--> ГП
Со стороны входа послышались чьи-то шаги а так же чей-то разговор. По его содержанию можно было понять, что кому-то очень удалась охота и вот преисполненный духом он говорил и нахваливал себя, так же передавая свою радость собеседнику. Не успел Огненный выйти, как на проходе появился сам глашатай, которому пришлось чуть нагнуть голову, дабы войти в палатку, и какой-то другой кот, так же как и другие коты в племени был одним из воителей.
Троя котов столкнувшись на входе остановились. Взгляд серого великана упал на рыжего и его улыбка сменилась суровым взглядом. Посмотрев на своего друга, с которым только что весело разговаривал, он вежливо попросил оставить их одних и тот кивнув головой вышел обратно на поляну. Сквозной молча проводил взглядом товарища по палатке и вновь обратил свой взор на бывшего своего ученика.
- Не успел ты стать воителем, а уже нарушаешь воинский закон. - Взглядом глашатай указал на пустующую подстилку. -Все молодые воители спят ближе к выходу, старшие воители спят в центре, все остальные по бокам. Но не об этом. - Он посмотрел на Двуликую и прошел во внутрь. - А тебя, Двуликая я тоже попрошу остаться. - Заметив как та хотела было уже покинуть палатку, кот вовремя её остановил. - Ты знаешь, что нарушение ночного бдения это нарушение воинского закона? По мимо всего этого, это неуважение к соплеменникам, к своему имени и к звездным предкам?! Все же ты стоял под их взором ночью. - Кот встал перед двумя молодыми воителями и изогнул свой хвост дугой, сурово поглядывая на двоих. Конечно Двуликая не была замешена в нарушении ночного бдения, но поведение её внутри племени, очень за волновало Сквозного. Не сказать что это плохо, но все же не правильно. - Все же я думал, ты изменился Огненный, но видимо я ошибся. - Глашатай посмотрел в бок, как бы стараясь скрыть грусть в глазах, но дернув усами и фыркнув, он вновь глянул на воителей.
- С сегодняшнего дня, ты будешь выполнять обязанности оруженосца, две луны,- обращаясь к Огненному проговорил серый. - ты будешь чистить палатку старейшин, выносить мусор, помогать чистить шерсть и все то, о чем тебя попросят наши глубоко уважаемы старики. По мимо этого, ты будешь каждую ночь нести вахту, дабы извиниться перед звездными предками. Синегривку это то же касается, так и передай ей потом. - Теперь глашатай глянул на Двуликую. - Двуликая, а ты будешь следить за ними как за оруженосцами, все это время. Если же они не будут слушаться и делать то что их попросят, то наказание будешь нести ты. Поняли? - Уже обращая к ним двоим спросил Сквозной. - Ах да, помимо всего этого, все все трое, на три луны лишаетесь права посещать совет племен. - Строгим голосом закончил серый и посмотрел на подстилки. - А теперь спать. Так как вы не спали почти сутки, вам следует запастись силами для будущей работы. Веером приступите к выполнению задания. Я всех предупрежу.