Судя по взгляду белоснежной ученицы, Голубка попала в точку. Последовавший ответ лишь подтвердил то, о чём она и так уже догадалась:
- Они забрали его у меня... У меня на глазах. Они убили его, моего единственного брата. Ни убили Снега...
Длинношёрстая воительница вздрогнула, вспомнив того доброго, весёлого котёнка, с которым они дружили и играли в далёком детстве... крапчатая кошка не помнила, как он погиб - в тот роковой день она от страха сжалась в белый и пушистый комок в самом дальнем и тёмном уголке детской и почти ничего не видела, да и её воспоминания о самом том ужасе сильно размылись... возможно, потому, что она не хотела их хранить.
Она сочувственно заурчала, но толком что-либо ответить не успела: новый, довольно неожиданный здесь и сейчас голос прорезал воздух:
- Здравствуй, Голубка. Здравствуй, Снежноушка. Что тут случилось? Я просто услышала ваши кри... хм.. громкие голоса и решила узнать. Надеюсь, мне можно находиться здесь, меня не выгонят?
Молодая воительница удивлённо моргнула. Она никак не ждала услышать сейчас свою ученицу, хотя и прекрасно понимала, почему она здесь. Юная наставница и сама уже два дня как минимум не видела Шустролапку, а ведь за это время столько всего можно было выучить...
Как ни странно, появление рыжей кошечки немного расслабило Голубку. Возможно, просто потому, что находиться наедине с этой ученицей сейчас было страшновато. А может, это конкретно Шустролапка. Но плохие воспоминания и страх перед гневом Снежноушки отступили. В самом деле, чего это она? Подруга была преданная, добрая и безобидная, а прошлое осталось в прошлом.
Белая воительница понимающе улыбнулась своей ученице и ободряюще положила хвост ей на плечи. Она прекрасно понимала, почему огненная кошечка чувствовала себя неуютно - и настроение Снежноушки, и само их пребывание в палатке предводителя... кстати об этом...
- Ну-ка кыш отседава! - Голубка вздрогнула, услышав знакомый шутливо-недовольный голос, и медленно повернула голову, уже зная, кого сейчас увидит. Пришёл хозяин пещеры, а они тут устроили мини-Собрание без его разрешения. К счастью, чёрный кот не выглядел рассерженным. Он улыбался, и в златых глазах его плясали весёлые искорки. Судя по направлению взгляда, обращался он пока только к Шустролапке: - Давай-давай, столпотворение мне тут ни к чему, а ты, - Созвездие повернулся к Снежноушке, - голос у тебя мощный, с этим не спорю, однако я такими темпами с перепугу полиняю. А кому охота с лысым предводителем на Советы ходить, морда? Объясняем причины ора, а то, это, ушей лишимся. Я слушаю, морда.
Хрупкая воительница подавила смешок. Весёлое настроение длинношёрстого кота передалось и светлой кошке, но она боялась, что если она не сдержится и хихикнет, её подруга таки сорвётся. Впрочем, похоже, не злить её всё равно было уже поздно.
- Вроде как уже прошло 3 луны, и ты меня до сей поры не посвятил. И вообще, с каких это пор я "Морда" И ещё у нас должно быть по плану испытание. Иначе я стану воительницей позже, чем Земляничка.
Голубка тихо, с сожалением вздохнула, глядя, как улыбка на лице Созвездия сменяется злобным оскалом и всё веселье исчезает из сощурившихся глаз предводителя.
"Ой зря-я-я она это сказа-а-ала..."
- Если будешь впредь так со мной разговаривать, я отложу твое посвящение еще на неделю.
Всего на неделю? Сероватая воительница удивлённо моргнула. Похоже, он не так сильно злился, как это выглядело. В следующий момент длиннохвостый кот заметил её, и белая кошка снова застыла. У неё-то не было причин здесь находиться! Ну, кроме того, что она пришла на крик Снежноушки, ибо беспокоилась.
Однако, к её удивлению, при взгляде на неё весь гнев мгновенно испарился с лица Созвездия, он просто улыбнулся ей, после чего вновь посмотрел на белоснежную ученицу так, словно сейчас выпотрошит и скормит голодным котятам. Голубка облегчённо вздохнула, наконец-то расслабившись. На сердце потеплело: несмотря ни на что, всё будет хорошо.
- Плюс ко всему, я не провожу тут игры "кого раньше посвятят в воины". Достоин - посвящен, ведешь себя как безмозглый птенец - не посвящен. Логично? Логично!
Длинношёрстая воительница усмехнулась: вот уж точно, логичнее некуда! В разговор она не вмешивалась, но твёрдо решила оставаться поблизости на случай, если что-то вдруг пойдёт не так. Ну, мало ли...
В следующий момент предводитель как-то хитро, загадочно сверкнул глазами в её сторону, и недогадливая кошка недоуменно моргнула.
"Что? В чём дело? Почему он на меня смотрит? Что?"
Не выдержав, Голубка осмотрела саму себя. С ней что-то не так? Да нет, вроде, всё как обычно... всё то же хрупкое телосложение, всё та же длинная белая шерсть в серую крапинку... тогда в чём же дело?