Ветрогонка вошла на поляну самая последняя. Именно из-за того что данные слова слегка шокировали её. Хотя видно не только её одну. А почему именно её? Даже сама воительница не могла на это ответить. То ли из-за того что беременные кошки могут так страдать, то ли из-за чего-то другого. Кошка посмотрела как целитель и их отряд пошел к палатке целителя и вскоре там скрылся. Ветрогонка решила им не мешать поэтому осталась на поляне. Кошка привалилась к одному небольшому деревцу спиной и тяжко вздохнула. Это ей помогло больше успокоиться. Уже сильно стемнело, но еще не было ночи, это воительнице больше всего понравилось, значит перед сном можно хорошо развеяться. Кошка прикрыла глаза на несколько минут, бока слегка тяжело вздымались и опадали, а усы, хвост и ушки слегка подрагивали, все это выдавало что кошка была жива и еще все находилась тут. Хотя она думала о многих вещах, произошедших в этот странный день. Она даже не заметила как из своей пещеры вышел Пыльнозвезд и направился в сторону скалы, с откуда много раз гремели различные послания для племени. Многое происходило именно тут. Вот он запрыгнул на скалу и провозгласил, громко и зычно свои слова: - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся здесь, на общий сбор Речного племени! -.
Постепенно на поляне стали появляться все больше котов: оруженосцы, королевы, старейшины и воины, даже любопытные котята высунули свои головки из детской. Ветрогонка дернула посильнее ухом, как бы стараясь прогнать нагнетающий, резкий сон, который был готов поглотить светло-бурую воительницу целиком. Речная воительница изогнула дугой хвост и раскрыв глаза поднялась со своего места. Надо было занять приличное место возле скалы, а не сидеть в самом заднем конце. Так она и сделала, пройдя в перед, она остановилась почти по середины поляны напротив скалы и приземлила туда свою мохнатую пятую точку. Предводитель начал с посвящения Ручейка. Его наставником стала Алый Лед. Кошка улыбнулась и посмотрела на счастливых наставника и оруженосца. Как те потерлись носами и сели в сторонке. Поднялся гул. Все на перебой поздравляли Ручейка с вступление в более взрослую жизнь - жизнь ученичества. А Алую с хорошим учеником. Ветрогонка тоже несколько раз выкрикнула имя новоиспеченного ученика. Вскоре вся поляна затихла, казалось все, но нет. Предводитель еще продолжал стоять на на скале совета смотря на племя. Наконец была произнесена дальше речь: - Пришло время назвать имя нового глашатая! Я говорю эти слова перед лицом Звездного племени, и пусть души воинов-предков услышат и одобрят мой выбор! Новым глашатаем Речного племени будет Ветрогонка.-
Кошка хотела было поздравить уже нового глашатая, когда последние слова просто ошеломили кошку и она просто оцепенение. Наверно в тот момент через нее прошло одновременно все эмоции. Все до единой, хотя на этот раз на мордочке ничего этого не успело промелькнуть. Кошка их сдержала, она умела превосходно владеть эмоциями, но не скрывала их, но не сейчас. Мелкая дрожь пробила лапы до такой степени оцепенения, что казалось кошка никогда в жизни не умела ходить, и если она попытается сделать шаг то завалится. Сердце бешено заколотилось, а пульс в висках поднялся до такой боли что голова начала отдавать небольшой болью в висках. Глаза расширились, сузились. Единственно что осталось в живом состоянии хвост, который дернулся от неожиданных слов и продолжал подрагивать позади кошки. Все это с кошкой произошло на одной минуте, не меньше. Все взгляды уставились на кошку дожидаясь её слов, ведь она тоже должна была произнести слова.
Зажмурившись на пару секунд, она вздохнула переваривая слова предводителя: "Я? я стала Глашатой?!" В это было сложно поверить, но что есть то есть. Ветрогонка открыла глаза и с твердой решительностью произнесла свои слова, которые облетели весь лагерь, твердые, решительные предложения вырывались из её уст. Это было мало свойственно для кошки.
-Я Ветрогонка, Воительница Речного племени, Благодарю своего предводителя за его выбор. Я обещаю верой и правдой служить своему племени, в беде и в радости помогать ему. Спасибо...- Последнее слово она произнесла тихо, после такой громкой речи, она поклонилась предводителю и отступила на шаг назад. Поляна опять взбушевалась на время, поздравляя нового Глашатая с его становлением на должность.
Все это стихло быстро, будто и не было. Устало вздохнув она приземлилась возле одного куста и облегченно вздохнула. Она до сих пор не верила в сказанные ею слова и слова предводителя, будто это был просто навсего сон. Но нет, это правда. Хоть и усталость брала в верх, кошке расхотелось спать и она просто прикрыла глаза, в наслаждении небольшой вечерней тишиной.