— Спасибо! Я очень благодарна вам всем, друзья! Для меня очень важны эти счастливые минуты, проведенные с вами в столь значимый для меня час, — радостно сказала Луноликая поздравляющим. После сказанных ею слов, глашатая не забыла: потереться о щеку Голубки, дружески боднуть Землянику в плечо, заглянуть в глаза Метели и переплести свой хвост с ее хвостом, весело подмигнуть Белой Буре и сверкнуть глазами на Шустролапку. Кажется, Луноликая никого не обделила вниманием. Землянике казалось, что нет на свете лучшего глашатая, чем Луноликая. И наставницы…, бывшей к сожалению. Именно Луноликая целых шест лун воспитывала в рыженькой кошке воительницу. И вроде как, у нее это получилось. Земляника была многим обязана своей бывшей наставнице.
Как раз таки именно тогда, когда Земляника думала о Луноликой, она и заговорила. — Теперь, с позволения Созвездия, — спокойно произнесла новоиспеченная глашатая. «Как? Совет еще не окончен?»- первая мысль, пришедшая в голову светлой кошки после слов Луноликой. — Если на этом собрание окончено, я приступлю к обязанностям глашатая прямо сейчас. В связи с сегодняшним Советом, позвольте мне назвать имена котов, которые будут на нем присутствовать, — продолжила глашатая. Земляника забыла про совет. Ну как сказать забыла, просто думать про него ей не хотелось совсем. Кто же о совете, когда тебя на него не берут? Правильно, никто. По крайней мере, так считала Земляника.
— В сегодняшнюю ночь на Совет отправятся: Черняк, Голубка, Метель, Сквозной, Земляника и Белая Буря. Они принимали активное участие в жизни племени и на славу потрудились в эту луну. Оруженосцы идут лишь с позволения наставников, ранее названных мною. А теперь, я прошу собраться всех котов, приглашенных на Совет, в отряд, — закончила Луноликая. Земляника широко распахнула глаза, удивленно смотря на глашатаю. Вот она, самая подходящая реакция в такой ситуации. Хотя, то, что Земляника идет на совет очень даже логично – теперь она воительница, и никто не имеет права ей чего-то запрещать. Кроме предводителя, конечно. Но все равно, светлая кошка не до конца понимала, как им с Белой Бурей смогли простить их проступок. Все же самое главное, что их с подругой пустили на совет. А о причинах задумываться не обязательно.
Во время размышлений Земляники, Луноликая решила, что еще один кот сможет пойти на совет. Ну как сказать решила…, Сохатый сам подошел и попросил, чтобы его тоже взяли на совет. Кремовая воительница даже одобряла эту черту характера кота. Сама она вряд ли смогла бы подойти к почти, что самой главной кошке в племени и попросить разрешения пойти на совет. А Сохатый ведь смог. Так ему еще и разрешила. Хорошо, что Землянике напрашиваться никуда не пришлось и ей без того разрешили идти на совет.
Как ни странно, но коты, собравшиеся на поляне, еще долго поздравляли двух новых воительниц и глашатаю. Кстати о Луноликой, уже давно пора было идти, и она наконец-таки решила позвать котов идти за ней. — Выступаем! — сказала черная кошка, проходя мимо своего отряда, — Созвездие немного задержится, — судя по голосу Луноликой. Она сама не знала, по каким обстоятельствам задержится предводитель, — Он догонит нас немного позднее, — пояснила глашатая и направилась к выходу из лагеря.
Землянике было так умилительно смотреть на то, как ученики упрашивают своих наставников пустить их на совет. Хотя, рыженькая воительница сама недавно была ученицей. Всего день назад. И если бы ее посвятили позже, она бы тоже упрашивала Луноликую, чтобы та ее пустила, хотя нет – если бы Земляника была ученицей, ее бы вряд ли из-за того проступка пустили на совет. Созвездие же понятно объяснил, что на совет они с подругой не пойдут. Земляника и вовсе перестала понимать логику сказанного предводителем. Ну и ладно. А ей это надо было?
Светленькая воительница пошла одной из самых последних. Уж слишком Земляника задумалась, чтобы идти до этого. Если бы сейчас она была ученицей, то рванула бы за остальными со всех лап. Но, теперь кошка воительница и должна вести себя, она подобающе.
---> Между Грозовым и Ветра