Жемчужина не особо вслушивалась в разговор учеников из Грозового племени. Они еще даже не начали искать травы, а ей уже хотелось закончить с этим и вернуться в лагерь племени Ветра. "Уверена, у нас и своих проблем хватает". Если бы подвернулся случай, воительница с удовольствием оставила бы этих двоих, "Они и вдвоем нашли бы достаточно трав.. Но, черт подери, не могу же я сидеть без дела, когда предводитель сказал помочь? Да и к тому же, я сама хотела найти себе дело, а оно само меня нашло. Теперь уж, пускай мне и не по вкусу это, придется исполнять свои обязанности".
Все, что Жемчужина посчитала нужным запомнить, это имя кошки, что собиралась идти вместе с ними - Мягколапа. Игнорировать это как минимум грубо, даже со стороны рыжей. Да и кто знает, что случиться, пока они будут бродить по разгромленному лесу?
- ...Сначала пойдем к ручью. Там должно было остаться немного водной мяты, а если повезет, то и лопух отыщется. - заговорил наконец-то о деле Утренний. Воительница племени Ветра не особо разбирается в этих лечебных травах, но такие элементарные как лопух она узнает. А вот водная мята ей не знакома. Да, слышала пару раз. Да, принимала. Но как выглядит - хоть убейте, не вспомнит. Собственно, на лопухе и заканчиваются знания Жемчужины в деле целителя. Ну, мед, мышиная желчь - само собой разумеется, а отличать смерть ягоды учат даже котят, правда ничего из выше перечисленного найти на всех территориях котов-воителей едва ли возможно. А если кто-то и найдет мышь, то вряд ли первое, о чем подумает кот - это мышиная желчь. Да и блохи, по сравнению с нынешними проблемами, наименьшая угроза.
-Цветов никаких мы точно не найдем. - продолжил полосатый ученик, отойдя от задумчивости, - Целых. Ноготки и окопник нам не достать, а вот можжевельник, даже если ветку найдем - уже польза. И паутина нам не помешает. Ладно, пойдемте, - тут он встал и направился к выходу. Жемчужина пару секунд оставалась неподвижна, смотрела в след Утреннему.
-Паутину мы сможем найти с таким же успехом, как и цветы, - рыжая ненадолго закатила глаза, вздохнула, и пошла следом.
->Лунный ручей->
Отредактировано Жемчужина (2015-06-18 17:06:15)