Когда Утренний закончил свою небольшую речь, Серушка лишь попросила зайти за ней утром, так как сейчас она идёт в детскую спать.
- Конечно-конечно, хоть на рассвете, - улыбнулся ученик, провожая взглядом белый комочек, направляющийся в детскую. "Хотя нет, не буду заходить на рассвете, пусть поспит, что ли..."- подумал оруженосец, когда услышал на поляне шаги ещё одного кота. Это был Миндаль. Поздоровавшись с Шустролапкой, он предложил ей пойти вместе за мхом для детской. "Вот и отлично, значит Сима будет спать на свежем, мягком мху"- подумал Утренний.
Рыжая ученица конечно согласилась, и добавила ко всему прочему ещё и некоторых новостей.
Шустролапка сообщила Миндалю, что Снежноушку и Земляничку посвятили в воители и дали новые имена - Белая Буря и Земляника. Для полосатого ученика это была весьма удачная случайность, ведь именно это он и пытался узнать весь день! "Белая Буря и Земляника. Красивые и подходящие им имена! Нужно будет перед ними непременно извиниться... Надеюсь, они меня ещё не забыли..."
Но это были не все новости. Луноликая теперь глашатая! Хотя есть в этом кое-что грустное... Сквозной - наставник Утреннего, кажется, любил её... "Бедный, ему, наверное, так тяжело сейчас. Да и Луноликая к нему не ровно дышала... Хорошо, что Земляника и Белая Буря не скоро станут глашатаями, и до этого времени я успею определиться, кто же из них мне действительно нравиться... Какой же это всё-таки сложный выбор!"- ученик растянулся на земле, собирая в свою шерсть всю пыль. Хотя, его шерстка и так серая, и пыль на ней не так заметна. И всё-таки, не смотря на это, он поднялся и стряхнул с себя грязь, после чего тщательно вылизал. "Наверное, стоит поохоти.... Нет! Сейчас же ночь! Ну кого я поймаю? Сову, что ли? Пойду мха тоже наберу, но мешать этой парочке не буду, и направлюсь не в лес, а в моховое убежище"- решил Утренний смотря в след удаляющимся Шустролапке и Миндалю.
Когда два хвоста пропали в ночном тумане, оруженосец вздохнул и свернул в убежище, где частенько добывает мох для подстилок.
>>>Моховое убежище>>>