Я прижал уши к затылку так плотно, как только мог. Боль на морде напоминала о всём ужасном, что произошло на роковом Совете. Такого никогда не было за всю историю племён. Это вселяло ужас в меня.
Я зажмурился. Перед глазами вновь пронесся блеск когтей Сумрачной воительницы и я резко распахнул веки, не желая более видеть этот ужасный лоск. В палатке царил бархатный темно-синий сумрак ночи, но он стал постепенно темнеть. Шерсть на шее и плечах зашевелилась и я завертел головой в поисках хоть какого-нибудь источника света. Нигде не было заветного серебристого свечения полной луны. В груди затрепетал тихий ужас, сердце пустилось вскачь и больно билось о ребра. В ушах бухала горячая кровь. Тьма сгущалась, она, словно туман мягко укутывала, шептала успокаивающие слова, но несла только смерть и холод. Липкая паника поселилась где-то сзади шеи, от спины прошлась волна дрожи, а тьма, словно змея, тихо шипела "Уссссспокойссся-а-а-а, я не ссссделаю ничего плохого". Я понимал, что это была ложь. Ложь! Но тьма сгущалась, мрак подходил со всех сторон и мне стало страшно. Мною овладел настоящий детский кошмар... Я испытывал такой, когда мне приснилась собака. Черная, словно этот мрак и с горящими карими глазами, в которых горели красные бусинки...
Тьма наступала. Я забился от неё в угол и зажмурился, стараясь удержать рвущиеся из груди всхлипы. Я никогда не плакал. Даже в детстве я никогда не плакал. Для меня это чувство было ново и я никак не мог с ним справиться, как я не старался я не мог этого сделать. Тьма вызывала во мне настоящую панику , я боялся, что она не оставит мне шанса вновь увидеть лучи рассветного солнца...
И я не хотел уходить отсюда в тот мир, в мир проблем. Пусть тьма, но не тот ужас, что произошел на Острове Совета. Нет, не хочу... Не хочу! Но я им нужен... Я нужен племени.
Вместе с молоком матери я впитал то, что называется верностью. Родители говорили мне, что долг воителя - это всё, для чего стоит жить. Мне говорили, что любовь и взаимовыручка племени - это великая сила. Связь между котами племени - это нечто непостижимое разуму, ты чувствуешь это сердцем и чувствуешь это душой. Эта связь не позволяет навредить племени, эта связь необходима для племени! Она и только она помогает нам выжить. Верность - это самое важное, но не менее важно и доверие. Надо доверять своим воинам. Это необходимо…
Я должен победить мрак! Ради племени, ради свободы племени! Я им нужен, я им необходим! Я не могу сбросить всё на хрупкие плечи Луноликой, она слишком молода и неопытна... Нет, неправда. Она гораздо сильней и тебе, друг мой, надо на неё равняться! Ты должен доказать, что ты сильный! Слабый вожак - не вожак вовсе, таким не место в племени!
Я до боли сжал челюсти, открыл глаза и увидел, что в палатку вошли ещё коты. Жемчужина из племени Ветра и наш Утренний. Я обвёл внимательным взглядом Жемчужину, а затем удостоил таким же взглядом Темнолапку. Я вновь перевёл взгляд на Жемчужину и вдруг правый глаз отказался показывать мне картинку. Я запаниковал было, но быстро взял себя в лапы. Всё в порядке, всё хорошо. Наверно, это из-за раны, из-за царапин. Надо спросить Черняка, однако сначала спровадить кошек племени Ветра. Я чуть склонил голову вбок и проговорил:
- Доброй ночи, Жемчужина. Вы можете уйти. И передайте, пожалуйста, Белозвёзду мои поздравления, как-никак новый статус. И добавьте, что Грозовое племя прольёт истину на гибель Ледокола
Я взмахнул хвостом, показывая, что разговор окончен. Мне приходилась мотать головой, ведь мой кругозор резко убавился. Я уставился в землю, почуяв новый запах. Луноликая и Темноушка. И кровь. Резкий, металлический запах вновь ударил в нос и я сморщился. Я вскочил с места и рысцой подбежал к глашатой и спросил:
-Что случилось? Где ты её нашла?
Мой голос утратил ту мелодичность. Я говорил не своим голосом, говорил каким-то скрежущим, металлическим и неискренним голосом. Более того, я действительно ничего не чувствовал...
Вновь этот запах племени Ветра, вновь красные пятна на белой шерсти... Я зажмурился снова, уже в сотый раз. Я отвел взгляд от Темноушки и посмотрел одним глазом на небо. Оно было затянуто тучами, нет и намека на проблеск лунного света, а вокруг расстилался жуткий туман. Я, не отрывая сверкающих глаз от неба тихо сказал, тем голосом, который звучал резко, будто кто-то водит мелом по доске с противным скрипом:
- Я не вижу... Я не вижу луну... Я не вижу одним глазом, Луноликая... Как луну закрыли тучи, так и мой взор покрылся мраком...
Я не понимаю, зачем я ей это сказал. И как понял, что ослеп. Но одно я знал точно. Грядут тёмные времена.