Эм..все отлично,правда,немного устала ,но усталость пойдет мне на пользу.— по интонации Метели можно было понять, что ее что-то беспокоит. А ты как? Как дела? Что-нибудь случилось? — после этих слов, у Луноликой не оставалось сомнений в том, что Метель крайне взволнована. Наверное, не стоит ей так переживать из-за меня. Порой мне кажется, что Метель волнуется за мои проблемы больше меня самой, толком не зная, что произошло. Луноликая ценила чувственность подруги и уже хотела все ей рассказать, утолив ее любопытство, как Метель, разрушив все сомнения черной кошки, выпалила: Расскажи мне всё. Ты можешь всегда положиться на меня. Сначала черная кошка пронзила белоснежную подругу зеленым немигающим взглядом, обдумывая дальнейшие действия. После нескольких мгновений испытующего взгляда Луноликая приняла решение.
— Со мной все в порядке. У меня все отлично. Земляничка делает успехи, а уборка в лагери, по-видимому, подходит к концу. Меня беспокоит лишь Снег. — Луноликая подняла глаза на голубоглазую подругу. — Несмотря на то, что его нет рядом со мной уже несколько лун, мы не перестаем видеться во снах. Мне редко удается уснуть, не встретив его образ. — Изумрудные глаза кошки наполнились неприятными чувствами. В них отражались грусть, печаль, тоска и что-то еще, то, что очень сложно понять. — В последнее время, я вижу его наяву. — Взгляд угольно-черной кошки, казалось, смотрит куда-то сквозь Метель. Эти глаза, будто видят то, чего не видят другие. Так могло показаться со стороны, но, во всяком случае, это была задумчивость. Глубокая и манящая. — Перед тем, как ступить на порог воинской палатки, я была в пещере целителя. Думала, может, Черняк сможет чем-то помочь, но, скорее всего, дело во мне. — Взгляд Луноликой изменился. Перед ней в который раз встал мучительный выбор. — Ах, Метель, я не знаю что делать. Мне нужно увидеться со Снегом. Иначе... Иначе я просто сойду с ума! Но я не могу оставить племя. Закон для меня ненарушим. Я не знаю, как мне быть. — Луноликая опустила опустошенные, казалось бы, уже ничего невидящие глаза. Теперь Метель все знает. Черная кошка не сомневалась, что ее тайна сохранится, но как отреагирует на все это ее лучшая подруга? Бросит в беде или придумает как помочь?