>> Главная поляна
Осторожно: ударная доза драмы и флаффа!
Беззвёздное Небо ощутимо и крупно вздрогнула, едва её лапа пересекла тёмную границу, рассекающую лагерь и скрытую в тени палатку предводителя. Будто пытаясь отвлечь саму себя от леденящих душу мыслей («Где?» — пронеслось в голове, и сердце, так типично, так шаблонно, но так неожиданно ощутимо, сильно и реально забилось в груди, гремящей кровью в ушах отбивая свой сумасшедший ритм), она заняла голову рассуждениями о том, что после отдыха неплохо было бы проветрить свою обитель и попросить оруженосцев соорудить свежую подстилку, что пустой желудок требовал пищи, а целительнице – кошка задумалась, кем к ней вернётся неожиданно быстро повзрослевшая Пуночка – неплохо было бы дать белобокой вояке пару трав для восстановления сил. Не помогло.
Так и продолжая стоять почти у самого порога, полностью войдя в палатку лишь для того, чтобы соплеменники снаружи не подумали, что их предводительнице резко поплохело; чувствуя, как листы папоротника, задевая распушённый белый хвост, с тихим шелестом скрывают её от посторонних глаз, Беззвёздное Небо, не дожидаясь, когда глаза привыкнут к темноте, позволила себе окликнуть, тихо и неуверенно, зияющую чёрную дыру пространства. Ответа не последовало, и Речная предводительница – она могла свято поклясться на том, что ощущение было абсолютно реальным – почувствовала, как сердце уходит в пятки. С тихим звуком, полным страха и нескончаемой обиды, она беспомощно осела на ледяной каменный пол пещеры, с трудом подавляя в себе рвущуюся к горлу истерику. Небу казалось, что она задыхается.
Лишь когда кошка услышала ответный оклик, доносящийся из приглушённой темноты, тёмная волна страхов отступила, вновь возвращая Речной предводительнице способность здраво мыслить. Не чувствуя собственного тела (и, честно, плевать ей на это хотелось, когда звук чужого голоса занимал все мысли, звуча для кошки мелодией столь чистой и любимой, что хотелось, слыша её из раза в раз, плакать, как малый котёнок) и усталости, не чувствуя холода, впившегося в подушечки лап, Беззвёздное Небо что было сил рванула вглубь расщелины, тут же больно врезаясь в чужое твёрдое плечо. «Нашла», — подумала белобокая вояка, и мысль эта далась ей столь трудно, а слабость и невероятное чувство облегчения накатили на неё столь внезапно, что она, не позволяя себе более и секунды сдерживаться, уткнулась носом в чужую шерсть, прямо как там, на поляне, в отчаянной нужде, выпуская на свободу вместе со слезами все терзающие душу ядовитые чувства.
Ей было наплевать, когда вместо холодного каменного пола под лапами оказалась ещё сохранявшая слабое тепло подстилка, под боком оказалось горячее туловище, а над ухом начали звучать глупые успокаивающие слова, не имевшие в тот момент для предводительницы никакого смысла. Она ревела так сильно, пожалуй, впервые в своей жизни, жадными, рваными глотками хватая воздух, им же давясь и заходясь в громком кашле. «Я умерла, — шептала она сквозь истерический плач, горячим дыханием обжигая кожу под тёмной кошачьей шерстью, — я была мертва. Я лежала среди звёзд, и всё, о чём я могла думать, заключалось в том, чтобы остаться на той поляне навсегда. Без тебя (они вздрогнули одновременно, стоило ей это произнести), без нашего племени, без кого-либо. А потом я просто сказала – сказала! – вернуть меня и тут же оказалась на земле, но уже без жизни. Я не понимаю, как это могло произойти. Я не понимаю, какую власть надо мной имеет всё это».
Беззвёздное Небо и знать не хотела, что чувствовала её соплеменница, видя, как она истекает кровью и отдаёт свою душу в лапы звёздных котов. Одна только мысль о возможной потере столь важной в её жизни кошки могла вызвать у неё новую истерику, ещё более громкую и продолжительную. Речная предводительница всеми силами старалась не думать об этом, но мысль, липучая, словно мёд, не хотела выходить из её головы.
— Обещай мне, — сказала она хмуро и тихо, когда глаза высохли, а из горла перестали доноситься рыдания, поднимая абсолютно серьёзный мрачный взгляд и лаская им чужую вытянутую морду, — что никогда меня не покинешь.
Небо поймала мягкую и любящую улыбку, и на душе у неё стало как-то спокойнее. Ей подумалось, что ответа на самом деле и не требовалось вовсе. Она всё равно знала его, равно как и кошка знала её.
— Навсегда.
Речная предводительница благодарно кивнула, позволяя себе выбрать наиболее удобную позу и укладывая голову на чужие вытянутые лапы, чувствуя, как шершавый язык проходится по её загривку, макушке и ушам, тщательно очищая и прилизывая грязную белую шерсть. Волнение отступало, страх выпускал кошачью душу из ледяных тисков. Собственные мысли казались Небу невероятно чистыми и спокойными. Кошка облегчённо вздохнула. Она справилась. Они справились.