>> Лунное озеро
Была б её воля — Беззвёздное Небо пролежала бы на берегу Лунного Озера все свои три жизни, лишь бы не вставать на лапы и возвращаться к родному племени, к Речным котам, так ожидавшим прибытие новой предводительницы. Кошка надеялась, что по прибытии домой сможет обойтись минимумом насмешек со стороны соплеменников, выслушает их едкие комментарии по поводу того, что ничерта обычная двадцатилунная воительница недостойна такой чести — управлять племенем, и уйдёт к себе в палатку, где — на этот раз уже точно — пролежит остаток своих дней, погрязнув в самобичевании и временами тихо воя на одинокую луну, жалуясь ей о своей несчастной, несправедливой судьбе.
Мистика так и не объявилась, и Беззвёздное Небо решила, что у неё случилось что-то неотложное. Она волновалась за неё, несомненно, без этого было никак, но подруга была пусть и молодой, но умной кошкой, и вряд ли с ней могло произойти что-то ужасное. Полагаясь на воспоминания из поры ученичества и примерно сравнивая тогдашний маршрут с тем, что был пройден сегодня (хотя казалось, что прошло несколько суток), белобокая кошка без труда смогла найти путь на родную территорию. Дорога домой показалась ей короче и быстрее, и Беззвёздное Небо понимала, что ощущает себя по-настоящему живой впервые, пожалуй, со времени посвящения в воители, но напряжённые мысли отказывались покидать ушастую голову. Как ей быть? Что делать на приближающемся Совете? Кого взять в глашатаи? Великое Звёздное племя, ведь совсем недавно она была обычной воительницей! У неё и опыта-то в управлении хоть кем-то, кроме бывшей ученицы, не было!
«Целое племя и маленькая послушная кошечка, — подумала кошка про себя, и губы её скривились в горькой усмешке. — Совсем не вижу разницы. Это обещает быть весёлым, а?»
Лапы уже почти не держали её, когда кошка наконец вошла в лагерь. Коты шумели: кто-то, как расслышала белобокая вояка, на что-то жаловался, кто-то причитал о ком-то бедненьком-несчастном (Беззвёздное Небо подозревала, что то голосили старушки и кошки-королевы), где-то промелькнули слова про Совет. Вот о нём она и собиралась поговорить...
Коты мгновенно замолчали, стоило Беззвёздному Небу неловко запрыгнуть на могучую Скалу и громко мявкнуть, оповещая Речных о своём присутствии. От обращённых на неё взглядов новоиспечённой предводительнице стало неловко, но ответственная натура не позволяла ей подставить остальные племена и, в частности, своих соплеменников.
Собрав всю свою волю в лапу, кошка сделала глубокий вдох и заговорила, стараясь придать своей речи ту властность, которая обычно исходила от других предводителей:
— Отныне меня зовут Беззвёздное Небо, — кошка проигнорировала вновь было поднявшийся шум, нервно поглядывая на темнеющие небеса. Нельзя было опаздывать на Совет, нельзя! — Звёздные предки благословили меня и одарили девятью жизнями. Сейчас я соберу воинов и мы отправимся на Совет, где я озвучу имя нового глашатая. Не подведите меня!
Толпа воодушевлённо загудела. Беззвёздное Небо быстро осмотрела поляну под ней и назвала имена воинов и пары оруженосцев, первыми бросившихся ей в глаза. С опаской спрыгнув вниз (только сейчас, растеряв весь свой пыл, она поняла, на какой высоте стояла), кошка рысью поскакала к палатке целителей. Мистика, к её радости, оказалась на месте... равно как и бессознательная Пуночка.
— Я возьму Мёртвоушка, — сообщила ей кошка, быстро сообразив, что тащить за собой взволнованную целительницу было жестоко и глупо, — а ты оставайся с Пуночкой.
Собравшиеся соплеменники уже ждали её у выхода; те, что оставались в лагере, провожали Беззвёздное Небо взволнованными взглядами. Сама кошка, не желая отвлекаться на лишние мысли о Пуночке (как она могла забыть про неё? А про Громовицу?), о реакции племени, обо всём на свете, быстро выскочила из лагеря и встала во главе отряда, на ходу придумывая речь о замечательной жизни у речных котов.
Речное племя отправлялось на Совет.
>> Остров Советов
Отредактировано Беззвёздное Небо (2016-07-19 19:55:09)