Отчаянье полностью охватило Соболиного. Что ему еще оставалось делать? Он чувствовал, как кипит злость в предводителе, от чего коту еще больше становилось неловко и стыдно. Кот знал и понимал, что происходящего могло и не быть, если бы тот не включил режим питуха, не выпендривался. Теперь же Соболю придется отчитываться перед наставником, которого он очень опозорил и, наверное, опечалил. Теперь ко всем прежним эмоциям прибавилась грусть, очень глубокая и невыносимая, плавно переходящая в тоску, а может и в депрессию.
Внезапно, Соболь слышит рык, откуда-то сверху, поэтому он мимолетно поднимает глаза, но моментально опускает их, лишь бы не видеть злость Созвездия. И вот, зеленоглазый слышит грубый голос, казалось, что слова звучали очень далеко. По коже прошла дрожь, которая закончилась на кончике хвоста, дернувшемуся сразу же, причем довольно сильно. Пригнувшись, Соболиный поднял свой взгляд на черного кота, этот взгляд был полон злобы, но еще и раскаянья. Он злился на самого себя, не больше.
- ...безмозглым... - остальных слов Соболь вовсе не услышал.
Тельце оруженосца пропитала ярость. Ярость на самого себя, на свое поведение и характер. Оскалившись, но не издав ни звука, кот опускает голову и сильно жмурит глаза. Так сильно, насколько это было возможно. Он прятал свои слезы, которые вот-вот могли нахлынуть. Жадно впиваясь когтями в снег, кот выгибает спину и взъерошивает свою шерсть. Ему было обидно. Обидно и страшно. Ведь он мог полностью потерять дружественные отношения с Созвездием, а также свою репутацию. Маленькую, но свою.
- Пускай я и безмозглый, - Соболиный повернул голову, и заговорил, почти навзрыд. - Но я готов защищать свое племя до последнего! Я... - он смотрит прямо в морду Созвездию. - Я готов свернуть горы за своих родных и друзей. А особенно за тебя, нашего предводителя. Я не достоин быть твоим учеником, - гордо поднимает голову, говоря последнюю фразу с особенной настойчивостью и уверенностью.
Отредактировано Соболиный (2016-03-22 17:05:40)