Утренний покосился на Жемчужину и едва заметно стиснул зубы. "Она ещё и ухмыляется"- полосатый кот отвернулся, не на что тут смотреть. Кошка племени Ветра поздоровалась и подтвердила слова ученика, а что ей ещё оставалось?
Изумрудный взгляд Утреннего скользнул к Темнолапке. Она явно была рада увидеть знакомое лицо, это заметно по её счастливому взгляду. Чернолапая подошла к соплеменнице и что-то шепнула ей. Если бы оруженосец прислушался, то мог бы уловить смысл сказанного, но это было ему не нужно. Тем более, на то они и шепчутся, что не хотят оказаться услышанными посторонними ушами. Ученик уважает и себя, и других котов, поэтому не стал подслушивать.
- Спасибо вам еще раз. Я не забуду этой услуги,- естественно, это уже посвящалось целителю и предводителю, так как взглядом, полным надежды, удостоили лишь их. Утренний даже обиделся, но виду не подал, да и какой смысл обижаться на оруженосца из другого племени? И всё-таки, он чувствовал себя обделённым. Отправили, ни с того ни с сего, какого-то ученика в другой лагерь, да ещё и во время Совета, за воителями. Понятно, что племя Ветра сочтёт это если не нападением, то разведкой, и могли взять его в плен, не нарушая при этом закон. А теперь его будто и вовсе тут не было.
Черняк дал разрешение обеим кошкам на уход. Но Утренний ждал слов предводителя. Ученик надеялся и для себя получить какие-нибудь инструкции, но и тут оказался обделён.
- Доброй ночи, Жемчужина. Вы можете уйти. И передайте, пожалуйста, Белозвёзду мои поздравления, как-никак новый статус. И добавьте, что Грозовое племя прольёт истину на гибель Ледокола, - это всё, что сказал Созвездие, для тех, кто в пещере, конечно же. Вид у него был нездоровый, но оруженосец счёл невежливым так глазеть на предводителя, поэтому оставил это целителю.
"Стоп, а кто такой Белозвёзд? Новый предводитель Ветра?"- только сейчас полосатый решил задуматься над словами чёрного кота, "И у них новый предводитель? Мда уж, сколько же ещё новой информации я получу за сегодня?"
Оруженосец опять почуял запах крови, но быстро выкинул его из головы, решив, что это кровь предводителя. Но настойчивый запах не собирался никуда уходить, становясь всё отчётливее. Утренний не выдержал и принюхался. "Нет, это не Созвездие и даже не Темнолапка... Тогда кто?"- с этим запахом крови смешивалось ещё несколько похожих запахов. Кота пробрала дрожь. "Ещё раненые с Совета? Что там произошло?"
Предводитель тоже учуял этот запах, и поспешил к пришедшим со словами: "Что случилось? Где ты её нашла?"- Утренний сначала растерялся, и не сразу понял смысл сказанного, а чуть позже до него начали добираться плохие мысли. Кто-то умер? Кого-то убили? На Совете? Ученик подскочил на месте и метнулся к выходу. Там стояла Луноликая со своей сестрой, Темноушкой. Обе они были ранены, но вот вторая точно не была на Совете. "Что-то случилось по дороге домой?".
От Луноликой слабо пахло Тенями, а от её сестры Ветром. Ученик переводил испуганный взгляд то на глашатаю, то на Темноушку.
Оказалось, что сестру Луноликая нашла на границе с племенем Ветра, там же, где нашли и Ледокола. "Но как!? Я же недавно там был, как я не заметил этого!?" Несмотря на холодный голос глашатаи, Утренний понимал, что найти свою сестру в таком состоянии, не радостное событие. Страх в зелёных глазах сменился сочувствием, но оруженосец промолчал. А что он может сказать? Что всё хорошо? Нет, он не любит врать. Всё действительно плохо. Уж слишком много раненных за один день. Да и без понятия этот кот, переживёт ли эту ночь Темноушка. Он просто молча сочувствовал.
Дальше Созвездие что-то сказал Луноликой о том, что он ничего не видит, а та ответила, что она его глаза и уши. Уж в этот разговор ему точно не стоит лезть.
Глашатая вдруг угрожающе подняла шерсть, смотря на кошек из племени Ветра. Утренний даже испугался, что сейчас начнётся драка, но Луноликая сдержала себя, а оруженосец понял, что этих двоих стоит скорее увести из лагеря. Ученик повернулся к Жемчужине:
- Я провожу вас до границы, - тон полосатого кота ясно давал понять, что никаких возражений со стороны чужаков он и слушать не будет. Да, ему никто ничего не сказал, что ему делать и куда идти, но здесь он только мешает. "Мне не нужен приказ, чтобы охранять племя, я это и без того сделаю"- пронеслось в голове ученика. Никто не давал указаний провожать гостей, но это нужно было сделать. Кто знает, что взбредёт в голову этой рыжей.
Утренний поспешил выйти из пещеры целителя, чтобы освободить место новым раненным. Как ему не хотелось снова идти с этой воительницей, но его никто не спрашивает, чего ему хочется, а чего нет, просто это нужно было сделать, ради безопасности соплеменников.
"А как же Белая Буря и Земляника? Что с ними? Где они?" - кот ненадолго замер и огляделся. В толпе пришедших он не смог заметить своих подруг. Утренний вздохнул. Нет, не отчаянно, и даже не от грусти. Он просто устал. Устал от сегодняшнего дня.
>>>Между Грозовым и Ветра>>>
Отредактировано Утренний (2014-07-15 12:38:47)