В открытую для зова пасть тут же залетело облако пыли, и Голубка закашлялась. Подобно тому, как загораются звёзды на тёмном небосводе, её многочисленные раны и царапины одна за другой начинали ныть и зудеть от попадающих в них грязи. Молодая воительница поёжилась, пытаясь стряхнуть всю эту гадость, и, приоткрыв слезящиеся глаза, принялась вылизываться, пока не началось заражение. И всё-таки здесь не безопасно. Надо как-то защититься, пока её не добило.
Повернув голову, светлая кошка вздрогнула. Показалось ей, или в этой воронке мелькнуло тело? Голубка снова зажмурилась и зашептала молитвы Звёздному племени, чтобы сохранили жизни её соплеменников.
Вновь приоткрыв глаза, насколько это было возможно в данных условиях, Грозовая воительница попыталась подняться, чтобы сменить положение, но мгновенно рухнула обратно. Всё её тело взорвалось болью; после тяжёлой и изнурительной битвы у хрупкой кошки уже не было сил, чтобы пойти куда-то ещё.
"Кто-нибудь... - Голубка почувствовала ком в горле. - Помогите... умоляю..."
Сквозь бешеный ветер и клубы пыли проступил кошачий силуэт, явно крупнее и сильнее крапчатой воительницы. С другой стороны, любой нормальный воин будет заметно крупнее и сильнее неё. Но кто бы это ни был, он явно направлялся к сероватой кошке. И чем ближе он подходил, тем лучше Голубка видела его полосатую серебристую шерсть, жёлто-зелёные глаза круглой формы, широкие треугольные уши торчком...
- Утренний? - прохрипела белая воительница.
- Я пока постараюсь ослабить боль в ранах. Сейчас я могу сделать только это.
На мгновение у усталой кошки помутилось в глазах, и она лишь смутно ощутила, что котик походил из стороны в сторону. К тому времени, как зрение раненой восстановилось, оруженосец наносил ей кашицу из какой-то травы. Эффекта она пока не ощущала, но о том, что снадобья не работают мгновенно, Голубка всё-таки знала. Наверное, максимум, что она знала о целительстве.
- Спасибо... - молодая воительница подняла взгляд на лицо Утреннего и заметила, что он весь насторожился и смотрит куда-то в сторону. "Неужели услышал что-то ещё?"
- Подожди немного, пожалуйста.
Светлая кошка смиренно прикрыла глаза. Этот ученик заслуживал уважения - не боится прямо во время урагана бегать по поляне и помогать раненым... сама Голубка всё ещё вряд ли смогла бы сейчас подняться, но, может, следующий, кого найдёт оруженосец, будет в лучшем состоянии?
"Хотя, о чём это я... все, кто ещё могли ходить, уже спаслись".
Грозовая воительница почувствовала, как тяжелеет её сердце, когда она осознала, что наверняка обречена. Без возможности спрятаться хрупкой кошке оставалось лишь ждать, когда ураган разорвёт её в клочья, да молиться Звёздному племени. Светлобокая приоткрыла глаза, с ужасом глядя на смертоносную воронку.
"Великое Звёздное племя, неужели это конец?"
- Голубка! - рядом вырос чёрный силуэт Луноликой. Крапчатая воительница вздрогнула. Перед глазами вновь всплыла та пугающая картинка: неподвижная раненая кошка на земле и сверкающие гневом глаза склонившейся над ней глашатаи... Голубка больше не знала, чего от неё ожидать. - Здесь сейчас всё взлетит! Нужно уходить отсюда, следуй за мной!
Нет, всё-таки, что бы ни находило на неё в ту ночь, сейчас это определённо была Луноликая, какой сероватая воительница её знала. И белая кошка без дальнейших колебаний приняла помощь подруги. Кое-как поднявшись с её поддержкой, Голубка последовала за глашатаей, почти не глядя, куда они идут. Больная лапа взрывалась болью и сильно проседала при каждом шаге, но скакать на трёх лапах в такую бурю было бы безумием. Лишь когда они подошли к каменному выступу, молодая воительница напружинила три лапы и прыгнула следом за Луноликой. И, как и следовало ожидать, немного не допрыгнула и повисла на краю. Однако подруга не оставила Голубку, подхватила её и помогла втащить задние лапы. И наконец, кошки достигли пещеры, которую светлобокая узнала мгновенно, даже несмотря на всю свою усталость.
===> Пещера предводителя.