У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 21 страница 30 из 48

1

Пещера предводителя.

Предводитель Грозового племени спит в небольшой расщелине на Скале Собраний. Пещера скрыта от посторонних глаз и ух плотным кустарником, сюда свободно вмещаются до трёх котов.

Другие локации лагеря:
Главная поляна
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета

>>>Посмотреть на карту<<<

0

21

Веселое настроение да и актерские таланты проснулись, а гнев на "Морду" прошел.
Услышав топот за пределами пещеры, Созвездие страдальчески и демонстративно скривился, тем самым веселя всех находящихся в пещере и показывая полное владение мимическими мышцами. Он не сомневался ни секунды, что идут именно в его пещеру. Полное столпотворение уже стало привычкой. Скучно не было почти никогда, одиночества не чуешь, как и отдыха. Ведь у тебя в пещере - раз, два, три, четыре, а может быть и пять и шесть! котов. Ну делаааа...
Через миг Звё почуял запах Луноликой, а позже услышал топот лапок поменьше. В пещеру мягко и тихо проскользнула Луноликая, следом, слишком уж тихонько и робко проскользнула Земляничка.
-Добрый вечер, - почтительно склонив голову, сказала Луноликая. Предводитель приветливо улыбнулся и кивнул.
- Созвездие, сегодня я принесла прекрасные вести. Только что завершилось итоговое испытание Землянички, и я считаю, что она превосходно справилась с заданием. По мере своего наблюдения я не увидела не одного промаха. Моя подопечная не упустила никого из зверей, ставших для нее целью сегодня. Ее навыки охоты развиты до положенного уровня, и я могу смело заявить, что считаю ее отличной охотницей. В связи с бесподобным завершением задания, я настаиваю на ее посвящении в воительницы Грозового Племени.-
Созвездие недоверчиво и опять шутливо сощурил золотистые глаза, глядя на Луноликую взглядом, ясно говорящим "А не перехвалила ли ты ученицу-то свою?". Но Созвездие лишь играл, он ясно увидел гордость и радость воительницы за свою ученицу. И еле подавил желание вскочить и сбацать ламбаду, опасаясь за психическое благосостояние своих воинов.
Посмотрев на Земляничку одобрительным взглядом и кивнув ей, в знак того же одобрения и приветствия, заговорил громко и отчетливо:
- В таком случае, старина Звё не поленится и выгонит всех из своей пещеры, если понадобится, пинками на тройное посвящение! - и, весело подмигнув Луноликой эффектно развернулся и вышел из пещеры. Выйдя, он пригласил племя на всеобщее собрание.
-------------главная поляна------------

0

22

- Можно, я пока не буду уходить? Вас так интересно слушать! Лучше сказок старейшин! Можно, я ещё послушаю?
Наблюдая за Созвездием и Снежноушкой, юная наставница и не заметила, что её непоседливая ученица и не подумала выйти из пещеры. Похоже, для глупой маленькой кошечки всё это было лишь игрой. Голубка добродушно усмехнулась, весело урча, и шутливо щёлкнула Шустролапку кончиком хвоста по носу.
- Лучше так не говорить, - тихо сказала ей крапчатая воительница, вновь положив хвост на полосатые рыжие плечи пушистой ученицы. - Если кто-то злится, то слова о том, что это интересно выглядит, могут разозлить ещё сильнее. Бывают ситуации, когда лучше просто промолчать. И порой, когда говорят уйти, лучше просто молча уйти, особенно если просит предводитель. Тринадцатый пункт воинского закона помнишь?
Внезапно в палатке стало ещё темнее и стало ещё сложнее дышать. В духоту пещеры добавился новый запах, а за ним и ещё один - и оба Грозовая кошка едва ли с чем-то спутает. Луноликая и Земляничка. Кремовая ученица тут же направилась к ним и наклонилась к Шустролапке. Сероватая наставница не хотела подслушивать разговор двух сестёр, но она находилась слишком близко, и в тесноте уже не могла отодвинуться, а потому невольно слышала каждое слово, произнесённое Земляничкой:
- Объяснишь мне, что тут творится?
- Снежноушка пришла... поговорить с Созвездием - Голубка решила вмешаться, так как пришла раньше своей ученицы, да и, судя по её недавней реплике, непоседа едва ли могла толком ответить на этот вопрос. В подробности, впрочем, она вдаваться не стала. Захотят подробностей - спросят саму Снежноушку. - Я пришла, потому что беспокоилась, Шустролапка искала меня, - белая наставница поспешила сменить тему: - Как прошло испытание?
Здесь, однако, ждать ответа Землянички не пришлось - в этот момент Луноликая обратилась к длинношёрстому коту, и вопрос отпал сам собой:
- Добрый вечер. Созвездие, сегодня я принесла прекрасные вести. Только что завершилось итоговое испытание Землянички, и я считаю, что она превосходно справилась с заданием. По мере своего наблюдения я не увидела не одного промаха. Моя подопечная не упустила никого из зверей, ставших для нее целью сегодня. Ее навыки охоты развиты до положенного уровня, и я могу смело заявить, что считаю ее отличной охотницей. В связи с бесподобным завершением задания, я настаиваю на ее посвящении в воительницы Грозового Племени.
К сожалению, в толпе и темноте пещеры хрупкая кошка уже не могла видеть ни подругу, ни предводителя, а голос Луноликой звучал на удивление спокойно и сдержанно. Зато Голубка отчётливо видела счастливую улыбку находившейся рядом виновницы торжества, и просто не могла не улыбнуться тоже. Затем по пещере раздался громкий и отчётливый голос чёрного кота:
- В таком случае, старина Звё не поленится и выгонит всех из своей пещеры, если понадобится, пинками на тройное посвящение!
"А? - недоуменно подумала светлая воительница. - Тройное?"
- Вы слышали предводителя, - весело заметила юная наставница, обратившись к оруженосцам. - Давайте, выходим, я подышать хочу! - и, не удержавшись, сквозь смех добавила: - И не беспокойся, Земляничка, я придержу твою сестру, чтобы не вылизала на радостях тебе все уши прямо на церемонии!
С этими словами Голубка подтолкнула кремовую почти воительницу к выходу, дружески боднула Снежноушку и повела за собой собственную ученицу.

===> Главная поляна.

0

23

-Если будешь впредь так со мной разговаривать, я отложу твое посвящение еще на неделю,- Сказал предводитель и добавил: - Плюс ко всему, я не провожу тут игры "кого раньше посвятят в воины". Достоин - посвящен, ведешь себя как безмозглый птенец - не посвящен. Логично? Логично! Кошка смерила Созвездие ледяным взглядом и уселась подальше. Теперь заговорила Шустролапка, что придало Снежноушке чуток хорошего настроения. - Можно, я пока не буду уходить? Вас так интересно слушать! Лучше сказок старейшин! Можно, я ещё послушаю? Голубка начала горячо шептать что-то своей ученицы, но, что кошка не расслышала, да и ей не было это так важно, и  поэтому собиралась добавить несколько слов. Снежноушка хотела ответить, но тут в пещеру вбежали Луноликая с Земляничкой. Отлично, теперь они пришли с хорошими известиями, как я полагаю. Земляничку точно посвятят сегодня...   — Добрый вечер, Поздоровалась Луноликая и начала говорить всё на одном дыхании: - Созвездие, сегодня я принесла прекрасные вести. Только что завершилось итоговое испытание Землянички, и я считаю, что она превосходно справилась с заданием. По мере своего наблюдения я не увидела не одного промаха. Моя подопечная не упустила никого из зверей, ставших для нее целью сегодня. Ее навыки охоты развиты до положенного уровня, и я могу смело заявить, что считаю ее отличной охотницей. В связи с бесподобным завершением задания, я настаиваю на ее посвящении в воительницы Грозового Племени.-
е Землянички, и я считаю, что она превосходно справилась с заданием. По мере своего наблюдения я не увидела не одного промаха. Моя подопечная не упустила никого из зверей, ставших для нее целью сегодня. Ее навыки охоты развиты до положенного уровня, и я могу смело заявить, что считаю ее отличной охотницей. В связи с бесподобным завершением задания, я настаиваю на ее посвящении в воительницы Грозового Племени.—
И так как она сидела недалеко от Землянички услышала её вопрос: . -Объяснишь мне, что тут твориться?- Ей начала отвечать Голубка вместо Шустролапки:- Снежноушка пришла... поговорить с Созвездием. Я пришла, потому что беспокоилась, Шустролапка искала меня, Продолжала говорить воительница. Теперь, когда она договорила, кошка решила сменить тему: - Как прошло испытание?
-Мда...
Пробубнила кошка и услышала от Созвездия слова которые порадовали её, но и одновременно озадачили. - В таком случае, старина Звё не поленится и выгонит всех из своей пещеры, если понадобится, пинками на тройное посвящение! Как это тройню? Предводитель уже вышел и теперь ученица то есть "Новоиспечённая Воительница" так можно было уже считать уже сияло. Если я не ошибаюсь, нас будут посвящать прямо сейчас! Её глаза теперь блистали как искры. Её из раздумий привёл голос Голубки: - Вы слышали предводителя, Весело заметила подруга и продолжила :- Давайте, выходим, я подышать хочу!И весело добавила, не скрывая свой смех: И не беспокойся, Земляничка, я придержу твою сестру, чтобы не вылизала на радостях тебе все уши прямо на церемонии! Кошка покорно вышла, но её глаза всё ещё сияли. Она продолжила свой путь на Главную Поляну.
------>Главная Поляна.

0

24

Шустролапка и правда думала, что её фраза звучала правильно. Но Голубка, кажется, так не думала, иначе бы не сказала бы так:
-Лучше так не говорить.Если кто-то злится, то слова о том, что это интересно выглядит, могут разозлить ещё сильнее. Бывают ситуации, когда лучше просто промолчать. И порой, когда говорят уйти, лучше просто молча уйти, особенно если просит предводитель. Тринадцатый пункт воинского закона помнишь?
-Да, помню, но... Ты же знаешь, какая я любопытная болтушка, - смутилась ученица, - Прости меня.
Рыжая опустила усы, но тут в пещеру зашли Земляничка и Луноликая. Оказалось, сестра успешно справилась с испытанием и теперь Луноликая докладывала об этом Созвездию. Земляничка тем временем пробралась к Шустролапке и задала ей вопрос:
-Объяснишь мне, что тут твориться?
Ученица открыла ротик, но её опередила Голубка:
- Снежноушка пришла... поговорить с Созвездием, я пришла, потому что беспокоилась, Шустролапка искала меня.
-Могу только подтвердить сказанное Голубкой, - отозвалась кошечка. Рыжая уже приготовилась расспрашивать сестру об испытании, но тут заговорил предводитель:
- В таком случае, старина Звё не поленится и выгонит всех из своей пещеры, если понадобится, пинками на тройное посвящение!
-Тройное? - недоумённо спросила Шустролапка, но у всех на ли... ой, мордах было удивлённое выражение. Но Голубка разрядила напряжённую атмосферу, сказав:
- Вы слышали предводителя? Давайте, выходим, я подышать хочу! И не беспокойся, Земляничка, я придержу твою сестру, чтобы не вылизала на радостях тебе все уши прямо на церемонии!
- Ты меня недооцениваешь, - шутливо надулась ученица, - А как же нос? - спросила рыжая, уже выходя из пещеры предводителя.
--->Главная поляна

+1

25

Вслед за Луноликой в пещеру вошла Земляничка. Во время рассказа наставницы, Земляничка внимательно слушала говорившую. После чего обе переключились на предводителя. - В таком случае, старина Звё не поленится и выгонит всех из своей пещеры, если понадобится, пинками на тройное посвящение! - и, весело подмигнув Луноликой, Созвездие эффектно развернулся и вышел из пещеры. Снежноушка последовала вслед за наставником, видимо не зная, чего от него ожидать. Голубка начала подгонять свою ученицу. Немного помедлив, она обратилась к Земляничке: —  И не беспокойся, Земляничка, я придержу твою сестру, чтобы не вылизала на радостях тебе все уши прямо на церемонии! — после чего и сама вышла, направляясь на главную поляну. Земляничка и Шустролапка еще не вышли. Луноликая прижалась к стенке пещеры, пропуская оруженосцев вперед. —на тройное посвящение! — прогремели слова предводителя в голове черной кошки. Но у нас всего двое оруженосцев, готовящихся к посвящению в воители. Что это значит?  Луноликая подняла голову к потолку пещеры предводителя. Огромные сосульки, свисающее с навеса пещеры отсвечивали алое сияние погасающего заката. Поздний вечер близился к концу. Какое-то странное чувство нависло на Луноликой. Встряхнув головой, воительница вышла из пещеры сразу после Землянички и Шустролапки.
         Все же любопытство принялось терзать черную кошку и та торопливо поспешила на главную поляну. Быть может кто-то из котят получит имя оруженосца?

>>> Главная поляна

0

26

Первее на вопрос Землянички ответила Голубка, хотя сам вопрос был задан Шустролапкой. Но, кремовая кошка возражать не стала. Ведь, полезная все-таки информация. - Снежноушка пришла... поговорить с Созвездием – ответила на вопрос Землянички ее более старшая подруга. После чего, крапчатая воительница решила продолжить: - Я пришла, потому что беспокоилась, Шустролапка искала меня, - как казалось, закончила светлая кошка. Земляничка, кстати, совсем, не удивилась сказанному Голубкой. Чего там, ведь она так и думала. Как ни странно, но Голубка вдруг внезапно решила сменить тему. - Как прошло испытание?
-Луноликая меня похвалила, значит, что все хорошо…- кошка думала, что после сказанного Луноликой, Голубка все поняла, но, все-таки решила добавить по этому поводу пару словечек. Ученица обратила внимание на белоснежную кошку. На обиженную белоснежную кошку. При этом она еще и успевала чего-то бубнить себе под нос. Конечно же, этой кошкой был Снежноушка. Земляничка понимала, почему сердиться подруга. Не понимала она ее поведения. Если бы посвящали Снежноушку, кремовая кошка бы сияла от радости вместе с ней. А в глазах белой кошки не было видно счастья за подругу. Совсем…
-Могу только подтвердить сказанное Голубкой, - вдруг, решила вставить свое словечко и Шустролапка. Переведя свой взор на сестру, Земляничка улыбнулась ей. Было видно, что сестренка хотела сказать светло-рыжей кошки что-то, но не успела, так как заговорил предводитель.
- В таком случае, старина Звё не поленится и выгонит всех из своей пещеры, если понадобится, пинками на тройное посвящение!- сказал Созвездие и вышел из пещеры. « Перовое посвящение будет моим. Второе… Снежноушка станет воительницей! Ура! А вот третье…, чего-то я не помню того, чтобы Острянке исполнилось шесть лун. А кого в оруженосцы еще посвящать-то?»- думала Земляничка это, смотря вслед уходящим соплеменникам. Она и не могла предположить, почему посвящение именно тройное. Поэтому. кошка просто застыла на месту, мысленно угадывая, кого будут посвящать.       
От мыслей своих, будущую воительницу отвлекла Голубка. - Вы слышали предводителя. Давайте, выходим, я подышать хочу! И не беспокойся, Земляничка, я придержу твою сестру, чтобы не вылизала на радостях тебе все уши прямо на церемонии!- выходя, весело проговорила Голубка. Не сдержав смех и хихикнув, Земляничка побежала за ней. Вышла она их пещеры самая последняя.
---> Главная поляна

0

27

>>>Пещера оруженосцев>>>

Утренний осторожно выполз из своей палатки, спать в которой ему осталось не так долго, и мысленно нацелился на пещеру предводителя. «Он уже, наверное, и не в своей пещере, ведь не мог же он не услышать это...» - подумал ученик, и под "эим" - он имел в виду крики, шипения и боевые кличи. Прячась в тени деревьев и кустов, Утренний, низко пригнув голову и почти касаясь животом земли, полз вперёд как можно быстрее, стараясь не смотреть в сторону Белой Бури и разноглазого воина одного из трёх племён. «Сколько племён на нас напало?» - испуганно подумал кот, - «Племя Ветра, или Тени... а может Речное... но зачем? Что мы им сделали? И что произошло на этом чёртовом Совете!?» - от непонимания всего происходящего стало обидно, Утренний стиснул зубы и, даже не заметив этого, зло фыркнул. «Такое ощущение, будто я один ничего не знаю! Почему никто не рассказывает, что произошло!? Неужели Луноликая, или хотя бы Сквозной не могли этого сделать...?» - кот остановился, когда понял, что идёт совсем не туда. Путаясь в собственных мыслях, он приполз к пещере целителя, и понял это не столько глазами, сколько носом. «Травы» - обругав себя за невнимательность и глупость, полосатый сменил курс и уже был уверен, что идёт к Созвездию. «Хватит думать - иногда это бывает вредно...»
Ползя уже к своей цели, Утренний думал об остальных соплеменниках. Земляника, Серушка, Куничка, наставник... А вдруг кто-то из них ранен, или кому-то нужна помощь? А он тут ползает в кустах.
Нащупав лапами твёрдую, сухую землю, оруженосец скользнул внутрь просторной, и даже немного сырой пещеры. Мысли кота путались, он даже не знал, правильно ли поступает, идя к предводителю, а не помогая друзьям и знакомым. «Зачем я вообще к нему иду?» - вдруг задумался полосатый, уже внутри, и прижимаясь к серой стене, тем самым маскируясь. Сначала он хотел предупредить... но зачем? Он ведь и так скорее всего знает, так что он тут забыл?

0

28

Утренний достаточно внимательный кот, он почти никогда не ошибался в выборе лекарственных трав по их виду, и в дичи по её запаху. Он не упускает важные детали и привык всё перепроверять, но на этот раз его постигла неудача. Проползая мимо пещеры предводителя и заползая туда, где по его мнению должен находиться Созвездие, кот прошёл мимо чёрного кота, и только потом расслышал его просьбу сбегать в другое племя за подмогой.
Голос достиг Утреннего, конечно, не сразу, и сначала он успел сделать ещё пару уверенных шагов вперёд, надеясь встретить там предводителя. А услышав, полосатый молниеносно развернулся, но обдумать сказанное с такой же скоростью он не смог, поэтому и помедлил у выхода.
Бежать. Опять в другое племя. Он же толком-то и не знает, где оно. Ну, одно дело территория, и совсем другое - лагерь. Оруженосец, уже будущий воитель, не успел подумать об этом, по крайней мере, сразу. Хотя, знает он где эти Речные или нет, не важно, приказ предводителя нужно выполнять, а в такой ситуации, в которой находятся Грозовые сейчас, то нету времени ни то что на возражения, даже на обдумывание плана действий. Выбираться нужно тихо, незаметно, но в то же время быстро, а это сложно. Хотя нет, тихо не обязательно. Вряд ли под такие вопли, да ещё и дождь, кто-нибудь его услышит.
Испачканная шерсть хорошо послужила в этом деле, а послужила именно маскировкой.
Оруженосец вылетел из пещеры и понёсся к запасному выходу через поганое место. Пробираясь в тени папоротников и кустов, юный кот проскочил незаметно, а если его кто-то из противников и увидел, то всё равно был занят дракой с кем-нибудь из соплеменников.

>>>Речное племя|Главная поляна>>>

Отредактировано Утренний (2014-09-12 20:04:57)

0

29

Мистика буквально ввалилась в пещеру. Так долго её трепал холодный ветер, что она забыла как действовать без него. Поднявшись, кошка отошла от входа, освободив тем самым проход Ёжику и Жестколапу. Она стояла так несколько минут, размышляя о неожиданном урагане и всех мелких и крупных неприятностях, которые предшествовали ветру. "Интиресно, доберётся ли ветер до лагеря Речного племени? Надеюсь, что нет. А если вдруг... Нет, там точнее не бедет такого сильного урагана. Наш лагерь довольно далеко, а Змеехвостая, которая там осталась разберёться, надеюсь, куда спрятаться." - завершив внутренний монолог, целительница посмотрела пещеру. Её беспощадный и беспрецедентный осмотр показал, что пещера выглядит довольно крепко. Свод не должен обрушиться, если на него свалится дерево, стены тоже ни что не пробьёт.
Мистика двинуласьв глубь пещеры. Чем дальше она шла, тем холоднее становилось. У самой дальней стены было очень зябко и сыро. Кошка опасливо ударила лапой стену, в тот момент она и правда боялась, что стена сейчас обвалится, и ветер снова собьёт её с ног... Он будет бушевать вокруг неё, нести песок в глаза... Его звериный рёв опять станет резать уши, как песня смерти, которая уже стоит на пороге, мол, тебе пора, я, уж, заждалась! Но ничего не произошло. Стена не обрушилась, ветер не взвыл, а чёрная кошка по имени Смерть не пришла. Отчаяние и неизбежность, плясавшие до этого момента в душе кошки, сменились слабым, но назойливым страхом.
Послышался громкий вопль. Сначала, Мистеке показалось, что кричала она сама. Но через секунду визг повторился. Теперь не было сомнений, кричал кто-то другой. И этот голос ей был знаком. "Кто же это? Нет, не Ёжик... Ветрагонка?!" -  Неожиданное открытие потрясло кошку до глубины души. Глашатая речного племени была очень хорошей кошкой. Мистика всегда уважала её, а сейчас, она была где-то там, вблизи смерча. Наверняка в беде...
Целительница побежала на помощь, она очень хотела, чтобы никто не спрашивал в чём дело. Просто пропустил...
>>> Лагерь Грозового племени

0

30

----------- > Лагерь Грозового Племени

Ёжик зашел в пещеру вслед за своей целительницей, где-то рядом шел Жестолап. Пещера представляла собой расщелину в Скале, с которой, должно быть, Созвездие говорил со своим племенем в обычные дни. Сейчас же Скала была одним из немногих укрытий во всем лагере. Оруженосец не представлял, что происходит там, на поляне, но слышал чьи-то крики, тут же подхватываемые ветром и уносимые вдаль. Неожиданно Мистичная подскочила с места и рванула в лагерь, прочь из пещеры.
- Стой! - крикнул Ёжик, роняя на холодный пол пещеры целебные травы, которые тут же прижал лапой. Куда же она? Зачем? Что она услышала? Оруженосцу стало страшно, хотя он никогда не был трусом. Совершенно неожиданно для себя он вдруг оказался совершенно один в чужом лагере. Он никогда не имел друзей из других племен, так что он даже не знал, у кого искать поддержки. Что же, надо было держаться. Бежать за Мистичной - не выход, он не знает, что делать и где ее искать, он не знает, как помочь остальным, он слишком легкий и маленький, да еще и устал, ему не справиться с обезумевшим ветром, который выдирает деревья с корнем, а его то и тем более унесет. У оруженосца задрожали лапы и неожиданно защипало царапины на лице. Уняв дрожь, кот сел и прижался к холодной стене. Чувствовал он себя отвратительно. В воздухе было столько пыли, что различить чей-то запах было невозможно. Где Ветрогонка? Где Ливень? Где Мистичная? Неужели кто-то из них может быть мертв? Нет, только не это... Внутри у Ёжика будто бы завязали узел, слегка заболел живот. Осознания собственной беспомощности и невозможности помочь угнетало. Глаза слезились от пыли, ныли подушечки лап, ныли царапинки на носы, маленькие капли крови стекали по морде и неслышно падали вниз. Рядом не было никого, а там, на расстоянии нескольких лисьих хвостов, бушевала такая буря, какую Лес не видел уже много десятков лун. Сжавшись в комочек, оруженосец все пытался разглядеть, что твориться на поляне, но боялся подойти слишком быстро к выходу. В расщелину ветер почти не задувал, но здесь было холодно и неуютно. Неуютно, наверное, потому что оруженосец был в этом месте впервые, да и пахло тут Грозовыми котами. Созвездие (видел его пару раз на Советах) казался ему настолько хорошим котом, насколько может казаться хорошим предводитель чужого племени, но все же он не был настолько близким ему, чтобы он чувствовал себя умиротворенно в его палате. А как хотелось сейчас домой, в родное Речное племя, лечь на теплую уютную подстилку, вдохнуть успокаивающий запах своих соплеменников, услышать тихое пение птиц и далекий плеск Реки... Но реальность, к сожалению, была более жестокой. Не зная, что делать, Ёжик сидел у стены и просто ждал, войдет ли сюда кто-то еще.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Пещера предводителя