Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 351 страница 358 из 358

1

Главная поляна.

Поляна представляет собой равнинную поверхность, слегка поросшую короткой пожелтевшей травой. Со входа ведут несколько тропинок на территории старейшин, воителей, оруженосцев, и т. д. Здесь часто собираются коты, чтобы обсудить последние новости племени или договориться о походах на охоту. Главная поляна - это также и место, которое котята видят впервые, выходя из лагеря. Тут можно порезвиться оруженосцам и поболтать старикам.

http://sd.uploads.ru/t/YihTL.jpg

Близлежащие локации:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Территория оруженосцев
Территория воителей
Территория старейшин
Пещера целителя
Скала Совета
Территория предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

+1

351

>>Плачущие Ивы>>   
   К концу дня котам всё-таки удалось добраться до лагеря. По дороге несколько раз останавливались передохнуть, когда Белоус падал в обморок на несколько секунд. Тащили Белозвёзда волоком, погрузив его мощное, хотя и исхудавшее грязное тело на импровизированные носилки. Запах прошедшей и скрытой завесой будущее Племени гнали измождённых котов вперёд. Скорее Белоуса, ведь только ради последнего он до сих пор не сдался. Может быть он совершил не мало ошибок, за которые потом расплачивались его близкие вместе с ним, и он понимает свою вину. Но сейчас нет времени, да и сил на угрызение совести, всё уходит на то, чтобы на последнем мигу чувств подползти к палатке целителя и рухнуть там. Белозвёзда тут же перехватили, как только они ввалились в лагерь через разломанную ограду – эхо битвы. Ночь уже вступила в свои права. Белоус уже не соображал, голос Дымолапого, или как там его зовут? Глашатай уже не отдавал отчёт своим мыслям, эмоциям, действиям. Голова отказывалась работать. А голос, если он и принадлежал ученику, то, скорее всего, тот бегло говорил о заключении мирного соглашения с городскими на условиях взаимопомощи в случае необходимости да о находке по дороге домой. Серому уже было всё-равно. Запах битвы, запах гостей, запах Голубоглазого Ворона, перенесённого в Палатку Целителя уже не трогали этого кота, который просто рухнул возле входа и вновь потерял сознание. Хотя опять не на долго, всего несколько секунд. Пополз, подняться уже не мог, всё тело болело, в глазах круги, а в голове фраза: «Лишь бы доползти! Доставить Белозвёзда. Прут подлечит нас. И тогда мы вновь встанем на защиту Племени и будем делать всё для его процветания», - голова упала на подстилку, заготовленную для раненных заранее каким-нибудь оруженосцем или добровольцем-воителем. Глашатаю осталось всего несколько сантиметров, что бы занять своё место. Преодолев их, он обессиленно провалился в небытие, думая о том, что надо бы послать кого-то за оставшимися в укрытие котами.

0

352

——>> Плачущие Ивы.

Эта спасательная экспедиция была одной из самых тяжёлых в жизни юного ученика. Признаться честно, она была единственной, так как ранее оруженосцу не доводилось оказывать кому-либо такую помощь. Мало того, что им пришлось тащиться сначала за одиночками, чтобы заключать какой-то там мирный договор, ещё на обратно пути им такое счастье привалило. Нет, ученик, конечно, был приятно удивлён тому, что оказывается Белозвёзд жив, но это было как-то слишком внезапно. Дымолапый всё ещё прибывал в шоке, в некой прострации, хотя машинально даже что-то там говорил о договоре и о предводителе.
Это была чрезвычайно сложная миссия. Ведь пока изнемождённый морально и уставший физически кот еле волочил свои лапы, параллельно таща бывшего предводителя племени Ветра, глашатая периодически отрубался, теряя сознание. И это чуточку раздражало, учитывая, что полосатому в такие моменты приходилось в одиночку поддерживать белоснежного кота. А это была непосильная ноша для молодого ученика, но он терпел, стиснув зубы. Благо, обмороки Белоуса были не длительными, иначе Дымолапый бы свалился под весом Белозвёзда.
Вскоре впереди показался Лагерь племени Ветра, точнее то, что от него осталось после битвы. Оруженосец подумал, что в любом случае придётся чинить проломанные линии обороны и что скорее всего это поручат таким же ученикам, как и он, конечно, под присмотром какого-нибудь воителя.
Солнце уже давно сделало оборот и скрылось за горизонт, погружая местность во мрак. Вокруг сгущались сумерки, так что приходилось внимательно смотреть под лапы, чтобы не споткнуться о какую-нибудь преграду дальнейшему шествию. Дымолапый не видел морды глашатая, но по его движениям было нетрудно догадаться, что тот еле держится и вот-вот рухнет. Ученик попытался глубоко вдохнуть, но не получилось. Дыхание сбилось, и попытка набрать воздуха выглядела скорее, как задыхание.
Еле добравшись до палатки целителя, троица внезапно ввалилась в помещение. Белоус сразу пополз к подстилке, а Белозвёзд кое-как доставлен до другого места, предназначенного для раненных. Дымолапый не стал оставаться в пещере и остановился у входа, безуспешно пытаясь перебороть любопытство, которое легко пересиливало.

+2

353

Вечерело - на лес опускались сумерки с прохладным воздухом и надвигающейся росой, а с поляны еще не выветрился запах крови и смерти, которая некоторых преследовала по пятам в этот вечер или вовсе с собой забрала к Звездным предкам. Среди уставших котов бродил ученик целителя, который делал последний обход прежде, чем отправиться наконец отдохнуть, дабы завтра с новыми силами сходить за травами, запас которых резко иссяк за этот день. Бубня под нос недостоющий ассортимент растений в пещере, котик приносил покушать тем, кто сам не мог добраться до кучи с дичью, при этом хотя бы какая-та часть племени могла еще спокойно передвигаться, поэтому вот из них и собрался охотничий патруль, который недавно принес еду в лагерь.
А вслед за нами зашли Белоус и Дымолапый, которые несли кого-то. Симбирцит замер в позе кота, который хотел прилечь, и напрягся. Что-то в этой непонятной куче шерсти было знакомым, но ученик плохо помнил. Поплыли какие-то картины из прошлого, отчего мозг сам фактически додумал, кого несли в палатку целителя. Пепельный подбежал к ним и попытался все же разглядеть таинственного кота. Тут до него и дошло, что это объявился давно пропавший предводитель, который исчез куда-то столько лун назад, хотя глашатый уверял, что тот погиб. Симби непонимающее уставился на этих двоих, даже не заходя в палатку, где спокойно лежал Белозвезд. Слишком было много вопросов, но стоило дать несколько отдохнуть им.
Правда, только спустя некоторое время ученик решил проверить чудом вернушегося с того света предводителя. Он направился в палатку, где уже был Прут.

----> Палатка целителя

Отредактировано Симбирцит (2017-07-21 12:46:33)

0

354

Какое-то время спустя.


Смеркалось. Небеса медленно наливались тёмной краской, закутывались в тяжёлые облака, которые ещё днём отдавали загадочным свинцовым блеском. Ночь готовилась ко сну. Закрыв глаза, хитрые небеса отказались смотреть на последствия ужаса, что свершился при солнечных бликах.
Землю зябким ковром выстлал туман. Слабый ветер иногда вздымал вверх серебристые клочья, чтобы они вновь опадали, образуя спокойное, усталое море во всей его угрюмой, опасной красоте. Иногда сквозь белёсые клочки ковра были видны бордовые пятна, как затонувшие острова, горы... Что это на самом деле - всем известно, что это на самом деле - никому не хочется вспоминать.
Мрачность, холодность и спокойствие пейзажа, подаренного природой, абсолютно гармонировали с внутренним состоянием Мелодичной. В мыслях, в голове стоял такой же мрак и такое же особенное запустение. Наконец-то спокойно. Наконец-то можно отдохнуть. Забыть всё, что забыть было можно, и выдыхать пар, который в несколько мгновений рассеивается в кристально истом воздухе. И как будто совсем нет запахов... И ничего не происходит, и красота...
Кошка медленно ходила по поляне, спотыкаясь о тела и, как бы это ни было грустно, части тел. Некоторые тела глухо ворчали и возмущались, другие только дёргали хвостом или ухом. Были и те, что не дышали вовсе - таких следовало вынести за лагерь и оставить до поры, до времени, потому что никто уже не в состоянии рыть могилы... Хотя, попытки восстановить стену вокруг лагеря продолжались. Мягкие лапы зашивали дыры колючими стеблями. Вряд ли подобная самодеятельность смогла бы кого-нибудь защитить, она играла роль успокоительного для души.
Белоус и Дымолапый протащили через лагерь чьё-то, не сильно живое на первый взгляд, тело. Вместе с телом по лагерю протащился слабый удивлённый шепоток.
У кого-то ещё есть силы удивляться?
Ещё одно необычное событие царапало когтями землю, готовясь ворваться в жизнь племени. Впрочем, ничего нового. Постоянно что-то случается.

0

355

--------->> Между Речным и Сумрачным.
Наверное, мало кто заметил, что в лагерь вернулась промокшая до последней шертинки и злая Белка.
- Кроличий помёт, они все что, сговорились надо мной издеваться?
Рыжая хотела найти местечко подальше ото всех, потому что первого, кто к ней подошёл бы, ожидала незавидная участь.  Но только одно обстоятельство удержало её от подобного. Дымолапый. Не размышляя, правильно ли она поступает, Белка бросилась к нему.
     Возле пещеры Прута в нос кошке шибануло запахом каких-то травок. Но они Ветряную не интересовали.
- Эй!.. - тихонько окликнула Дымолапого Белка - Я хочу с тобой поговорить.
Дождавшись, пока серый подойдёт к ней, зеленоглазая начала:
- Что случилось? Когда я передовала Симбирициту паутину, я видела тебя. Ты выглядел, как будто прямо из лисьих зубов вырвался.
Конечно, у Белки были догадки, и не самые лучшие, но правду узнать было надо.

Отредактировано Белка (2017-08-23 16:12:33)

+1

356

Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а небеса стали окрашиваться в тёмные цвета — близилась ночь. Стали проглядывать бледные звёздочки. Медленно пробегали небольшие тучки. На поляне неизменно царил запах страха и ужаса, который видимо сохранился ещё с битвы.
Дымолапый так и остался сидеть у входа в пещеру целителя, ожидая услышать хоть какие-нибудь новости от Белоуса или Прута. Вот взгляд голубых глаз заметил белоснежного кота, который взяв из кучи дичь, двинулся к территории предводителя. Догадка серого ученика подтвердилась — значит, неожиданный гость, которого они нашли, оказался тем самым Белозвёздом, который отправился к предкам несколько лун назад. Всё это показалось странным оруженосцу, но тем не менее он ожидал услышать объяснения, которых, к сожалению, его лишили. Дымолапый следил взглядом за выскальзывающими из палатки по очереди Белоуса, Прута и его ученика. Ученик не решился подслушать их разговор внутри, тем более, что не так давно Прут за это его отругал.
В очередной раз оглядывая поляну, у оруженосца вырвался тяжелый вздох — столько работы впереди предстояло. И ведь кому трудиться — им, ученикам. Не то чтобы Дымолапый не любил работать, но ведь в таком случае все его тренировки будут заменены уборкой в лагере. С другой стороны он сможет усовершенствовать свой навык починки. Главное, чтобы не заставили мох таскать для подстилок — это пусть и полезное занятие, но такое нудное, да и в его процессе почти не научишься ничему, а оруженосец любит совершенствоваться. В конце концов, чтобы стать лучше, нужно не просто этого хотеть, а прилагать к этому усилия.
От раздумий ученика отвлёк знакомый тихий голос. Проморгавшись, оруженосец сосредоточил взгляд на соплеменнице.
— А, Белка. — отозвался оруженосец. Дымолапый двинулся к молодой воительнице. Полосатый уже хотел спросить, чего она хотела, как та заговорила прежде, чем он успел открыть рот. Да уж, молчаливостью эта особа не отличалась. Оруженосец запомнил, что даже, когда Белка была ученицей, была той ещё болтушкой.
Странно, что воительницу волновало поведение ученика. Наверно, это первое, о чём подумал Дымолапый, услышав её слова. «Неужели я выглядел настолько плачевно, что это даже Белка заметила?» Пронеслась следующая мысль в голове кота. Шумно выдохнув, ученик взял себя в лапы.
— Я получил урок от самого мудрого наставника. Жизни. — сделав паузу, перед тем как произнести последнее слово, спокойно ответил Дымолапый, не смотря на собеседницу.

+1

357

Я знаю, дорогая, ты сердиться в праве.
Обычно все на юбилей бриллиантов ждут.
А я принёс два изумруда в золотой оправе,
Ведь к сердцу твоему они гораздо лучше подойдут.

— Я получил урок от самого мудрого наставника. Жизни.
- Ясно. Значит, Ледогрив тут не при чём.
Странно, но голос Дымолапого сразу успокоил её. Белке больше не хотелось рвать и метать. А по поводу уединённого местечка желание осталось. Только рядом с серым учеником. В лагере поговорить было невозможно. Да и не была рыжая уверена, что Ледогрив не поинтересуется, о чём они разговаривают.
- Мне жаль. Для всех этот день выдался тяжёлым. И для меня тоже.
Только теперь кошка почувствовала ту чудовищную усталость, виновником которой была битва.
- Восстанавливать лагерь мы ещё долго, эти бродяги тут всё разорили. - с улыбкой сказала Белка. - Я скучаю по тем, кто находится в Тайной Пещере. Интересно, как там котята? Им, небось, скучно, взаперти сидят.
Тему о самой битве рыжая решила не затрагивать, как и о ранех в ней.
- И всё-таки, с Ледогривом надо поговорить. Но чуть-чуть попозже, завтра, к примеру. Разговор подождёт. А сейчас у меня более важные дела.
"Более важными делами" было, естественно, общение с Дымоламым.
- А кто этот кот, которого вы притащили в лагерь? Я его не знаю.

0

358

Общение. Стоит ли оно того времени, которого требует? А разговор? Обычный бесполезный разговор? Нужно ли тратить бесценное время на обычную беседу? Очень часто настроение зависит от того, насколько хорошо проходит общение. Часто после разговора испытывают самые разнообразные эмоции и даже испытывают счастье. Оглядев ещё раз поляну вокруг и шумно вздохнув, кот кивнул сам себе, понимая, что дозу счастья сейчас, в данный конкретный момент он был бы получить очень не против.
— Жаль? — удивился оруженосец, поднимая брови. — А я рад тому, что получил жизненный урок. В конце концов, жизнь для того и есть, чтобы обучать. — задумчиво проговорил кот, смотря на дыры в ограде лагеря. — Да.. — протянул полосатый в ответ на фразу воительницы о тяжести нынешнего дня.
— Надеюсь, что котята находятся под должным присмотром, — ответил ученик, переводя взгляд на собеседницу. Было что-то в этих зелёных глазах непонятное оруженосцу. Какая-то Белка слишком жизнерадостная, даже в подобной ситуации.
Только сейчас Дымолапый обратил внимание на сочащуюся через рыжую шерсть кровь. Коту было трудно понять, почему эта воительница всё ещё здесь, а не в палатке целителя. И пусть Прут и его ученик сейчас заняты с подарком судьбы, это не меняет того факта, что надо отлёживаться, а не стоять тут и чесать языком.
— У тебя раны.. — попытался намекнуть ученик, но быстро оставил эту затею. В конце концов это не его дело. Белка — взрослая воительница и сама решит, что ей необходимо.
— Я не уверен. Но если моя догадка верна, то скоро ты сама узнаешь его личность. — проговорил Дымолапый и показал мимолётную улыбку. Оруженосец невольно покосился на территорию предводителя, где сейчас загадочный гость, глашатай, целитель и его ученик очевидно разговаривали о важных вещах, от которых их не хотелось, да и не стоило отвлекать.

+1


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Ветра » Главная поляна