Еще долгое время коты, собравшиеся на поляне, поздравляли Землянику и Белую Бурю. От слов, сказанных в адрес новоиспеченных воительниц, на душе становилось приятнее. И видимо не одной не Землянике. По мордочке снежно-белой кошки было заметно, что она счастлива. Кремовая воительница была рада счастью лучшей подруги.
-Примите мои самые искренние поздравления! Я очень за вас рада! Надеюсь, вы будете самыми сильными и ловкими воителями,- радостно проговорила Метель, лизнув Землянику в ухо и ласково проведя хвостом по ее спине. После чего, белая воительница подошла к Белой Буре и потерлась щекой о ее щеку. По метели было видно, что она радовалась за двух младших подруг. Искренне.
- Земляника! Белая Буря!- восторженно и громко прокричала Голубка. Саму крапчатую кошку совсем недавно посвятили в воители. Ведь семь лун это не много, верно? Наверное, посвящение двух кошек вызвало у Голубки сильную ностальгию. По крайней мере, так считала новая воительница.
Наконец-то, поздравить кошку решила ее наставница. К сожалению, уже бывшая. — Земляника, — начала Луноликая, — Твое обучение окончено. Теперь ты воительница. Я горжусь тобой и надеюсь, что передала тебе все необходимые воителям качества, — сказала черная воительница, после этих слов, она лизнула свою бывшую ученицу в щеку, — Поздравляю!- горячо шепнула Землянике Луноликая. После этого, воительница слегка наклонила голову, при этом смотря в янтарные глаза рыженькой воительницы, намекая на то, что теперь они равны. Сама Земляника осознавать этого не желала. Привыкла она к тому. Что Луноликая должна быть хоть на одну должность выше. Да и никогда она не была у наставницы в рабстве, поэтому они и до этого были практически равны. Но все же, от слов и действий таких заулыбалась Земляника. Казалось бы, Луноликая закончила свою речь, но нет. — Ты станешь доблестной воительницей! — уверенно произнесла угольно-черная кошка.
-Спасибо…- смущенно ответила ей новая воительница Грозового племени. Земляника заметила, что Луноликая зачем-то отошла на шаг вперед. Но вот зачем? — Земляника! Белая Буря! Грозовое Племя теперь стало еще сильнее!- подняв голову вверх, прокричала угольная воительница. Вот и ответ на вопрос Землянички. Радость Луноликой волнами разливалась по поляне. С расстояния было заметно, что черная кошка была горда своей ученицей и ее подругой.
Как раз таки, эта подруга подошла к Земляничке, радостно сказав: - Поздравляю Земляника,- улыбнулась кошка. Сама Земляника отвлеченная выслушиванием поздравлением в свою сторону, совсем забыла поздравить новую воительницу. – Белая Буря! Я уверенна, что ты будешь превосходной воительницей!- с улыбкой сказала кремовая воительница. После этого, она обратила внимание на Созвездие. Посмотрев на него, кошка вспомнила про третье посвящение. Вот только кого?..
Во время размышлений Земляники заговорил,… конечно же, Созвездие. - Дамы и господа, это ещё не все хорошие новости! Пришло время назвать имя нового глашатая! Я говорю эти слова перед лицом Звездного племени, и пусть души воинов-предков услышат и одобрят мой выбор! Новым глашатаем Грозового племени будет,- сказал предводитель Грозового племени. Было понятно, что он не договорил, чтобы создать интригу. А ведь получилось. Пока все угадывали, кто же будет новым глашатаем, Земляника смотрела на мордочки удивленных котов. А сама она не думала. Вообще. Это в том смысле, что варианты она даже перебирать не стала. Зачем ей это, если можно полюбоваться на кучу удивленных мордашек пытающихся что-то предугадать. Все-таки, рано было посвящать Землянику в воители, ведь в душе она все еще тот котенок.
К сожалению, пауза продлилась не более пяти секунд. - Луноликая! Грозовое племя гордится тобой!- наверное, на весь лагерь выкрикнул Созвездие. Резко повернувшись, Земляника посмотрела на Луноликую, не менее удивленную, чем она сама. Правильно думала воительница про то, что Луноликая всегда будет на одну должность выше. Равенство бывших ученицы и наставницы продлилось не больше десяти минут. Отойдя от удивления, кремовая воительница почувствовала… гордость за свою наставницу. Да-да, не только наставники гордятся своими учениками, бывает и наоборот.
— Огромное спасибо! Для меня огромная честь служить такому замечательному племени как вы. Я не ожидала получить эту должность и всеми силами постараюсь оправдать ваши надежды. Грозовое племя, я верой и правдой буду служить своему племени и отдам за вас жизнь, — новая глашатая взмахнула хвостом, — Я не подведу, — вроде как, говорила она уверенно и даже серьезно, но все-таки чувствовалась радость в голосе. Ну конечно, скрыть такое не возможно.
Не теряя времени, Земляничка подбежала к Луноликой. До этого, опередить ее успела Голубка. Но ничего страшного, ведь это искренние чувства, а не соревнования в духу «кто кого опередит». – Луноликая! Созвездие сделал правильный выбор. Я рада, что он выбрал именно тебя, - смотря в зеленые глаза бывшей наставницы, поздравлявшей воительницу несколько минут назад, говорила Земляника. – Из тебя выйдет отличная глашатая!- улыбаясь, выкрикнула кошка.