У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Остров Советов

Сообщений 241 страница 250 из 625

1

Остров Советов.

Каждое полнолуние здесь проходят Советы племён.

http://sh.uploads.ru/QMh5K.jpg

>>>Посмотреть на карту<<<

0

241

- Доброй дороги тебе в Звёздное племя, пусть удачной будет твоя охота и пусть легка будет твоя поступь! Отдай нашу преданность Звёздным Предкам и ступай на заслуженный отдых!
Эта фраза оборвала все надежды Грозового кота.
— Ты воитель. И ты сможешь сражаться, несмотря ни на что. Сражаться за племя. Сражаться до самой смерти. - ответила Лесная Рысь на его грустную фразу, а кот лишь улыбнулся. Но это была фальшивая улыбка. Нет, ему сейчас было просто больно терять новую кровинку Грозового племени, ставшую недавно воительницей.
— Вербоцвет, Вербоцвет... Сколько смертей тебе еще предстоит пережить, сколько несчастья, бед. Путь Котов-Воителей не прост и ты должен быть готов к этому. Жизнь преподносит нам много сюрпризов: приятных и нет. И каждый нужно ценить и уважать. Звёздное племя бы не допустило чтобы Шустрая умерла просто так. Ты спас меня, Вербоцвет. Благодаря тебе, я стою здесь, рядом с тобой, а не смотрю на тебя с неба, среди предков воителей. Она погибла, я очень сожалею, но это не твоя вина, Вербоцвет. Я могла бы ей помочь,  могла, но не получилось. Я виню себя, но ты не должен. Ты ничего бы не смог с этим поделать. Когда я в последний раз толкнула ее вверх, она уже была мертва. Я это прекрасно понимаю. Шустрая была легкой, как пушинка, перышко. Это жизненный цикл. Все мы рождаемся, растем, умираем. И ты не должен винить себя. Никто не виноват. Рано или поздно, все мы погибнем. Зато мы будем вместе. Навсегда.
Ночница произнесла довольно бодрую речь, но коту лишь стало ещё грустнее.
- Пока кто-нибудь не забудет нас. Потом же я не знаю, что будет. Никто не знает. - вздохнул кот и повернул голову в сторону белоснежной воительницы, - Меня что-то натолкнуло спасти тебя. Нет, я бы ни за что не бросился мочить лапы, спасая кого-то для меня ничего не стоящего. Даже соплеменника. Воинский Закон гласит, что нужно не щадя жизни оберегать и защищать своё племя, но ничего не сказано про спасение котов из воды. Может, это лю… л-л-л-ю-ужа была просто, а не озеро, поэтому я так л-ловко выскочил из воды… - кот произнес очень растерянно последнюю фразу, а потом в добавок понял, что это сущий бред.
- А пока, я все же останусь тут и дождусь их, а может, заодно понаблюдаю за вашей жизнью.
Голос был совсем незнакомым и настолько уверенным, что Вербоцвет обернулся и увидел совершенно незнакомого кота.
- Кто это? - прошептал он Ночнице, но та похоже вряд ли знала это.

0

242

- Бывает ли средство от боли в душе? -вторила в ответ целительницы Лесная Рысь, угнетённо поглядывая на тело мёртвой ученицы.
- Есть средство от всего, Лесная Рысь, даже от смерти, просто не всегда его можно найти в нужный момент. Тебе повезло, средство от твоей душевной раны давно найдено. Когда прийдёт Жестколап с травами, я лично накормлю тебя кашей из мяты, темьяна и макового семени. Несколько часов снов бес сновидений пойдут тебе на пользу. - вздохнула кошка, похлопывая воительницу по спине.
- Мистика, да? - послышался тяжёлый, кряхтящий голос Голубки, лежащей поодаль - Мне дышать трудно... - сказала она, поднимая глаза на целительницу.
- Скоро будет легче, - заверила Мис грозовую кошку. -Просто у тебя шок. Совсем скоро ты согреешься, переживёшь увиденное и  твоё дыхание прийдёт в норму. Сейчас посторайся вдыхать больше воздуха, а выдыхать почуть чуть, должно помочь. - кошка отделилась от толпы котов. Больше её помощь была никому не нужна.
Неуспела она отойти и на пару лисих хвостов, как изнеоткуда появился какой-то совершенно левый одиночка. Лесная Рысь не принебрегла возможностью вступить с ним в спор. Разнимать наглую кошку с Иолитом (так звали бесплеменного кота), нак ни странно, побежал Ёжик.
Голос кота очень понравился Мистике, он был каким-то очень ощутимым, мягким, удушливым, бархатным... Пахло от пришельца ёлками, смолой, корой дуба и пребрежной галькой. Короче говоря, интиресный был кот, если бы Мис была человеком, он бы напомнил ей плюшевую игрушку, вроде мишки - Тедди. Даже говорил кот интиресно! Его слова были соеденены в предложения причудливой формы, говорил он как-то нараспев, сначала слова былижидкими и гусыми, но достигая ушей, они рассыпались песком, неожиданно встряхивая и приободряя как тело, так и дух.
Пусть с тяжёлым вздохом усталости, но Мистика подошла к коту и мягко положила на его плечо свой хвост:
- Идём, прошептала она, нам нужна помощь, я проведу тебя к ,, Главным Котам '' с которыми ты хочешь говорить.

0

243

Лесная Рысь сидела в одиночестве и смотрела на воду, не беспокоясь ни о чем внешнем. Она была уверена, что никто не заволнуется о ее отсутствии, поэтому просто освобождала душу, смотря на то, как капельки дождя разбиваются о слой воды, расходясь волнами и сталкиваясь друг с другом. В воде мелькнула тень, и кошка оглянулась. Никого.
Но тогда что это за тень? Воительница внимательно вгляделась в воду.
Неужели... Рыба?
Но как? Ураган и дождь должны были распугать дичь на многие лисьи хвосты отсюда!
Это и вправду была рыбка, только совсем маленькая, скорее– малек.
Кошка продолжала всматриваться в маленькую тень.
Я оставлю ее. Может быть, дичь возродится? Лесная Рысь с надеждой глядела на маленькую рыбку, уплывающую в толщу воды.
Звездное племя! Воительница поглядела вверх. Ты возвращаешь Речному племени дичь?
Она посмотрела вверх. Сквозь тучи пробился кусочек солнышка, на мгновенье осветив воду. Кошка зажмурилась, но когда открыла глаза, солнце опять закрыло тучи.

Отредактировано Лесная Рысь (2015-08-15 17:09:30)

0

244

Пока я оглядывал поляну ко мне подошел маленький котик, именно по моим меркам.
- Очень интересно, юноша. Если твои слова верны, я попал к племенам? Даже не поверить, куда забрели мои лапы. - весело ответил я, поглядывая на котика. С ним было бы приятно пообщаться, и за одну речь я узнал многое. Во-первых, я нахожусь среди племен, а у них нет главарей, есть только предводители, точнее те же главари. Хм, интересно.
Мои раздумья прервала кошечка. Довольно приятная на вид, но такая усталая. Ее хвост оказался на моем плече, отчего я невольно вздрогнул, но успокоился. Разве может это безобидное существо сделать что-то мне, не думаю.
- Я не откажусь от вашей помощи, юная леди, но посоветую сразу, как только я окажусь в компании, э, ваших предводителей, то вы отправитесь отдыхать. Ваш вид очень печальный, поэтому не будем временить. Идемте, идемте! - вежливо сказал я, поднимаясь с земли и отряхивая белую шерсть.
Как только я оказался на своих четырёх, то увидел, что являюсь более высоким котом среди двух вежливых персон. Эти коты поражали своей дружелюбностью, и в них чувствовалась любовь к ближнему своему. Это не могло не радовать мою душу.
Пока юная особа не отвела меня к предводителям, я снова попытался отыскать их. Все могли бы претендовать на эти должности, но ведь такого быть не может. Я даже растерялся.
Зато мне не придется искать компанию,  с ними можно поговорить.
Я хотел как-то отблагодарить юношу, который был столь вежлив. Повернув голову, я улыбнулся и сказал.
- Как только ваши предводители разрешат мне остаться, если ты того пожелаешь мы сходим, прогуляемся и поохотимся на рыбу. - с этими словами я снова вернулся к кошечке. Посмотрев в ее глаза, я еле заметно кивнул.
Глаза юной леди были кристально чистыми, но в них не светилось того, чем я всегда пользовался, чтобы узнать своего собеседника. Может она, хорошо скрывает эмоции в отличие от других, как бы то было не прискорбно.
Я еще раз взглянул на свою обидчицу, на которую впрочем, не сильно то и злился, но уже более дружелюбно, чем к другим я относится к ней не стану. Она пренебрегла хорошими манерами и предпочла грубо общаться со мной, в то время как я спокойно и с дружелюбными намерениями пришел, чтобы помочь ее же племени.

+1

245

— Очень интересно, юноша. Если твои слова верны, я попал к племенам? Даже не поверить, куда забрели мои лапы. — голос белого кота звучал весело, он явно не был настроен враждебно и совсем не желал никаких ссор и драк. Ёжик, конечно, был настороже, понимая, что незнакомцам никогда нельзя доверять (ведь многие из них опасны), но не держался напряженно. Неожиданно к ним подошла Мистика. Она выглядела очень устало, глаза ее потухли, а лапы, казалось, двигались с трудом. "Неужели смерть Шустрой так подкосила ее? Или это еще и такой тяжелый день сказался... Бедная Мистика" — подумал Ёжик, обеспокоенно посмотрев на лучшую подругу. Он очень волновался.
— Я не откажусь от вашей помощи, юная леди, но посоветую сразу, как только я окажусь в компании, э, ваших предводителей, то вы отправитесь отдыхать. Ваш вид очень печальный, поэтому не будем временить. Идемте, идемте! — Иолит тоже был обеспокоен поведением Мистики. Ёжику это понравилось. Незнакомая ему кошка, а он волнуется за нее. А ведь не каждый племенной кот волновался бы за кота из чужого племени. Тем временем, белый одиночка встал и Ёжик понял, что он заметно выше их с Мистикой. "Вот это да" — снизу вверх посмотрев на него, подумал оруженосец.
—  Как только ваши предводители разрешат мне остаться, если ты того пожелаешь мы сходим, прогуляемся и поохотимся на рыбу. — эти слова были произнесены, когда Иолит повернулся к Ёжику. Тот слегка улыбнулся и дружелюбно пошевелил усами.
Я совсем не против. Мы все голодны, нам нужна еда. Кстати, моё имя Ёжик. — оруженосец кивнул. Иолит, в отличие от других одиночек, не внушал недоверия. Когда они с Угольком наблюдали за Рэем и Змеехвостой, тот выглядел скорее угрюмо и неприветливо. Змеехвостая... Где, черт возьми, Змеехвостая!? Он не видел ее с самого урагана. Неужели она погибла? Неужели лежит где-то, придавленная деревом к земле? Неужели... У Ёжика от нервов заболел живот. Он не мог бросится ее искать, слишком глупо. Слишком велика вероятность, что он погибнет сам. Да и он нужнее здесь.
Еще ученика очень удивило, что одиночка умеет ловить рыбу. Он был уверен, что так умеют только Речные коты.
Пока Мистика уходила с Иолитом (должно быть, к Звездопаду, ведь именно он их предводитель), Ёжик огляделся в поисках других своих соплеменников. Звездопад был где-то в стороне, рядом копошились котята. Неплохо было бы собрать все Речное Племя в одном месте. И где же Лесная Рысь? Она ведь совсем недавно вертелась здесь. Оруженосец окинул взглядом поляну и втянул воздух. Нет, невозможно было различить запах воительницы среди такого обилия запахов других котов. И Гроза, и Тени, и родная Река. Не хватало только Ветра. Когда же они придут?...
И тут в поле зрения показалась та самая Лесная Рысь. Она сидела у реки. Ёжик узнал ее силуэт —  в конце концов, он был неплохо знаком с этой воительницей. Стараясь не обращать внимания на боль в измученных лапах, оруженосец легкой рысью добежал до соплеменницы.
Лесная Рысь, ты одна тут? — обеспокоенно спросил оруженосец, посмотрев на соплеменницу. Может, что-то не так? — И... Ты поймала рыбу?

+1

246

Лесная Рысь, ты одна тут? И... Ты поймала рыбу? – голос Ежика вырвал Лесную Рысь из задумчивости.
Ежик? Здравствуй. Воительница неторопливо оглянулась.Да, я одна. Кошка моргнула, и повернулась к соплеменнику.
Но рыбу я не стала ловить– ведь вполне возможно, что она заселит нашу реку дичью. Поднявшись, она сладко потянулась и тут же зашипела от боли: раненый бок дал о себе знать. Вот не повезло с этой раной! Надо будет потом сходить к Мистике. Вылизав его еще раз для верности, она поглядела на Ежика.
Кстати, Ежик, что ты тут делаешь?- Теперь настал черед Лесной Рыси задавать вопросы. Отряхнувшись от дождя, она моморщилась.
Вытряхивайся тут, не вытряхивайся– все равно мокрым будешь! зрачки воительницы сузились, когда она посмотрела наверх: сквозь тучу пробилось солнце, и все вокруг засверкало радужным свечением. Что-то я хотела сказать... А! Точно!
Да, и если встретишь малька, не спеши его ловить– тогда он вырастет и сможет кого-нибуть накормить.

0

247

После своей речи, Созвездие таки соизволил проведать, что же за плеск был не далее чем тридцать секунд назад. И он увидел, как барахтается в грязной мутной воде Шустрая и хотел было пойти и спасать ее, но, услышав Крик Голубки остановился. Он хмыкнул. Кому как не наставнице спасти свою ученицу...
Через некоторое время выяснилось, что в воду упала еще и Ночница. Воительниц вытащили, но выжила, похоже только Ночница. Созвездие прижал уши к затылку. Смерти для него перестали быть неожиданностью. Он молча наблюдал как Мистика бьёт Шуструю по груди и усмехался. Потому что он уже знал - Шустрая мертва. Сердце остановилось, а душа вознеслась к предкам, на поля богатые дичью. Созвездие потупил взгляд, вздохнув. Шустрая была совсем молоденькой новоиспеченной воительницей...
Черный кот молча подошёл к телу Шустрой и взял её за загривок, планируя унести её в лагерь Грозового племени, чтобы похоронить. Пора было идти и Созвездие бросил на Мистику сочувственный взгляд. Он уже собрался было идти, но до его ушей донесся незнакомый голос, а потом Созвездие почувствовал запах незнакомца.
- Я Иолит
Черный кот обернулся к одиночке и окинул того взглядом своего глаза. Было странно то, что одиночка вдруг ни с того ни с сего предлагал помощь, но... Отказываться от оной сейчас было глупо и Созвездие вежливо поздоровался с Иолитом:
- Здравствуй, Иолит. Меня зовут Созвездие, я предводитель Грозового племени. Моё племя принимает твою помощь, ибо оно в ней нуждается. Я буду признателен, если в моё отсутствие на время похорон, - Созвездие снова посмотрел на тело Шустрой под лапами, - ты будешь помогать пострадавшим здесь. Спасибо, - Созвездие отвернулся от одиночке, который, почему-то, понравился Созвездию и обратился к племени, - Те, кого я назвал раннее сейчас идут со мной, Голубка, ты остаешься здесь и это не обсуждается, - кинул на Голубку серьезный взгляд Созвездие, беря в зубы холку Шустрой, чтобы в дальнейшем закинуть её себе на хребет, - Отправляемся, Земляника и Тёмноушка, поторопитесь, пожалуйста
Предводитель осторожно ступил на скользковатую поверхность бревна. Шустрая оказалась не такой тяжелой, но её мокрая шерсть неприятно холодила спину предводителя. Ну а что делать? Не волочить же её по земле?..
----------------Плачущие Ивы------------

0

248

—  Ежик? Здравствуй. — отозвалась воительница, переведя взгляд на Ёжика. По ней было видно, что вся это война и переход на Остров и ее тоже потрепали. Она выглядела усталой, оруженосцу невольно стало жалко ее, хотя, конечно, сам он выглядел не лучше. Разве что шерстку вылизать успел, иначе бы Мистика, как она сама сказала, "утопила бы его в реке". Такие перспективы оруженосца не радовали. — Да, я одна.
Должно быть, смерть Шустрой ранила ее. Она была довольно молодой, быть может, видела мало смертей на своем веку. Ёжику тоже было больно смотреть на труп совсем еще молодой рыжей воительницы, однако он старался спрятать эту боль глубоко внутри. Конечно, юную Шуструю было очень жалко и сердце каждой раз обливалось кровью от мысли о том, насколько же тяжело Грозовому Племени сейчас, но он знал, ему надо быть сильным. Иначе его племя не выстоит. Лесная Рысь это понимала тоже, поэтому держалась довольно уверенно.
— Но рыбу я не стала ловить– ведь вполне возможно, что она заселит нашу реку дичью — произнесла воительница чуть погодя. Она потянулась, выгнув спину, но вдруг зашипела, словно ей неожиданно сделали больно.
Ты ранена!? — слегка взволнованно произнес он, глядя, как Лесная Рысь вылизывает бок. Были ли вообще не пострадавшие в этой суматохе? Даже у Ёжика были до крови стерты подушечки лап, а ведь он даже не участвовал в битве. — Может, тебя стоит проводить к Мистике?
— Кстати, Ежик, что ты тут делаешь? — спросила кошка, оторвавшись от своего раненного бока. Ёжик был напряжен, он волновался за соплеменницу, ведь та совершенно точно была ранена. Как и любая воительница, он умела терпеть боль, но вдруг раны серьезнее, чем она думает? Например, Ёжик знал, что если запустить порез и не показаться вовремя целительнице, то в рану может попасть заражение, а это гораздо серьезнее. Тем временем воительница отряхнулась, с ее шерсти на землю упало несколько капель воды. — Вытряхивайся тут, не вытряхивайся– все равно мокрым будешь! Да, и если встретишь малька, не спеши его ловить– тогда он вырастет и сможет кого-нибудь накормить.
Сказала Лесная Рысь, подняв голову наверх. Сквозь тучи пробилось солнце, но, к сожалению, совсем ненадолго.
Я пришел себя вместе со Звездопадом, Пуночкой, Полосатиком и Туманочкой. Мы шли из лагеря. — он кивнул в сторону своих соплеменников — Я думал, ты захочешь присоединится к нам. Может, Звездопаду нужна помощь, а то я бросил его с Пуночкой одного, глупый, побежал с Мистикой к Шустрой, думал, вдруг помочь смогу? Не смог...
Сзади он услышал, как Созвездие говорил кому-то про похороны. Наверное, они вернутся в лагерь и похоронят Шуструю там. Это будет правильно.
— По поводу рыбы... Мы очень голодны сейчас, с нами два маленьких котёнка. Думаю, было бы неплохо найти немного дичи. Не хотелось бы, пережив войну и ураган, умереть с голоду.
Ёжик улыбнулся и весело пошевелил ушами, стараясь немного разрядить атмосферу и пошутить. Воздух был насквозь пропитан тоской, а оттого становился очень тяжелым. Полосатому это не нравилось.

0

249

Ты ранена!? Ежик поглядел на Лесную Рысь взволнованно.Может, тебя стоит проводить к Мистике?
Не сейчас. Мистика очень устала, а я только прибавлю бедняге хлопот. Нахмурившись, она посмотрела на лапы Ежика.
Да у тебя самого чуть-ли не до локтей лапы стерты! Взволнованно оглядев лапы несчастного воителя, она и подумать не могла, где Ежик мог так их разодрать. Бедняга она сочуственно покачала головой. Моя рана совсем маленькая посравнению с твоей, у меня это всего лишь след от обломка палки, а у тебя... Воительница встала. Как это тебя так?
Я пришел себя вместе со Звездопадом, Пуночкой, Полосатиком и Туманочкой. Мы шли из лагеря. — он кивнул в сторону своих соплеменников.Я думал, ты захочешь присоединится к нам. Может, Звездопаду нужна помощь, а то я бросил его с Пуночкой одного, глупый, побежал с Мистикой к Шустрой, думал, вдруг помочь смогу? Не смог... в глазах серого кота виднелись грусть и боль.
Я уверена, что Шустрой и Черняку будет хорошо в Звездном племени, им хоть не придется разбераться с многочисленными битвами и ураганом. Воительница погрустнела. Смерть... как я не люблю это слово. Смерть вытягивает наших соплеменников с их жизненных мест, заставля других плакать над безжизненными телами.
— По поводу рыбы... Мы очень голодны сейчас, с нами два маленьких котёнка. Думаю, было бы неплохо найти немного дичи. Не хотелось бы, пережив войну и ураган, умереть с голоду. Ежик говорил напряженно, хоть и пытаясь шутить.
Пойдем на охоту. Вдруг нам удастся найти белку или парочку полевок... Ведь дичь возвращается! на последних словах кошка чуть не мурлыкала от радости.

0

250

- Здравствуй, Иолит. Меня зовут Созвездие, я предводитель Грозового племени. Моё племя принимает твою помощь, ибо оно в ней нуждается. Я буду признателен, если в моё отсутствие на время похорон ты будешь помогать пострадавшим здесь. Спасибо. Те, кого я назвал раннее сейчас идут со мной, Голубка, ты остаешься здесь и это не обсуждается. Отправляемся, Земляника и Тёмноушка, поторопитесь, пожалуйста.
Весть о том, что Шустрая умерла облетела весь Остров Советов. Он был не таким большим, но сейчас там было очень много грусти и скорби.
Но куда же ей деть котят? Точно, Ночнице! Увидев, что её подруги нет в кругозоре, она повертелась и заметила белоснежную воительницу с Вербоцветом.
"Ах, голубки."
На самом деле, она была очень рада за подругу. А если у них что-то получится? Это будет замечательно, потому что Вербоцвет надёжней и справедливый кот. Самое то, что нужно обычной кошке.
Потрусив к воительнице, она "испугала" обоих.
- Ночница, у меня к тебе просьба… - сказала кошка и опустила обоих котят, - Можешь присмотреть за ними? Мне надо уходить в похоронный патруль, - голос стал более мягким и ласковым, - Заигрываешь с Вербоцветом? И правильно делаешь. Удачи вам. Я думаю, что из вас выйдет идеальная пара!
Кошка "подмигнула" и помчалась к Созвездию, ожидающего других патрулирующих…

0