Главная поляна ----------->
Чиж вместе с Синеглазкой вышел к подножию скалы, занимая своё место среди соплеменников и теперь, вскинув голову, тревожно вглядываясь в мрачную морду лучшего друга. "Случилось что-то непоправимое," - звонко звучал в голове собственный голос, и живот замутило от нехорошего предчувствия. Он крепче прижался к боку своей молоденькой соплеменницы, будто силясь защитить её от всех ненастий, происходящих сейчас в лесу четырех племён. Тем временем властный голос Белозвёзда разнёсся над поляной, пробуждая оставшихся спящих подойти к скале.
При слове "убийство" шерсть на загривке мгновенно встала дыбом, а услышав продолжение Чиж гневно процедил сквозь зажатые в оскале зубы:
- Мышеголовые глупцы с полёвкой вместо мозгов и лисьими сердцами, они наверняка не нашли достойных доказательств! Что за бред умственно отсталых ёжиков, и это происходит на глазах Звёздного племени... - негодование булькающим рычанием закипало в горле. "Мы должны запихнуть слова Грозовых поглубже им в глотку, и заставить их пожалеть о сказанном". Холодная решимость сверкала в мрачных глазах воителя, когда он с ликованием выудил своё имя в числе патрульных, идущих заключать союз. Интересно, будет ли он полезен?
Встретив взгляд друга и кивнув ему в ответ, Чиж даже несколько самоуверенно осклабился, наконец позволяя себе усесться и пригладить шёрстку. "К слову, Синеглазка тоже пойдёт?" - воин с сомнением поглядел на сидящую рядом кошечку. "Она умна и сдержанна, она вряд ли подведёт нас. А сегодня я на всякий случай обучу её паре приёмов, служащих для защиты и для нападения. Мало ли что случится," - поразмыслил он.
– Туман! Ты был славным глашатаем.. - Чиж вздрогнул и снова поднял голову к вершине скалы совета, на которой возвышался плечистый предводитель. Сказанное другом далее удивило и потрясло полосатого кота. "Я? Глашатаем?.." Он выискивающе взглянул на Тумана, своего товарища, в целях узнать, какие эмоции вызвало у него заявление предводителя, и подошел ближе к подножию скалы, встретив его приглашающую улыбку.
Подождав, когда Белозвёзд закончит и спустится, уступая ему место, воитель, проходя мимо предводителя, растроганно заглянул в его голубые глаза и, на ватных лапах подойдя к скале, запрыгнул на неё и предстал перед соплеменниками свысока. "Как непривычно.." Восторг и в то же время волнение теснились в груди.
- Белозвёзд, - в первую очередь решил обратиться к другу Чиж, тепло и вкрадчиво глядя на предводителя, расположившегося рядом с Туманом, - Благодарю тебя за оказанные мне честь и доверие, - взгляд янтарных очей на миг задержался на Тумане и скользнул дальше по соплеменникам, то и дело выискивая в толпе знакомые глаза. Синеглазка, Изумрудница, Холодный Рассвет, Костяника.. а где там Жемчужина? Чиж нахмурился и продолжил: - Я оправдаю ваши надежды, и теперь я готов вместе с Белозвёздом принимать важные для нашего племени решения, а так же при необходимости без раздумий отдать за вас жизнь, - торжественно заявил он, вскидывая голову к небу. Затем он спрыгнул со скалы и решительно зашагал к сидящим неподалёку Туману и Белозвёзду.
Подняв полные тревоги глаза на предводителя, он громко произнёс, не против того, что соплеменники его услышат:
- Пока вас не было, прямо к нам в лагерь пожаловал молодой кот из Грозового племени. Когда я проснулся, он уже заканчивал говорить с одной из наших воителей, Жемчужиной. Они ушли за Темнолапкой, как я понял из отрывков разговора. Я боюсь, что ни Темнолапки, ни Жемчужины всё ещё нет в нашем лагере, - он снова скользнул взглядом янтарных глаз по присутствующим, удостоверившись в своих словах, - А это значит, что они до сих пор во вражеском.