- Я возненавидела племя Теней ещё больше, потому что ваш воин - настоящая крыса, жаждущая смертей! Пусть все знают, что ваш лапочка Голубоглазый Ворон убил нашего целителя! Да-да, того самого, Черняка! Я не знаю, понесёт ли он наказание, но он уже упал в глазах Грозового племени! Позор! А ещё знаете что? Я не стесняюсь своих слов! Да! Он зашёл в палатку целителя. Разорвал множество трав, сделав их непригодными для использования! Он хотел напасть на меня, обессилевшую после родов! чуть не убил моих котят, хотя никто не смеет их трогать! Котята находятся под защитой. Всех племён! Не зря я презирала племя Теней! Я ненавижу вас, твари! Мышеголовые! Чтобы вы сдохли! Вы лишили меня почти всего! Вам это не сойдёт с лап! Я буду груба и черства с вами, пока вы не расплатитесь передо мной! За всё, за всю боль, которую вы мне причинили!
Слова Тёмноушки больно порезали слух Пылинки. С кем мы связались?! Кошка уже хотела было что-то сказать ей, дабы та поняла, что думает о союзниках, но сдержалась, да и черно-белая уже нырнула в пещеру целителей. В Пылинкину память врезались моменты, когда ещё Грозовые коты могли дружить с котами из племени Ветра и они сошлись с Тёмноушкой...* Когда это было? Но после этих мыслей она встряхнула головой, окрасив траву алой кровью и презрительно повернулась к Бархатной Лапке. Бой продолжался... Мимо серой, как молния, пробежала некая белоснежная кошка. Ночница, не так ли? Вопрос остался не заданным, но серая отметила, что они могли бы сойтись в довольно-таки забавной битве... Мала ещё! Лучше вставай и как настоящая воительница племени Ветра дерись! Мысли пронзили её разум. Пылинка, поднявшись, оскалилась.
- Считаешь себя умной, да? - ухмыльнулась серая и подпрыгнула, вырвав свой хвост из зубов не дружески настроенной кошки...
Вместе с кровью по шерстке текли мелкие капельки дождя, которые совершенно не имели значения для немигающего взора противниц. Кошки смотрели друг на друга и словно бы застыли... Обе ждали удобного момента для нападения. Лёгкое дуновение ветерка почему-то насторожило этакое "шестое чувство" Пылинки, но ей ныне на это было, честно говоря, всё равно. Глаза сосредоточились на немигающем взоре Бархатной Лапки, лапы готовы в любой момент отразить атаку или первыми начать бой, разум же выискивает нужные для этого приёмы. Шипение кошек гудело едва ли не перебивая остальных воителей. Всё равно сейчас было, где они находятся. Осталась одна цель - битва. Звёздное племя велело нам это сделать и мы не подведём! Соперница кинулась на кошку.
Чёрная противница полосовала когтями бок Пылинки, но та даже едва ли не дрогнула. Пора вставать! Серая резко поднялась, а Бархатная Лапка как раз вовремя отпрыгнула назад, иначе бы получила очень жёсткий удар по клыкам. Быстрое скольжение в сторону Пылинки - и кошки в одном клубке покатились по поляне, давя зазевавшихся котов своей яростью... Ну и, конечно, весом - обе они были слишком тяжелыми и взрослыми, что бы не задавить попавшегося на пути, например, оруженосца. Серая начала полосовать когтями задних лап соперницу, как бы мешая ей подняться, но вскоре эти действия начали чередоваться с атаками Бархатной и катание клубка по поляне возобновилось.
Отредактировано Пылинка (2014-11-24 11:54:25)