У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 301 страница 310 из 476

1

Главная поляна.

Поляна представляет собой ровную поверхность, слегка поросшую короткой свежей зелёной травой и кустарниками. Со входа ведут несколько тропинок в пещеры старейшин, воителей, оруженосцев, и т. д. Здесь часто собираются коты, чтобы обсудить последние новости племени или договориться о походах на охоту. Главная поляна - это также и место, которое котята видят впервые, выходя из лагеря. Тут можно порезвиться оруженосцам и поболтать старикам.

http://sg.uploads.ru/c7gqR.jpg

Близлежащие локации:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

+2

301

- Зачем от кровотечений? Кровь давно остановилась, при беглом осмотре, предположу, что час назад... Рана не глубокая, гноиться ещё не начала... Просто разодрано плечо. Думаю, у меня что-нибудь да найдётся, хоть от пещеры камня на камне не осталось...
- Хмм. - Мистика ответила на её вопрос.
- Нет
- Хорошо.
- Не знаю, я её не встречала.
- Ладно.
- К домашним всегда относятся с лёгким недоверием, но не волнуйся. Были воистину великие коты, пришедшие со стороны Гнёзд Двуногих, я могу рассказать тебе о них, ты ведь не слушала сказок королев и старейшин...
- Нет, ну если ты помнишь я тут с пяти лун. - целитель помазала плечо Листопадке.
- Ау щипит!
- Готово, только не дёргайся. Сейчас смесь подсохнет и можешь идти хоть на все четыре стороны.
- Сама знаю! - огрызнулась кошка.
- Я пошла на рыбалку.
--------Река-------

Отредактировано Листопадка (2016-05-05 18:31:02)

-1

302

- Сама знаю! - огрызнулась кошка.
- Я пошла на рыбалку.
- Удачи, - Мистика натянуто улыбнулась Листопадке и вернулась к перебору скудных запасов трав. Только что хорошее настроение резко испортилось, заставляя находить утешение в делах, которые, видимо, уже скоро станут повседневными.
Перебрать травы, разгрести завалы, восстановить палатки, заделать дыры в стене вокруг лагеря - всё это предстояло сделать в ближайшие пару дней, причём в срочном порядке... И если внешний эстетический вид лагеря вернётся очень быстро, то былая теплота и привязанность среди соплеменников восстановится очень не скоро. Коты устали и вымотались... Испугались и переволновались на сезон вперёд, сплотить их - просто необходимо. Но кто же это сделает? Кто сможет с лёгким, деланным добродушием смотреть на воинов, сейчас больше напоминающих мертвецов?! Явно не Мистика. Кошке самой нужна была помощь, только попросить некого.
"Всё-таки, я очень изменилась за прошедшие пару дней... Странно, но раньше я бы поступила совсем по-другому во многих ситуациях... Совсем не так, как сделала бы, произойди всё это в период прошлой луны..." - кошечка оторвала взгляд от пряных трав, наполнивших воздух своими яркими, терпкими запахами, и посмотрела в лужу - кто знает, с каких времён она тут? - отражение было другим... Сколько ни приглядывайся, но целительница не может найти в нём себя. Оттуда смотрит какая-то другая, раздосадованная, грязная, усталая кошка, с большими тусклыми янтарными глазами. Будто не живая. Кукла. "И что со мной творится... Не стоило, наверное, так жестоко обращаться с Листопадкой, да и на Острове могли найтись ещё раненные... Неужели повзрослела? У меня есть уже ученица, Пуночка, за которую я несу ответственность. На меня, наверное, возлагает надежды племя, считая достойной ученицей Углелистого... Будто за столь короткий срок я могла постичь все тайны целительского мастерства! Как же это глупо!" - хвост чёрно-белой с размаху ударил по пыльной земле, выражая всю её дасаду, - "Думаю, я могла бы уйти, но тогда Речное племя загнётся без целителя... Хах. Будто со мной не загнётся. Покинуть свой пост я не могу, но и делать мне тут нечего. Я не принесу пользу... Куда уж мне... Я просто ничего не могу!"

+1

303

---------------------------Река------------------------
Листопадка бросила рыбу в яму и закричала.
- Миииист! Мистика! Я поймала "карпа" и "сельдь" - кошка улыбнулась и села.
- Как я устала! Тащить рыбу. У меня шея затекла. - она начала чесать лапой за ухом.
- А как у тебя идут дела? У меня настроение выыыыыыше не куда! - Листопадка потянулась и села с подругой.
- Ах! Когда придёт Лесная Рысь? Она наверное... - кошка заплакала и упала на ледяную землю.
- Как, ты думаешь она жжжииииваая? - сквозь слёзы проскрипела она.
- А другие, как? Я не стану есть пока они не придут! - легонько встала на лапы Листопадка.

0

304

----Остров Советов

Лесная Рысь прибыла бок о бок со своим братом. И все-таки надо-бы искупаться. Промыть раны, да и освежиться....

Кошка довольно оглядела довольно-таки чистый (если сравнивать с тем, что было тут после урагана) лагерь. Только палатку целителя они не расчистили, потому что она каменная и требовала большей силы, чем имелась в патруле. У палатки целителя воительница заметила и Мистику, хмуро разбиравшуюся в завалах. Мелкие камни остальные патрульные все-же постарались убрать, но не все.

Кошка миновала о чем-то поющую Листопадку, несущую дичь и переместилась к у-.. к целителю.
- Мис? Ты там еще не зависла, перебирая травы? Тебе помочь, может?

Усаживаясь рядом с черно-белой, Лемная Рысь охнула.
Болото бы побрало этого Остроящера.... Стоп!

КОЛКОЛАП! Я УНЕСЛА ЕГО ИЗ ПОД НОСА ЦЕЛИТЕЛЕЙ!
- Уупс... Мистика, прости меня, пожалуйста. Я как-то совсем не подумала о том, что вы с Пуночкой его лечите... "Да ты тогда вообще ни очем не думала, вода у тебя в голове!" - ехидно отозвася внутренний голос кошки, отчего стало еще неприятней. Будто по уши в помете выдры вымазалась.

От таких мыслей Лесная Рысь даже о собственных ранах забыла и угрюмо повесила нос и хвост.

0

305

Кошка увидела Лесную Рысь и Волкозуба и, что-то сработало, что она сунула им под лапы "карпа".
- Лесная Рысь ты... Ты живая! - Листопадка обняла её и опять села к Мистике.
- Мис? Ты там еще не зависла, перебирая травы? Тебе помочь, может?
- Она занята, говори тише. - кошечка поближе села к интересной, полосатой и стала говорить  ей под нос.
- А я поймала "карпа" и "сельдь". Лесная Рысь ты меня слышишь? - Листопадка стукнула себя хвостом и тихо легла.
- Светит солнышко для всех, что б звенел весёлый смех... - сама себе пела кошка.

0

306

-----------------------Остров Советов------------------
Ломака, полностью оправдывая своё имя, напролом тащилась сквозь бурелом к лагерю своего племени. Кошка изрядно измоталась в Тёмном Лесу, от такого сна, прямо скажем, проку было мало, энергия, которую потратила Ломака на охоте не восстановилась, а наоборот только истощилась в борьбе с призраками. Пятнистая кошка устало вздохнула, перешагивая порог лагеря. Тут уже была Мистика и пару воителей, Ломака вяло поздоровалась с ними, при этом зло шипя от боли в плече. Пару раз проведя языком по оному, Ломака раздражённо повела ухом на глупые вопрошания и высказывания Листопадки. Неугомонная - кинула взгляд зелёных глаз Ломака, сосредотачивая своё внимание на буреломе, который бы следовало убрать с территории лагеря. Молча взяв какую-то большую палку, Ломака направилась к ограде, как раз мимо Листопадки. Просто так Ломака пройти не могла и разумеется нехитрым движением влепила концом палки прямо по голове Листопадки.
-Ой! - абсолютно безэмоциональным голосом "воскликнула" Ломака, выплюнув палку, - Я случайно, - отвратительно оскалила зубы Ломака в издевательской ухмылке. Подобрав палку и махнув хвостом на обескураженную воительницу, Ломака прошла к ограде, куда палку и положила. Туда же она позднее смела и листья, клочья шерсти и пыль. Кучу бурелома в одиночку Ломака разобрать не смогла бы и поэтому оруженосец села возле ограды в ожидании Волкозуба. Она планировала попросить о помощи наставника, когда тот явится. А пока он спешит сюда, Ломака кинула ехидный взгляд на Листопадку и пошевелила усами, пытаясь скрыть ухмылку.

+2

307

-----Остров Советов
А вот и лагерь.

Волкозуб прибыл га Главную Поляну бок о бок с сестрой, которая отправилась разбираться с целителем. В углу лагеря после патруля осталось порядочное количесво бурелома, который так и не собрали. скорее всего, потратили все силы на крупные ветки и камни. О. А вот и Ломака.

Оруженгосец медленно протащилась через бурелом, взяла какую-то палку и поплелась к полупостроенной ограде. Мимо как раз проскочила жизнерадостная домашняя, которая немедленно получила по изнеженной голове палкой. Лесная Рысь бы фыркнула что-нибудь наподобии "Два сапога пара", но вряд-ли вообще это заметила.

А вот Волкозуб заметил и довольно улыбнулся в усы, подходя к ученице.

О, живая, значит. Пошли разбирать мусор в лагере. Начинаем с самого крупного, потом оставляем более мелкие палки остальным котам, а сами перейдем к целительской.

Размяв кости, которые чувствовали себя не очень-то хорошо после драки во сне, Волкозуб с силой ухватился за одну из самых крупных коряг и потащил ее к стенкам.
Фомогай - буркнул кот пятнистой, попутно разминая "не ожидавшую такой нагрузки" шею

0

308

Листопадка вернулась с охоты, радуясь пойманной рыбе, и начала привычный вой, о том, что все плохо, что все умрут и вообще - кошмар, ужас, апокалипсис. Впрочем, апокалипсис, в каком-то смысле этого слова, имел место быть.
В лагерь начали подтягиваться воители, усталые и подранные... Тяжко, наверное, им пришлось. Вот появилась Лесная Рысь, что сейчас перекидывается парой слов с охотницей, вот Ломака и Волкозуб пошли разбирать завалы... Только Ёжика, Пуночки и Звездопада не хватает. Где же они?
- Уупс... Мистика, прости меня, пожалуйста. Я как-то совсем не подумала о том, что вы с Пуночкой его лечите... - совершенно особое состояние души Мистики улетучилось, а голова вновь начала разбирать слова.
- Да я из-за тебя на призрака наткнулась! - гневно воскликнула целительница, сгоряча ударив по груде камней - остаткам своей пещерки - которую сейчас разбирала.
Крупный булыжник откатился в сторону, открывая обзор на дугеразлирающее зрелище. Чёрная, окрававленная морда лучшего друга смотрела на кошку с лёгкой укоризной... Ну и что, если стеклянными, невидящими глазами.
Сердце тяжело бухнулось о стенки грудной клетки, отказываясь работать как положено...
Мистика слабо вздохнула и дотронулась носом до лба погибшего:
- Он умер от удушья, - в голосе целительницы проскальзывали истерические нотки... - ОН ПОГИБ ИЗ-ЗА МЕНЯ!!! - отчаянный вопль резко оборвался, и Мистика обессиленно упала на землю, сжимаясь в крохотный комочек... Совсем как котёнок...

Объясняю

Для новеньких стоит пояснить, что когда Мистика и Колколап отправились в лагерь грозовых на помощь воинам, в речном племени остались три неактивчика, с которыми мы отыгрывали дружбу и привязанность. Уголёк - его я сейчас нашла, Громовица - она где-то под завалами и Змеехвостая - она сбежала из племени. Смерть Громовицы и Уголька стоит отыграть.

+1

309

- О, живая, значит. Пошли разбирать мусор в лагере. Начинаем с самого крупного, потом оставляем более мелкие палки остальным котам, а сами перейдем к целительской. - сказал он Ломаке.
- Я с вами! И скажи своей ученице, что бы вела себя со старшими нормально! - кошка встала и начала помогать Волкозубу.
- Фомогай. - Листопадка напружинила челюсти и схватила зубами корягу.
- Да, фуш, тяшелая ветошка. - сквозь зубы сказала она. И подняла груз.
- Ты, как Волкозуб? - положив ветку пропыхтела Листопадка.

0

310

- Да я из-за тебя на призрака наткнулась! - гневно воскликнула Мистика, ударив лапой по камням. Один из них, довольно крупный, вздрогнул и тяжело откатился в сторону. Воздух всколыхнулся и порыв ветра наполнил нос Лесной Рыси жутким мертвым запахом. Тяжёлый запах смерти перемешался с ароматом...
Уголек!

Кошка начала тяжело дышать, не в силах отвести взгляд с закатившихся навсегда глаз. На шкуре оруженосца - запекшаяся кровь; множество костей сломаны. Жуткий взгляд искореженного, мертвого тела. Лесная Рысь отшатнулась. Это лицо... Такое знакомое - и одновременно чужое. Кошка внезапно поняла, что не хочет быть целителем - ни в коем случае. Дотронуться до мертвого было жутко и немного мерзко.

Это пустое выражение морды пугало воительницу даже больше, чем искореженное, наполовину высунутое из завала тело. Эта аура мертвого, от которой встает дыбом шерсть... рядом разлился крик Мистики - полный боли, злости, отчайния...
Безысходности. Я чувствую себя пустой и выжатой до капли. Я ничего не хочу делать. Этот оруженосец... я.. Я не хочу помнить его имя. Он был черным солнышком, совсем маленьким... Он был таким беззаботным. Вот он, словно наяву, призрачно-черной молнией взвивается вверх - прыжок. Я помню его звонкий голос и манеру боя. Я... Я помню слишком многое. Хочу забыть этого котика, потому что мне стало слишком больно от количества смертей...

Сердце заныло и заболело, хотелось лечь.

С трудом сдвинувшись с места, Лесная Рысь отчужденно, с отсутствием осмысленности на морде разгребла большинство кмней, обнажив почти все тельце. Искореженное маленькое тельце, местами побуревшее от крови. Коснуться его было... Страшно. очень. Коснуться тела, души в котором нет. Тела, замершего в глупой - и такой неестественной позе.

Мне... Слишком больно смотреть. Мне слишком больно взглянуть на то, чего нет, Мис. Я вытащу Уголька с закрытыми глазами. Ты... Наверно, ты сейчас понимаешь, почему я не стала целителем. Потому что целитель должен превратить тело в такой вид, как будто... как будто Уголек спит. Это слишком больно и призрачно... Призрачная жизнь, запах, перекрытый лавандой... Запаха мертвого уже нет, но запах смерти тонко пробивается сквозь вонь лаванды.
Мне слишком больно, Мис! - прокричала Лесная Рысь, в бессилии сползая по булыжнику и всхлипывая. Она не настолько сильна, чтобы вытащить мертвого из завала с каменной мордой...

Мис!.. Пой-дем вы-вытащим Его... - всхлипывая, поднялась кошка с земли, даже не отряхнувшись.

+1

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Главная поляна