У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Теней » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Пещера предводителя.

Предводитель Сумрачного племени спит в небольшой расщелине на Скале Собраний. Пещера скрыта от посторонних глаз и ух плотным кустарником, сюда свободно вмещаются до трёх котов.

Другие локации лагеря:
Главная поляна
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета

>>>Посмотреть на карту<<<

0

31

==> Пещера целителя
Осознание того, что Мятная погибла, пришло не сразу. Казалось, вот только Помутневшелапка была юным котенком, что стоял под скалой собраний подле своей новой наставницы и светилась от счастья. Прошла всего луна ее обучения, целительница слишком мала, но на ее плечи уже легла огромная ответственность. Если до этого большую часть обязанностей выполняла Мятная, а серая ученица лишь сидела рядом и, как губка, втягивала в себя каждое слово, то сейчас Помутневшелапке придется все делать сасой. Самой лечить больных, штопать раны воителей, а самое главное - самой продолжить свое обучение. И это, наверно, самое сложное.

Отбросив навязчивые мысли, ученица еще пару секунд потопталась у входа в пещерку. Она знала, что сейчас в племени Теней сложная ситуация. Тигрозвёзд не в себе, в племени появился одиночка, которому Помутневшелапка точно не доверяла. Все идет кувырком, и ученица целителя не знает, что делать. Сейчас вся ответственность лежит на Небесной, но Помутневшелапка, несмотря ни на что, до сих пор уважает Тигрозвёзда (ведь он же предводитель, как иначе!) и считает обязательным рассказать коту о том, что скоро ученица отправится к Лунному Озеру, чтобы стать полноправной целтельницей. Кошка глубоко вздохнула, и сделала шаг вперед.

Глаза, привыкшие в дневному свету, ничего не видели в кромешной тьме. Поморгав несколько секунд, ученица начала постепенно различать очертания палатки. Запах, конечно, был не очень. В воздухе чувствовался явный запах болезни. Мятная не разрешала заботиться и лечить предводителя, объясняя это тем, что тут сложный случай, и юная ученица не сможет помочь. И это правда. Сделав еще шаг вперед, кошка усами наткнулась на чью-то растрепанную шерстку. Невольно чихнув от пыли, ученица повела ушами и прищурилась

- Кхм, кто тут? - втянув в себя воздух, кошка поморщилась. Помимо запаха падали в палатке витал запах одиночки. Отлично, Кербер тоже тут. Недовольно хмыкнув, кошечка обошла незнакомца и села возле палатки Тигрозвёзда, положив лапу на ее спину. Дыхание было рваным, глаза его закрыты. Помутневшелапка даже не догадывалось, что происходило с котом, ведь бывшая наставница всячески отгораживала ученицу от Тигрозвёзда, - здравствуй, Тигрозвёзд. Я...

И тут, кошка запнулась. Что ей сказать? Знает ли предводитель, кто в его племени ученица целителя, кто вообще такая Помутневшелапка? Знает ли он, что происходит в племени? Знает ли, что Мятная погибла, а теперь юная ученица встанет на пост целителя? Вероятнее всего, если даже и знает, то не подностью. Вздохнув полной грудью, кошка на выдохе стала медленно разговаривать с Тигрозвёздом.

- Я Помутневшелапка. Вероятно, Вы не знаете о том, что Мятная погибла. Но увы, так и есть. Хотя, Небесная вполне могла рассказать вам об этом... Всвязи с этим событием, мне придется стать полноправной целительницей, даже не окончив обучение. Я собираюсь пойти к Лунному Озеру как можно скорее, с Небесной. И я решила, что вы обязаны узнать об этом, - кошка мягко улыбнулась, дернула усами и нежно провела лапкой по спутавшейся шерсти поедводителя. Не дожидаясь его реакции или же ответа, серая ученица встала на лапы, стряхнула пыль с хвоста и прошла мимо Кербера к выходу. Осталось найти глашатую и назначить время похода к озеру.
==> Главная поляна

0

32

Когда незнакомый Тигрозвёзду рыжий кот вошёл в его пещеру, предводитель в очередной раз видел сон. Полосатый исполин уже прошёл девять этапов, каждый из которых заключался в том, чтобы заснуть внутри сна и увидеть новый сон, но внезапно чей-то голос заставил его провалиться в десятый — как ему казалось — сон.
  — Кажется, я немного не туда зашла, — услышал Тигрозвёзд знакомый голос.
     Иногда случается, что данный представитель семейства кошачьих мог двигаться, думать, что-то делать и даже разговаривать в реальной жизни, но на деле находясь если не в сонном состоянии, то однозначно в состоянии дрёмы. И вот полосатый исполин идёт навстречу знакомому голосу, по знакомому лесу, по знакомой тропинке. Его действия во сне координируется с действиями реальной жизни и Тигрозвёзд поворачивается на Кербера и смотрит прямо ему в глаза.
     Тропинка сужается, предводитель выходит на залитую солнцем поляну и видит Небесную. Она смотрит на него и улыбается, он смотрит на неё и улыбается в ответ. Он знает, она — хорошая глашатая и не сделает ему ничего плохого. Правда, почему так, Тигрозвёзд ещё не помнил, но главное-то то, что он был в этом уверен.
  — А, это ты, — с улыбкой говорит предводитель, глядя прямо на Кербера. — Я тебя ждал. Ты принесла мне покушать?
    Тигрозвёзд был поразительно и неподдельно счастлив в этот момент, ведь хорошие сны он видел крайне редко.
    Внезапно на солнечную поляну выкатился маленький котёнок — это Помутневшелапка зашла в пещеру. Предводитель смотрел на котёнка, и с удивлением обнаружил, что он сам — и есть этот котёнок, только в молодости. Тигрёнок с задорным смехом врезался в Тигрозвёзда, а почувствовав удар, сначала сменился в морде на удивление, но буквально через секунду вновь засмеялся и начал играть с предводителем, то и дело завоёвывая себе хвост последнего и всячески награждая маленькими побоями. В этот момент полосатый исполин был так счастлив, что даже забыл привести к логическому завершению своё удивление, и даже бормотание котёнка о смерти какой-то Мятной и отправлении к Лунному Озеру не показались ему странными. Через какое-то время Тигрёнок куда-то исчез, и предводитель вновь остался наедине с Кербером в пещере, которого он принимал за свою глашатаю.

+1

33

В палатке по прежнему было темно, Рыжий одиночка молча смотрел на непонятный ком, лежащий на подстилке. Конечно, он догадывался, кто это может быть, и что это был кот. Врятли в лагере котов было бы другое существо. Кот хотел было еще что-то сказать по поводу запаха, но его голос утонул в чьих-то шагах и одиночка обернулся. В палатку вошла ученица целительницы, она смерила рыжего каким-то презренным взглядом, что мол, вообще он тут делает?! Но ничего не сказала и хмыкнув себе под нос, обошла не прошеного гостя их лагеря, подойдя тем самым к полосатому "нечто".

Зеленые глаза лишь молча проводили кошку до ложбинки в которой спал предводитель. Удивило его лишь то, что она не возмутилась его присутствию, словно ей было все равно что тут делает Кербер и тем более в пещере предводителя. Конечно можно было сослаться на то, что сам Тигрозвезд позвал рыжего нарушителя к себе на разговор. Но ведь предводитель спал и можно было судить что кот сам пришел сюда, без чей либо помощи. Пока небольшая ученица что-то говорила неопознанному для Кербера коту, одиночка получше разместился на одном месте и уже сидя следил за действиями. Вот серая кошечка поднялась и пройдя вновь мимо одиночки вышла наружу. Кербер не понимал о чем она говорила, но судя по её мордочке, у нее случилась какая-то беда. Рыжий дернул хвостом, отгоняя мысли об ученицы и переключил свое внимание на лежащего.

Судя по всему, после прихода кошечки, неопознанный обитатель этой пещеры проснулся. Теперь его взгляд был устремлен прямо на рыжего одиночку. Вот только.. его взгляд вроде и смотрел на Кербера, но были пустыми и казалось что он смотрит сквозь него. Одиночка поежился и его шерстка быстрым ритмом зашевелилась на теле. — А, это ты, — с улыбкой проговорил тот, глядя прямо на Кербера. — Я тебя ждал. Ты принесла мне покушать? Кот лишь опешил. голос Тигрозвезда был неестественным. Словно он очень давно не разговаривал и его голос пропал из-за долгого молчания, и вот он вновь был использован.

"Меня спутали с той кошкой?" Кот лишь ухмыльнулся в усы, но продолжил молчать. А что ему еще сказать? Что он ошибся? но что тогда будет, если он скажет эти слова? он его прибьет? Ведь сам Кербер заявился в палатку предводителя. Рыжий продолжал смотреть на полосатого, его зала сузились и вот его тело поднялось с пола и он медленно приблизился к Тигрозвезду. - Прости, я сегодня без еды. Но в следующий раз обязательно тебе принесу, выбирай что хочешь?! - Кот слегка дотронулся хвостом до плеча предводителя и аккуратно присел рядом, наклонив голову как услужливый воитель помогающий старому. Говорил он тихо и равномерно, словно они уже давно были знакомы, но его сладкий голос таил лишь свою выгоду. После того как Тигрозвезд выбрал пищу, кот продолжил. - Ты говорил что ждал меня?! - Он внимательно посмотрел на полосатого.

+1

34

Лёгкий летний ветерок раскачивал деревья, самые разные: ели, дубы, сосны, осины, берёзы, — влево, вправо, вперёд, назад; мягко ласкал зелёные листья своим шелковистым дыханием, заставляя приходить в движение какого-то безумного, но вполне естественного танца. Листья — словно большая толпа котов — смешивались, нечаянно задевали друг друга, и тысячи раз извиняясь, образовывали непрерывный шелест. Солнце заливало ярко-зелёную поляну своим сияющим теплом, заставляя блестеть и нагреваться любые предметы, находящиеся не в тени. Кружились в хаотичном потоке и следовали лишь Звёздному племени известному маршруту самые разные летающие обитатели леса: воробьи, голуби, корольки, кукушки, кедровки, соловьи, стрекозы, бабочки, жуки, шмели, осы, комары... Если встать и замереть всего на несколько минут, голова закружится от обилия пролетающих мимо созданий.
    Но Тигрозвёзда в этот момент вся идиллия леса успокаивала. Она казалась ему слишком идеальной, совершенно девственной.
    Вдох — и тысячи самых невероятных запахов в твоих лёгких, так что можно ощутить, каким лёгким ты стал. Вдох — и вновь тысячи, миллионы, но уже совсем другие, не те, что были раньше.
  «Потрясающе...»
    Среди этой идиллии он оказался наедине с кошкой, которую уважал и которой доверял. Действительно потрясающе.
  — Прости, я сегодня без еды. Но в следующий раз обязательно тебе принесу, выбирай, что хочешь?! — дружелюбно сказала Небесная, и полосатый исполин растворился в её обаятельном и сладком голосе.
  — Хочу сову... О, как давно я не ел сов, Небесная! Только самую сочную, самую толстую... И ещё... Ещё хочу дятла!.. И ящерицу, — в упоении и блаженстве предводитель прикрыл глаза, представляя, как пробует эту «Звёздную» пищу на вкус.
Он чувствовал себя маленьким котёнком, который просит у мамы — волшебницы, которая исполняет все его желания — молока.
  — Ты говорил, что ждал меня?! — спросила глашатая, и Тигрозвёзд удивлённо на неё взглянул.
  — Конечно, ждал, — уверенно начал кот. — Ведь кто, как ни ты, меня покормишь, — предводитель беззаботно и скромно рассмеялся, словно то, что он не может поесть самостоятельно, находил действительно забавным.

+1

35

Кот лишь молча продолжал слушать полосатого исполина. О чем думал Тигрозвезд? что видел? Почему он не может быть как прежде? Такие вопросы всплывали у тех, кто знал настоящую правду о предводителе. Поэтому к нему не подпускали и о нём не говорили, дабы оградить кота от мошенничества и ненужных сотрясений. Таких как Кербер.
- Хорошо, в следующий раз обязательно поймаю тебе самую толстую в лесу сову, вот увидишь! - Кот заурчал как бы придавая всей иллюзии настоящий мир. Мир, в котором сейчас находился Тигрозвёзд.  Кербер не плохо мог убеждать в чем-то других, манипулятор и трус. Поэтому его сразу невзлюбили в городе. Особенно Рик. Но этот город остался позади и только благодаря этому пепельному коту, он оказался здесь и сейчас.

— Конечно, ждал, — уверенно начал кот. — Ведь кто, как ни ты, меня покормишь, — предводитель беззаботно и скромно рассмеялся. Рыжий лишь промолчал. Интересно? что же он хотел услышать? Какое-то время все молчали. Кот быстро обвел глазами пещеру и заметил возле входа тушку какого-то животного. Возможно это была еда, ранее принесенная кем-то в трапезу предводителю. Но тот как всегда ничего толком и не ел. - Смотри, вон там лежит белка. - Он указал хвостом на то место. - Давай я тебя покормлю белкой? - Кот ухмыльнулся и не дожидаясь ответа поднялся с места и быстро подошел к тушке. Схватив ту за хвост, он вернулся обратно и сел возле предводителя.

Не долго думая, он начал откусывать небольшие кусочки и выкладывать их рядом с Тигрозвездом. Словно королева, кормящая своих котят первым мясом, ведь зубки у котят еще слабенькие и сами откусить они не могут. Рыжая шерсть перебиралась от движений, а запах свежего мяса разлился по пещере благоухающим ароматом.
- Знаешь, ты стал таким .. таким старым..- Кербер откусил вновь кусок и опять положил его перед полосатым. - Ты не подумай, для меня ты всегда останешься самым сильным и мудрым. Но ты уже стал мало двигаться, перестал интересоваться другими. Может теперь тебе пора на отдых? На заслуженный отдых? Уже столько много лун прошло... - Зеленые глаза посмотрели куда-то в бок, словно там что-то находилось. - Там, тебя постоянно будут кормить, да и я смогу чаще заходить. -

+1

36

— Хорошо, в следующий раз обязательно поймаю тебе самую толстую в лесу сову, вот увидишь! — мурлыкнул Кербер в теле Небесной.
  — Ещё как увижу, — довольно пробормотал Тигрозвёзд, слегка насмешливо приподнимая правые усы. — Ты ведь лучшая охотница леса по версии наших судей, — на какое-то время взгляд предводителя стал суровым и серьёзным, отрешённым и несосредоточенным; на секунду он вдруг вспомнил какой-то момент его жизни — настоящей жизни — и он определённо был связан с тем, что ненароком было сказано им вслух. Но как внезапно и быстро пришла эта мысль, так же стремительно и безвозвратно она уплыла. Через мгновение полосатый исполин встряхнулся и вновь глядел на Небесную дружелюбно настроенным взглядом, но на Кербера — скорее безумным.
    Тигрозвёзд решил не спрашивать у Небесной, почему он видел маленького себя: за последние полгода он уже привык смотреть на странности и почти не находить их странными, к тому же, каждый раз, когда он пытался что-то выяснить, его видения превращались в ещё более странные, а иногда и вовсе заставляли испытывать ужас. Нет, лучше уж он насладится спокойствием, теплом и уютом этой полянки, пока есть возможность.
    Какое-то время двое на поляне молчали, но тишину нарушила Небесная.
  — Смотри, вон там лежит белка, — Тигрозвёзд проследовал глазами за хвостом Кербера — в ту сторону, которую он показывал, и действительно увидел белку под толстым стволом дуба. — Давай я тебя покормлю белкой?
    Предводитель покачал головой:
  — Фу, — капризно начал взрослый мужчина. — Я такое не ем, — полосатый исполин демонстративно повернулся к мёртвой белке спиной, показывая таким образом своё презрение.
    Не успел Тигрозвёзд выказать ещё больше эмоций, как он услышал шорох чьих-то шагов. Повернувшись, он заметил, как белка кладёт Небесную перед ним. Предводитель тряхнул головой: что-то здесь было не так. Ах, вот так намного лучше и понятнее, картина вернулась на свои места: теперь Небесная разрывала перед ним белку на маленькие кусочки и выкладывала перед ним.
  — «Кушай, Тигрёнок, кушай...» — мамин голос отозвался в голове предводителя, и Тигрозвёзд послушно повиновался, но морда сохранила неприятную гримасу, словно его заставляли есть рыбу или ещё что похуже. Однако после второго съеденного кусочка полосатый исполин уже почти катался по полу от удовольствия и громкого мурчания.
  — Знаешь, ты стал таким .. таким старым.. <...> Может теперь тебе пора на отдых? <...>
    Ох, как бы досталось Керберу, если бы Тигрозвёзд был здоров! Да даже если бы такое сказала сама Небесная, как бы им досталось за одно лишь упоминание о пещере старейшин! Полосатый исполин всегда считал, что умереть лучше на поле битвы молодым, чем в пещере старейшин и старым. Ох, как бы досталось им, если бы — ...
     Предводитель резко перестал жевать и замер, как истукан. Словно озарением были для него сейчас эти слова.
  «Племя... А как же моё племя?»
    Только что произошло почти невозможное: он вспомнил, что он предводитель, он вспомнил, что у него есть племя. К сожалению, это всё, что в данный момент он воспринимал. Встревоженный взгляд опустился на трясущиеся лапы, которые расплывались перед его обзором. Изо рта выпал кусок белки.
  «Они без вождя... Как же так? Ведь нельзя же... Нельзя же племени быть без вождя...»
  — Я всё понял, — резко и внезапно сказал Тигрозвёзд после томительного молчания. — Ты права. Ты абсолютно права. Я просто идиот и эгоист; я забыл... Я совершенно о вас забыл...
    Предводитель упал навзничь, а затем проснулся в реальности — своей пещере. Он был так поглощён тем, что что-то в его жизни поменялось, что он вдруг понимает, что стены эти — его, и ему больше не нужно понимать, в какой реальности он находится — он дома, что даже не удивился, что дома у него незнакомец. Заметив перед собой куски белки, Тигрозвёзд несколько смутился.
  — Я-я разговаривал во сне? — А потом как бы невзначай добавил: — с тобой?

+2

37

Какое-то время, Тигрозвезд молча поедал разложенную белку перед ним, а потом как-то резко вскинул голову и выпалил: — Я всё понял, — резко и внезапно сказал Тигрозвёзд после томительного молчания. — Ты права. Ты абсолютно права. Я просто идиот и эгоист; я забыл... Я совершенно о вас забыл... Планы Кербера рухнули, точнее не планы, а замысел. Такой замысел который был по душе этому рыжему увальню. Но видимо ему не следовало говорить то что он сказал ранее. Кот лишь молча уставился на полосатого. Заметив перед собой куски белки, Тигрозвёзд несколько смутился.   — Я-я разговаривал во сне? — А потом как бы невзначай добавил: — с тобой? - Ступор был не только со стороны Тигрозвезда, но даже и со стороны Кербера. Рыжий ни как не ожидал что тот "проснется" после уже "продемонстрированного" сна. Зеленоглазый нервно глотнул. Этот полосатый мог сейчас же накинуться на него и обвинить его в нарушении или еще хуже убить. Вот теперь Кербер пожалел сюда приходить, хотя пока ничего такого не происходило. Шерсть сама по себе чуть поднялась дыбом, от чего тот показался еще более пышнее чем есть на самом деле. Но раз он еще ничего толком не понимает, ему можно запудрить мозги. Но как? Если он солжет, то рано или поздно он встретится с той Небесной и узнает правду, или от кого-то другого познает истину. И тогда рыжему одиночке несдобровать. Тогда что ему такое сказать, что бы он поверил и что другие не смогли бы возразить?!

Кербер хоть и был котом манипулятором, всегда всех подстраивал под себя любимого. Но у него это выходило только в определенных случаях, т.е. когда это выгодно и когда нужно спасть свою шерсть. А в другие моменты он был туп как мышь. Наверно поэтому Рикардо так враждебно относился к Керберу. Что тот, использовал свой дар, лишь на потеху себе. Настолько сильно задумавшись, у рыжего кота начала даже подергиваться нервно бровь. Продолжая тупо таращиться на полосатого, словно он перед собой увидел призрака. - ч..чточточ.. что.. - Наконец раздалось из его уст невнятное слово. Его мордочка начала чуть копошиться, то ухо дернется, то прижмется, то нос с усами зашевелиться, то глаз закроется и откроется. Вспомнив при этом вопрос полосатого.
- Эм.. можно сказать и так. Да, именно так. - Уже более твердо, - Тут никого кроме нас нет. Только мы вдвоем. Я .. - Рыжий замолчал и уставился на выход. Одна мыслишка пронеслась в голове у зеленоглазого. Но какая она была, хорошая или плохая?!
- я.. все слышал. До единой фразы. Прости, - Кербер отвел свою мордочку в сторону и прижал уши, словно показывая как он искренне старается извиниться за последний разговор. - я просто хотел помочь. Правда, - Он украдкой глянул на полосатого. - я сильно волновался и потому нарушил обещание и пришел сюда. Мне не разрешали сюда приходить, но я рискуя своей жизнью сюда пришел. Дабы спасти тебя. Тебя держали тут и скрывали. Наверно как предателя... Но у меня получилось и ты вышел от лап ужасных котов, которые держали тебя и не отпускали. Кербер твердо глянул на предводителя и замолчал.  Пусть он говорил о Темном Лесе, но ничего о них не знал, лишь только тупо помнил название их покровителей.

+1

38

Некоторое время, которое образовалось после смущённого вопроса Тигрозвёзда, позволило предводителю обдумать всё происходящее с ним.
    «Я был... Интересно, сколько я спал? Пахнет цветами... Фу, какая мерзость. Неужели уже сезон Юных Листьев? Получается, я оставил своё племя без вождя на целых.. да сколько же лун прошло — наверное, лун десять. Великое Звёздное племя, где же ты было? Почему заставило меня и моё племя мучиться в этих дурацких дебрях из снов. Что, что я сделал не так? Неужели это месть за моего брата, за моё жестокое обращение к племени?.. Это я провёл племя Теней по опасным территориям, чтобы мы смогли найти новый дом. Это я отправил юную Мяточку в опасное путешествие за травами, чтобы защитить всех от эпидемии. Это я принимал сложные решения во время урагана и битвы племён с Тёмным Лесом. Но неужели моё сознание не способно выдержать всей этой ответственности? Неужели все эти решения всё это время были ошибочными, и я только вёл своё племя на смерть? Может быть, я уже слишком стар для племени и не нужен ему. Может, это знак, что мне пора уйти? Да. Да... Я не достоин. Я не достоин своего звания. Разве может предводитель... уснуть на несколько лун?.. Это немыслимо. Никто мне этого не простит. Я был и остаюсь... Абузой для племени...»
    Полосатый кот понял, что в племени ему не место совсем. Даже в пещере старейшин ему не найдётся теперь спокойного места — эта вина будет преследовать его всю жизнь. «Я не должен... Я не могу здесь больше оставаться. Мне нужно... нужно уйти.»
    На несколько мгновений вернувшийся взгляд жизни его вновь потускнел, поблек. Он сам вогнал себя в депрессию, и теперь лишь одно существо во всём лесу могло вернуть его обратно. Но вернёт ли?
    Подняв взгляд на заговорившего рыжего кота, кот поразился, каким молодым и грозным тот был. Ему казалось — нет, он видел его на вершине скалы, ведущим своё племя только вперёд. Этот знак не нужно было повторять дважды.
  — Ты молодец, — начал Тигрозвёзд отрешённым и хриплым голосом. — Больше никто не сможет тебе ничего запрещать. Как тебя зовут?
    Когда полосатый получил ответ, он больше ничего не спрашивал. Он чувствовал, как ничтожно и грязно он выглядит по сравнению с этим котом.
  — Пойдём, — сказал он, вставая с подстилки и медленным шагом направился на скалу совета.

>>> Скала Совета.

+2

39

Рыжий одиночка замолчал и внимательно посмотрел на вновь поникшего предводителя. Конечно кот хотел занять место предводителя, ведь Рикардо подал неплохую идею про их главаря. Лежишь себе целыми днями и поедаешь много еды. Одним словом - рай. Такое ему очень нравится, так даже не придется марать лапы об других надоедливых котишек которые шляются где попало, так еще иногда приходится приложить и силу. Кот хмыкнул своим воспоминаниям, те которые раньше случались с рыжем и даже нелепо улыбнулся уголком своего рта. Выпятив при этом свою белу грудку вперед. Поймав на себе потухший взгляд Кербер слегка опешил.

— Ты молодец, — начал Тигрозвёзд отрешённым и хриплым голосом. — Больше никто не сможет тебе ничего запрещать. Как тебя зовут? " О, это же просто великолепно. Беллисимо! То что мне нужно. С едой так еще и под защитой. Просто мечта." Кот даже вытянул от удовольствия когти, из подушечек лап и только потом сказал предводителю своё имя. - Кербер.
Разумеется показать себя со стороны очень хорошо, но в данный момент он думал больше о том как бы уже побыстрее набить себе пузо вкусной дичью, а не теми помоями двуногих или заболевшими крысами или мышами. Возможно все движения рыжего сильно подействовали на Тигрозвезда и тот поднялся со своего места.

— Пойдём, — сказал тот и медленным шагом направился к выходу из своей уже давно не свежей пещерки. Рыжий уловил это своими ушами и сразу же поднялся с места. Куда они шли, кот не знал, но он знал точно одно - нужно побыстрее свалить с этой затхлой пещеры. От этого несвежего запаха даже как становилось тошнотворно.

--> Скала Совета.

+1

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Племя Теней » Пещера предводителя