Главная поляна<<<<<<<<<<<
Жёстколап пролез в пещеру предводителя Грозового племени следом за Ёжиком и замер. Без сильного ветра и его воя в ушах, к которым ученик уже успел привыкнуть, Жёстколап чувствовал себя оглушенным. Несложно догадаться, что он был здесь в первый раз. Отчётливый и сильный запах Грозового племени ударил в нос, заставляя на мгновение попятиться назад. Мистичная двинулась в глубь пещеры. Кот внимательно наблюдал за её действиями и мысленно соглашался с правильностью её проверки. Вдруг снаружи сквозь завывания ветра и треск падающих деревьев раздался крик кошки или кота. Резкий отчаянный и в то же время очень слабый, с трудом пробивающийся сквозь звуки хаоса, творящегося снаружи. Жёстколап вздрогнул, вслушиваясь до боли в ушах в вой ветра. Он не успел понять чей это голос. В груди ощутимо заворочался и так неспавший страх за соплеменников. Крик повторился. Жёстколап подавил вздох облегчения и раздраженно хлестнул себя хвостом. Это не его соплеменник. Голос был смутно знаком, но эта кошка или т кот не из его племени. "Там кто-то умирает, а я радуюсь, что это не из моего племени. А ещё учеником целителя называюсь!" - разозлился сам на себя кот. Но предательски червячок облегчения ворочался в животе и не собирался исчезать. Неожиданно мимо него кто-то пронёсся, вылетая из пещеры предводителя. Жёстколап еле успел шарахнуться в сторону, чтобы пропустить Мистичную. Ошарашено глянул ей вслед. "Значит кто-то из Речного племени" - сообразил ученик. Тяжело вздохнул, покрепче сжал травы во рту и направился в глубь пещеры. Покалечанная нога жутко болела, не давая нормально идти. Проковыляв к дальней стене пещеры, остановился, аккуратно положил травы и придавил их небольшим камушком. После оценивающе осмотрел стену. Жёстколап верил, что Мистичная хорошо проверила это место. "Доверяй, но проверяй." - сообщил себе кот и со всей силой ударил по стене передней правой лапой. Ничего не изменилось. Ученик целителя удовлетворено кивнул. На всякий случай прислушался к своей интуиции, которая, как известно, у кошек развита очень сильно. Интуиция молчала. "Отлично. Стена крепкая." - вывел свой вердикт кот. После чего наклонился и осмотрел травы, которые ему удалось спасти от бушующего снаружи урагана. "О, я удачливее, чем думал. И паутина есть, и водная мята, и золотарник с ромашкой. И даже несколько лепестков мать-и-мачехи. А главное я помню все их названия. Как интересно в лагере обстоят дела? Деревьев у нас практически нет, но и пещер маловато. На открытой местности урагану будет легче унести котов и кошек. Ох, надеюсь он не дойдёт до лагеря племени Ветра." - Жёстколап тяжело вздохнул. Надеяться-то он может, а вот помочь нет. Бежать через территорию Грозовых котов - сейчас чистое безумие.
Вдруг в пещеру зашли две кошки. Две Грозовые кошки. Жёстколап замер, он не прятался, но старался не привлекать внимания. Угольно-чёрная кошка кивнула Ёжику, осмотрела белую кошку и снова вышла. Кажется, это была глашатая Грозового племени. Ученик целителя повёл носом, принюхиваясь. От белой кошки ощутимо пахло кровью, а значит она была ранена, но от неё также пахло какой-то травой. Ученик задумался стараясь определить траву. "Тысячелистник или окопник? Я плохо помню. Наверное, это всё-таки тысячелистник. Или окопник? Можно у самой кошки спросить. У этих трав разное действие. Если боль стала меньше, то это окопник, а если ничего не изменилось, то тысячелистник. Да и помочь кошке надо, хоть она и из Грозового племени." - решив, что делать, Жёстколап шагнул вперёд и остановился. Задумчиво посмотрел на кошку. Вполне было возможно, что она не захочет, чтобы её осмотрел и попытался вылечить ученик целителя да ещё из чужого племени, племени Ветра. Кот замер настороженно, изучая крапчатую кошку.
Отредактировано Жёстколап (2015-04-27 12:26:38)