Мистика птичкой "вылетела" из своего тайного хода в палатку целителя, а после, ровно той же птичкой она вылетела и из палатки.
Чуть не навернувшись через Кристаллика и не наступив на хвост Пепелке, она спешила встретить котов с Совета и "узнать" о проводящихся играх. Как там? Мирный Звёздный Цветок? Вроде бы да...
Впрочем, она не успела даже поздароваться с Беззвёздным Небом или Лесной Рысью. Целительница и про новый статус подруги ведь не знает! Чёрт! Но я отвлеклась.
Пока кошка корила себя за самовольный побег из лагеря, предводительница племени уже оказалась на Скале Собраний, объявляя обо всём том, что Мистика "пропустила".
Из интересного? Все сново поздравили новоиспечённую глашатая... И объявили котов-участников игр, что предложил Белоус. Целительский зачёт... Стоп. Что??? Ладно. Пускай. Но почему Мистику не спросили будет она учавствовать или нет? Да она всем в раз продует! У неё умер наставник. Она НИЧЕГО не знает! Но Беззвёздное Небо уверенно несёт своим предводительским голосом горячее блюдо под названием бред! Точно ли звёзды не ошиблись в выборе предводительницы? Точно ли не имели ввиду что-то другое? Получится ли у этой, до безобразия и неприличия молодой кошки мудро принимвть решения и вести за собой целое племя?
В любом случае Мистика неожиданно становится тренером выбранных котов - а что её никаким воинским штучкам не учили, это всё мелочи, то что она не знает ни шиша, это тоже мелочи! Справится - пока предводитель будет обговаривать что-то со своим глашатаем.
"Нет, всё! Я разозлилась. Я безумно разозлилась! Эти воины и оруженосцы у меня так запрыгают, так забегают! А потом я тебе, Небо Беззвёздное, тёмной твоей головушке, всё выскажу! У нас тут демократия, вообще-то" - она ударила лапой по земле, поднимая облако пыли, и гаркнула так, что несколько котят и даже взрослых воителей подпрыгнули на месте:
- Названные личности! На тренировку бе-гом! А то я вас на травки пущу! - те самые "вышеназванные личности" испуганно переглянулись и угрюмо поплелись за целительницой.
Знаете, когда тренирует незнающий кот присутствуют и свои, определённые плюсы. Мистике же фиолетово, что они не умеют, их этому не учили, это невозможно. Вот в лепёшку расшибись, а сделай так, как она сказала! И ничего, что такого приёма не существует, или проплыть озеро за минуту невозможно. Они - воины. Их этому учили. А её нет. С неё ничего требовать нельзя. А с них можно!
Так этих котов ещё никто не гонял. Что и говорить, если вернулись они заполночь, да ещё и никакие. И то не все! "Самые способные", на взгляд Мистики, отправились на ночную охоту, на дичь "с лапками". Именно так целительница охарактеризовала всех мышко и птичко подобных.
Разослав всех оставшихся по полаткам спать и обьявив, что завтра бедняги окажутся вовлечены в охотничий патруль длинной в день, она и сама отправилась в палатку освежить собственные знания и припрятать найденные во время тренировок, травы. У неё появилась ещё одна идея по повышению квалификации водителей родного племени, потому имело смысл провести ночь и следующий день за экспирементами и разборками трав.
Так она и поступила.
На следующий, последний или третий, как вам больше нравится, день, отведённый для подготовки к соревнованиям, она предложила всем участникам пройти в свою палатку для чего-то "очень интересного".
==> Палатка целителя