Через некоторое время в лагерь вошел Уголёк, он был весь мокрый, видимо, он свалился в воду.
-П-п-привет, ребята! А я леща поймал! Я тут с вами ,пожалуй, не задержусь. В пещере теп-п-плее., - сказал он и направился к палатке целителя. Не долго думая, Ёжик рванул за ним
-Боже мой, что случилось? Как ты умудрился упасть в воду? Ты же не рыба, в конце концов! , Ёжик бежал рядом с другом, высоко подняв голову. Уголёк был заметно выше его, поэтому Ёжик тоже старался казаться не таким маленьким. Он жутко волновался за друга, от него сильно веяло холодом и он едва заметно дрожал. Как же он умудрился упасть в волу? Он, конечно, Речной, вода - его стихия, но сейчас Сезон Голых деревьев и вовсе не время плавать. "Надеюсь, Мистичная сможет помочь ему. , - мысленно подумал котик. Он был очень благодарен Змеехвостой, за то, что она оказалась рядом и смогла помочь Угольку. Или он сам себе помог. В любом случае, хорошо, что они были вдвоем, одному всегда грустно попадать в какие-то переделки, тем более в такие, как падение в ледяную воду. Вообще Ёжик очень любил плавать, это было его любимым занятием, но он предпочитал теплую воду, а вот в холодной не пробовал ни разу. Когда он ловил рыбу на льду с наставником, он всегда был крайне осторожен. Конечно, Ёжик понимал, что весит он очень мало, меньше, чем большинство других оруженосцев его возраста, но все равно был предельно осторожен. Все таки тонкий лёд - дело опасное.