Краем глаза Небесная отметила, что все случилось так, как она и предполагало. Убрав из защиты бандита главное звено, Скрежета, она прочистила путь остальным. Теперь там была брешь и кто-то из воителей Теней сможет пробить себе путь, на воинов Ветра рассчитывать было нельзя. Во-первых, ее мнение, о племени Ветра, резко пошатнулось и летело в бездну. Во-вторых, множество ран и продолжительный бой сделали свое дело, ослабив. В третьих, они изначально сосредоточили свои силы на шестерках и не приди племя теней на помощь уже проиграли бы.Ну это все рассуждения и момента, которые она отметила во время полета на автомате, поскольку дальше ее вниманием завладеет исключительно Скрежет. Чужая битва не имела большого значения, поскольку глашатая была уверена в своем отряде. У одиночек лишь два исхода: бегство или смерть, больше вариантов не осталось. Будь на этой поляне только племя Ветра и банда Юпитера, то возможно шанс выиграть и остался, но не теперь. Расклад изменился и она лично убьет главаря, если никто этого не сделает до нее.
Скрежет выглядел ошеломленным, ведь черный безумец не ожидал ее увидеть тут, посреди кровавой бойни. Тем не мене, она здесь. Лапа занесенная для удара им тихо упала за землю, сверкнув внушительными когтями. И правда, будь на месте нее Дурман, к примеру, то пятнистый получил шрам на всю жизнь, в лучшем случаи. В зеленых глазах мелькнула боль и Небесная опустила глаза на лапы, окрашенные кровью. Чьей? Она и не знала, может ее прошлого, убитого, врага, а может Скрежета. Хотела ли она причинить ему боль? Может быть, но кошка не стала усердствовать в этом направлении и ослабила давление на его тело. Хороший глашатай должен убить предателя, таков закон. Хороший друг должен быть верен своему товарищу, так велит ее сердце. Разрываемая между собой и долгом перед племенем, глашатая пока молчала ожидая ответов на вопросы. Пока воители Теней не обращали на них внимание, но такое игнорирование не будет вечным.Только вот, в глазах Скрежета сверкнуло что-то безумное, словно бывший воитель именно этого вопроса и ждал:
— Чтобы уничтожить племя Ветра раз и навсегда. Пусть захватывают, Воинский Закон давно изжил себя. Если бы я хотел, чтобы на землях Сумрачного племени пролилась кровь, то я непременно бы это уже сделал...
Пролил бы кровь? Подобные слова ошеломили ее. В последних словах чувствовалась недосказанность. Обдумывая это позже, Небесная смогла бы многое понять, но сейчас гнев и боль не желали видеть ту ценность, что скрывали в себе слова бывшего воителя. Неожиданно рядом кто-то зарычал. Глашатая прижала уши к голове, готовая атаковать и доступно объяснить мышеголовому одиночки, куда ему идти, а именно — в объятья Смерти! Но тут Скрежет зацепил ее заднюю лапу и перевернулся, приняв удар на себя. Все произошло слишком быстро. Небесная, словно в замедленной съемке смотрела, как капля алой крови летит ей прямо на морду, окрашивая щеку. «Зачем? Разве, мы не...враги?» — никак не могла понять она. На его теле и так куча шрамов и, даже вступи она в бой, ничего трагичного не случилось бы,но... Несмотря на все это он ее защищал. И как ей его убить или поступить? Утробное, яростное рычание стало ответом на такой подлый удар и враг бросился на утек. И все началось вновь, только теперь Скрежет был сверху. Было бы забавно, если бы не вся эта ситуация!
— Я никогда не предавал свое племя. Это само племя предало меня!!
Это заявление вызвало в ней злость и полосатая ответила низким рычанием, опровергая слова Скрежета. В эту самую секунду, Небесная осознала, как ему подходит это имя. Сломанный, но все так же устрашающе опасный, этот кот поражал жаждой кровью и стремлением к жизни.
— Смерть? Я не жив, и не мертв! Теперь, только убивая я доказываю свое существование. Я чувствую, что живу только тогда, когда отнимаю жизнь своих врагов. Я мститель!
Теперь все, что копилось в нем долгие Луны, вываливалось на нее. Ярость, жажда мести, жада крови врагов... Все эти чувства так ярко сияли в его глазах, что сомнений не было. Любовь к его сестре настолько сильна, что безумец был готов к сделке с Дьяволом и заключил ее. И этот самый Дьявол пришел исполнить небольшое желание своего Темного Ангела. Что касалось смерти его сестры, то не было никаких доказательств причастности племени Ветра, на границе произошел несчастный случай. Даже, если бы Тигрозвезд поверил Скрежету, его лапы были бы связаны. Нет весомой причины — нет войны, так мыслят племенные, но не одиночки. Этим дай только повод. В прочим, именно это и сделал «предатель».
Небесной надоело лежать на лопатках и просто подчиняться. Ударив задней лапой по черной, кошка применила прием Скрежета и через секунду стояла рядом, как ни в чем не бывало.
— Мститель? — Небесная усмехнулась и подняла глаза на Скрежета. — Тогда тебе придется убить меня, иначе ты не сможешь добраться до Главы всей этой шайки! — кошка уверенно встала прямо перед черным Ангелом Смерти, как называл его Рикардо. — Мне жаль, что все это время ты «гнил», когда смеялся и улыбался вместе со мной. Мне жаль, что именно так ты воспринимал свою жизнь в племени. И мне жаль ставить тебя перед таким выбором, но добраться до скалы я тебе не позволю!
Возвращение Скрежета в ряды бандитов, словно второе дыхание, придаст им силы и у Голубоглазого Ворона, добравшегося до Главы не останется ни шанса. Сейчас они по разные баррикады, но этот выбор она, в некоторой степени, уважала. Если все было так, как сказал Скрежет, и его сестру убило племя Ветра, то у нее нет права осуждать. Умри кто-то из ее детей от лап чужого племени, Небесная пришла бы за головами этих самоубийц. Именно поэтому, сейчас, она готова ему противостоять, не смотря на свою боль и гнев. Это путь, который он избрал. Как друг, как та, кого он допустил к себе, она не могла просто так уйти с его дороги. Пусть эта битва ранит их, но после не будет сочувствия друг другу, ведь каждый из них, что Небесная, что Скрежет, сделали все, что было в их силах!
— Как ты узнала о нападении на племя Ветра?
— Тебе стоит поблагодарить Голубоглазого Ворона.
Не стала скрывать Небесная, следя за движениями Скрежета. Тихо и незаметно к ним приближался Дурман. Этот пятнистый шел уверенно, устраняя любую преграду на пути к своей цели. Единственное, что оповестило Небесную о присутствие еще одного воина Теней, это низкий голос, в котором звучала злость:
- Предатель…
— Уходи, Дурман, здесь есть рыбка покрупнее, именно она твоя цель! — сказала глашатая, даже не смотря на пятнистого, но прекрасно зная, что он сзади. — Скрежет мой.
Меньше всего Небесной хотелось, что кто-то вмешивался. Это их битва, противостояние! После всего этого внутри Скрежета будет пустота, ведь смерть убийц еще не означает, что боль потери уйдет навсегда. Полосатая знала это лучше всех и собиралась дать хороший пинок под черный пушистый зад Скрежету! Ну что же, ее задача не дать безумцу достигнуть Главаря!