«Ух-ты, посмотрите на него, дипломатом заделался! Что-то как-то о переговорах не думал, когда вероломно нападал на Грозовое Племя! Думаешь, что ты лучше меня? А ты оглянись: я хотя бы напал на того, кто не спал и наравне, а мой братец взял и позвал этих кроликов, чтобы напасть вдвоём на одного, когда коты спали, а там были котята, беременные королевы! И что же ты сделал после? Трусливо сбежал на Остров, когда мог быть храбрым, почему ты тогда не делал из себя героя? Мы не такие уж и разные! Ты спокоен, потому что у тебя шесть жизней, и одну потерять означает вписать себя в историю, пусть старейшины Речного Племени рассказывают своим котятам о подвигах предводителя другого Племени! А теперь представь: у тебя одна жизнь – вышел бы ты вперёд, или нет? Воооот, ты – трус не потому, что не вышел на бой со мной, а потому что как-раз наоборот – вышел, боишься пасть в глазах соплеменников и других Племён! Вот этот самый Тигрозвёзд всё время бегал к мамочке и пел ей на ушко: «А Остренький у меня лягушку отобрал!» Тьфу!», - Коготь Прошлого плюнул между лап Тигрозвёзда с таким выражением, как будто видит перед собой падаль: «Сказал всем уходить, чтобы не видели твоего позора?»
Несущий Смерть снова обошёл противника и тихо вкрадчиво прошипел: «Не переживай, перережу одну жизнь, и всё! Нееечего бояться», - и вот «ежевиковый» кот оказался уже с противоположной стороны от близнеца.
«Нет, поскольку в нём вся кровь Тигрозвёзда – лешим его всех жизней!», - призрак исчез в тумане и пропал. Прошло довольно много времени, ни звука не нарушало беззвёздное пространство, вдруг, как тень, мёртвый воитель прыгнул из ничего на Тигрозвёзда спереди, зная, что тот ожидает атаку со спины. Когти прошлись по морде предводителя и забарабанили уже по животу, снова пропав на миг. Тяжёлая масса ударила племенного в бок, сбив дыхание и опрокинув на мёртвую землю, прижав к острому камню, а клыки вонзились в глотку ненавистного брата-близнеца.
Отредактировано Коготь Смерти (2016-03-25 23:38:03)