У двух воительниц опять развязался разговор, Земляничке не хотела лезть в их дела, поэтому, она отошла на приличное расстояние и отвернутая от кошек, смотрела куда-то вдаль. Краешком уха, она слышала, как еще не отошедшая от гнева, что-то доказывала. Интересно, но в обычном состоянии, кошечка побежала бы узнавать, что, да как и обязательно вставила бы свое словечко, но она просто смотрела вдаль. Просто смотрела, почти не отрываясь. Сама не осознавая того, мысленно выискивая Снежноушку. Она не понимала того, почему на подругу все так ополчились, ведь без нее что-то не так. Пусть, она и не идеальна характером - задиристая, бывает грубой, но Земляничка всю жизнь провела с ней и привыкла ко всем недостаткам подруги.
- Отныне кличьте меня Созвездием, ибо стал я руководителем сего племени. Итак, о чем беседуем? – слова, перебившие раздумья ученицы. Медленным шагом, она подошла к тому месту, откуда и уходила. Вверху, кошка увидела глашатая, бывшего, теперь, это уже предводитель Грозового племени. Земляничка с восхищением рассматривала нового предводителя и в знак приветствия, кивнула головой. - Что случилось в моё отсутствие?- серьезно произнес Созвездие. Кошечка при таком вопросе совсем растерялась, но слава Звездному племени, за нее ответила Голубка. -Земляничка видела, как Снежноушка убежала в сторону заброшенного Гнезда. Я собиралась пойти за ней, когда... – закончила свой рассказ наставница сестры. Земляничка опять вспомнила про Снежноушку и решила, что если она пойдет за ней, то подруга точно придет обратно в лагерь.
- Может мне пойти? Просто, она моя лучшая подруга и думаю, что со мной пойти она точно согласится, можно?- посмотрев такими наивными глазами, произнесла ученица. Хоть она и сама очень хотела спать, но подругу найти хотелось больше. Тем более, она видела, куда именно пошла Снежноушка и, зная в какую сторону, она пошла, найти ее будет легче. Еще раз окинув взглядом соплеменником, не торопясь, кошка пошла по памяти вспоминая путь подруги.
---> Заброшенное гнездо Двунногих
Отредактировано Земляничка (2014-03-02 11:28:54)