Нервы поспешно сдавали свои изрядно побитые позиции и спешили ретироваться с поля боя куда подальше, уступая место дичайшему страху. Целительница страстоно желала провалиться куда-нибудь под землю, подальше от внимательных глаз предводительницы чужого племени, но земля разверзнуться не спешила и казалась на редкость плотной. Идея обратиться за помощью к глашатаю племени Ветра уже не казалась столь гениальной как раньше.
Когти глубоко вонзились в землю, а хвост мелко подрагивал... Как-то совсем что-то плохая эта идея! Чем она вообще думала?!
- Ты хотела со мной поговорить? Если хочешь, можем отойти туда, где не подслушают нас, - и тут камень с души свалился.
Молодой глашатай с полёвкой в зубах, словно из ниоткуда появился за спиной целительницы, заставляя лапы подкаситься от внезапного облегчения... Всё-таки, присутствие хорошего друга отрезвляет сознание и предаёт решимости... Восстанавливает веру... В лучшее? Да, возможно, именно в него.
- Да, пожалуйста, - тихонько пискнула целительница, всё ещё чувствуя себя неуютно под тяжёлым взглядом предводительницы и очень не вовремя вспоминая свои разногласия с Белозвёздом... Ой, как всё плохо...
Белоус направился в другой конец лагеря, приглашая Мистику следовать за ним, и кошка не собиралась отказываться от этого приглашения! Поспешно шагая за серым безхвостым - кстати, а где хвост?! - котом, она оказалась в укромном и относительно тихом местечке. Там глашатай остановился и, усевшись напротив целительницы приготовился слушать... что? "Так, надо собрать мысли. А ну, мысли, быстро в кучку! Что-то плохо получается..." - примерно вот так выглядел бардак в голове Мистики. Совсем, честно говоря, не очень он выглядел...
- Мне нужен совет, - она глубоко вдохнула, надеясь что это поможет. Не помогло. Поэтому она продолжила раза в два медленнее, подбирая подходящие слова, - совет кота, который сможет судить достаточно трезво о большой политике, как внутренней, так и внешней, без преукрас... Поэтому, он должен быть не из моего племени... Наверное, - последнее слово проскачило как то само, причём на повышенном тоне, выдовая наступающую истерику, - недавно ко мне обратились звёздные предки и сказали, что мне нужно покинуть собственное, - Мистика неуверенно заперлась, -собственное племя, чтобы пойти к-куда-то и найти другой дом! - скороговоркой выпалила кошка, избегая смотреть в глаза давнему другу, - Я... Я боюсь, - тихонечко пискнула она, крепко зажмурившись и вжав голову в плече, прижимая уши к затылку, - т-там мои родные, друзья, полная палатка больных и ученица, которая только вчера встала с больничной подстилки, а... - кошка резко замолчала, надеясь, что ей не придётся больше ни с кем так изъясняться, говорить правдивые, но ужасные вещи.