Сивый уютно расположился в самом темном углу, хотя каком углу в круглой палатке-то? Ну, не важно, в общем.
У Си всегда была такая привычка, дурацкая на первый взгляд, - прятаться в самой темной части палаток. Он благополучно растворялся во мраке, благодаря небрежно-ухоженной угольно-черной шерсти. Поэтому-то Речушка, которая зашла в палатку, просто-напросто не увидела Глашатая, который в свою очередь не выдавал даже сопением дыхания своего присутствия в данной палатке. Сивый открыл правый темно-золотистый глаз и посмотрел на уже устраивающуюся в мягкой подстилке воительницу. "Не рановато-ли будет?" - пролетела мысль в голове у Сивого. Си аккуратно встал и звенящую тишину пронзил тихий шелест его черной шерсти. Грациозно потянувшись, Сивый прошествовал к гнездышку Речушки и уселся рядом с ним, обвив хвостом лапы и склонившись над воительницей, смотря на нее с каким-то непонятным чувством заинтересованного недовольства. Слегка склонив голову к правому плечу, и при этом все так же склонившись вперед, Сивый ждал почувствует ли Речушка его присутствие. Нет, не почувствовала. Легонько пощекотав воительницу кончиком хвоста по боку Сивый тихо, своим красивым, глубоким голосом сказал:
- Итак, я думаю, что ты, Речушка обязательно объяснишь мне, почему ты сейчас находишься здесь, а не, скажем, на охоте или в патруле?
Сивый слегка наморщил лоб, что несомненно не было видно, но отобразилось на взгляде. Он стал немного жестче.