==> Пещера целителя
Осознание того, что Мятная погибла, пришло не сразу. Казалось, вот только Помутневшелапка была юным котенком, что стоял под скалой собраний подле своей новой наставницы и светилась от счастья. Прошла всего луна ее обучения, целительница слишком мала, но на ее плечи уже легла огромная ответственность. Если до этого большую часть обязанностей выполняла Мятная, а серая ученица лишь сидела рядом и, как губка, втягивала в себя каждое слово, то сейчас Помутневшелапке придется все делать сасой. Самой лечить больных, штопать раны воителей, а самое главное - самой продолжить свое обучение. И это, наверно, самое сложное.
Отбросив навязчивые мысли, ученица еще пару секунд потопталась у входа в пещерку. Она знала, что сейчас в племени Теней сложная ситуация. Тигрозвёзд не в себе, в племени появился одиночка, которому Помутневшелапка точно не доверяла. Все идет кувырком, и ученица целителя не знает, что делать. Сейчас вся ответственность лежит на Небесной, но Помутневшелапка, несмотря ни на что, до сих пор уважает Тигрозвёзда (ведь он же предводитель, как иначе!) и считает обязательным рассказать коту о том, что скоро ученица отправится к Лунному Озеру, чтобы стать полноправной целтельницей. Кошка глубоко вздохнула, и сделала шаг вперед.
Глаза, привыкшие в дневному свету, ничего не видели в кромешной тьме. Поморгав несколько секунд, ученица начала постепенно различать очертания палатки. Запах, конечно, был не очень. В воздухе чувствовался явный запах болезни. Мятная не разрешала заботиться и лечить предводителя, объясняя это тем, что тут сложный случай, и юная ученица не сможет помочь. И это правда. Сделав еще шаг вперед, кошка усами наткнулась на чью-то растрепанную шерстку. Невольно чихнув от пыли, ученица повела ушами и прищурилась
- Кхм, кто тут? - втянув в себя воздух, кошка поморщилась. Помимо запаха падали в палатке витал запах одиночки. Отлично, Кербер тоже тут. Недовольно хмыкнув, кошечка обошла незнакомца и села возле палатки Тигрозвёзда, положив лапу на ее спину. Дыхание было рваным, глаза его закрыты. Помутневшелапка даже не догадывалось, что происходило с котом, ведь бывшая наставница всячески отгораживала ученицу от Тигрозвёзда, - здравствуй, Тигрозвёзд. Я...
И тут, кошка запнулась. Что ей сказать? Знает ли предводитель, кто в его племени ученица целителя, кто вообще такая Помутневшелапка? Знает ли он, что происходит в племени? Знает ли, что Мятная погибла, а теперь юная ученица встанет на пост целителя? Вероятнее всего, если даже и знает, то не подностью. Вздохнув полной грудью, кошка на выдохе стала медленно разговаривать с Тигрозвёздом.
- Я Помутневшелапка. Вероятно, Вы не знаете о том, что Мятная погибла. Но увы, так и есть. Хотя, Небесная вполне могла рассказать вам об этом... Всвязи с этим событием, мне придется стать полноправной целительницей, даже не окончив обучение. Я собираюсь пойти к Лунному Озеру как можно скорее, с Небесной. И я решила, что вы обязаны узнать об этом, - кошка мягко улыбнулась, дернула усами и нежно провела лапкой по спутавшейся шерсти поедводителя. Не дожидаясь его реакции или же ответа, серая ученица встала на лапы, стряхнула пыль с хвоста и прошла мимо Кербера к выходу. Осталось найти глашатую и назначить время похода к озеру.
==> Главная поляна