У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Пещера целителя

Пещера целителя

Сообщений 111 страница 120 из 158

1

Пещера целителя.

Эта пещера представляет из себя небольшую расщелину в скале, где свободно может уместиться до шести взрослых котов. В самой расщелине есть небольшое углубление, куда целитель складывает свои травы. Здесь же проходит обучение целителем его ученика. В этой пещере редко спят, но больных и раненных направляют сюда.

Другие локации лагеря:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

Имеющиеся травы:

Уважаемые целители и ученики целителя. Просим вас отписывать информацию по травам, указывая в конце поста этот шаблон:

Код:
[b]Травы:[/b] 
[b]Забрать/положить:[/b]

Кошачья мята – 7 лепестков
Водная мята – 10 лепестков
Мышиная желчь – 0
Ноготки – 5 лепестков
Корни лопуха – 2 штуки
Маковые зерна – 4 коробочки
Ромашка – 5 мелких цветков
Листья лопуха – 4 штуки
Паутина – 2 мотка
Тысячелистник – 3 лепестка
Бурачник – 2 цветка
Вьюнок – 1 стебель
Ива (листья) – 8 листиков
Крапива жгучая – 4 листочка
Окопник – 4 листка
Кора ольхи – 2 небольших кусочка
Тимьян – 6 листочков
Чистотел – 2 цветка
Травы путника:
Маргаритка – 2 цветка
Можжевельник – 3 штуки
Щавель – 1 крупный лист

0

111

- Да. Попрошу тебя, выйти. Мы с Мистичной подготовим нашего целителя и вынесем на поляну. - промяукала Змеехвостая. Громовица застыла на месте, понурив плечи. "Бедная Мистичная... Ей сейчас нелегко..."- подумала кошка взглянув на чёрно-белую кошку.
-А вам после прогулки стоит отдохнуть- сказала наставница Уголька. Смысл этих слов дошёл до Громовицы не сразу. "Что она имеет в ви... Как она узнала?!"- подумала кошка и поняла, что ей лучше выйти из палатки. Бесхвостая направилась к выходу, но...
-Змеехвостая, Громовица, помогите мне вынести Углелистого.- сказала Мистичная. Громовица покосилась на Змеехвостую. "Так мне идти или остаться?"- подумала пёстрая кошка, но вслух ничего не сказала.-"Думаю они справятся и без меня."
Бесхвостая как можно скорее выскочила из пещеры целителя. Она не ленилась помочь Мистичной и Змеехвостой, просто она не хотела больше находится рядом с Углелистым. Ей было страшно и жутко при виде мёртвого целителя и она едва сдерживала слёзы. Всё таки это большая потеря для всего племени...
==================Главная Поляна.

0

112

Мистичная бросила тяжёлый взгляд на убегающую Громовицу. Она ещё очень молодая кошка, непривыкшая к работе с ранами и смертью. Воители всегда ходят по краю, хотя никогда не осознают этого. А Мистичная должна скрывать этот край от полоумных воинов.
Сейчас ей прийдётся делать гораздо больше, чем раньше. Но, похоже, даже Змеехвостая недооценивала её возможности. Воительница была, мягко говоря, в шоке. Поэтому, юная целительница сама схватила своего учителя за шкирку и потащила к выходу. На пороге она столкнулась с Угольком. Но она даже не посмотрела на возлюбленного. Слишком много бед случилось после её признания...
Кошка скрылась за листьями, свисающими у входа в палатку.

--- Лагерь Речного племени

Отредактировано Мистика (2015-04-27 21:05:07)

0

113

Я стояла можно сказать просто в ступоре. Что же делать? Вся уверенность улетучилась вместе с прошлым чувством, которое появлялось после встречи с черным одиночкой. Мистика уже отнесла Углелистого на поляну, а я все стояла и смотрела. Сколько же времени прошло после того как оцепенение испарилось и я снова могла двигаться. Глаза быстро заметались по палатке, ведь все это было больше похоже на сон чем на страшную правду. На поляне бушевал ураган, который просто сносил все на своем пути. Бешеные крики страха и ужаса все это было там на поляне. Почему же моя голова думает только об одном побеге. Почему я не испытываю чувства бежать к своим друзьям и помочь им? Все это был так странно, но самое ужасное что если выйти на поляну то можно погибнуть. Ураган усиливался, и это просто мешало нормально думать. Выйти туда и помогать своим соплеменникам, после чего можно попасть в центр всего этого урагана и попрощаться с землей, а потом и с жизнью. Остаться здесь же означало показать себя трусливой. Но мне не хотелось попрощаться с жизнью и лишить себя счастья стать матерью или хотя бы прожить жизнь подольше. Рэй волнуется за меня, а в такое время он там, наверное, плачет. Я посмотрела на поляны из палатки. Голоса звали меня на помощь, хотя большая часть соплеменников носились туда-сюда. Я стояла и ждала, чего открыто было только мне, да и то в очень смутном понятии. Все это произошло так неожиданно, а мой выбор был сделан. Лучше отправиться к любимому, чем быть здесь и терпеть все это. Лучше погибнуть на пути к нему тому единственному, который ждет и любит. Они справятся и без меня, а я буду искать свое счастье там, где никогда не будет крови и ненужных битв. Вместе с Рэем мы найдем уютное место, и будет жить там. Все решено! Я кинулась на поляну, а оттуда помчалась к выходу. Теперь мой путь лежал именно к проклятому лесу, где мы обычно встречались с любимым.
=> Проклятый лес

Отредактировано Змеехвостая (2015-04-27 16:13:16)

0

114

>>>>Пещера оруженосцев>>>>
Котик вошёл в пещеру целителя довольно тихо. Они наверное занимаются делами. Но лапу они должны посмотреть
Проковыляв до обычного места Мистики, оруженосец сел подняв голову. Сел и смотрит на потолок своими большими глазами. Тут он опомнился. Где Мистика? Она мне нужна!!! Котик резко вскочил, но тут заныла лапа и Воробушек свалился. Придётся ждать её здесь.

0

115

>>> Главная Поляна
- Крылышко? А ты что тут делаешь? - усталый голос целительницы выражал явное беспокойство, но звучало оно как-то слабо, грустно.
Холодные янтарные глаза со спокойной уверенностью бегло осматривают Воробушка, но привычной взрывной радости и энтузиазма в глазах не видно. Это и называется мудрость, да? Та самая, которая приходит с возрастом? Но ведь... Ведь это плохо. Будто не можешь сострадать коту в его горе.
Кошка медленно подошла к гостю и коснулась его макушки носом, пробуя температуру. Вроде в норме.
Мистика тяжело вздохнула, всё-таки, она не многим старше оруженосца.

0

116

- Я споткнулся об корень, и возможно.... вывихнул лапу. - оруженосец покосился на Мистику, дожидаясь её ответа. Ему было стыдно и в тоже время весело, что он видит Мистику. На первой лапе была старая рана от лисы, а на второй этот вывих. Вывихнута правая задняя лапа.

Пост должен быть не менее 5 полных строк!
Администрация.

0

117

- Я споткнулся об корень, и возможно.... вывихнул лапу, - оруженосец покосился на Мистику, дожидаясь её ответа.
- Горе ты моё луковое, - целительница качнула головой и выдавила из себя подобие мягкой улыбки, - ну и что мне с тобой делать?
В маленьком тайнике "на чёрный день" уже почти не осталось трав, слишком часто наступали эти "чёрные дни"... Придётся импровизировать. Давно же она таким не занималась! Пару уроков будущим целителям обычно рассказывают про силу внушения, даже практику проводят... Так что опыт у кошки есть.
Хвостом проведя по спине оруженосца, намекая на то, что ему следует лечь, целительница отошла в угол и, делая вид что раскапывает травки, оторвала кусочек безобидного плюща, принимаясь превращать его в кашицу. После того как Мистика получила в своё распоряжение концентрированную мазь, она вернулась к Воробушку и аккуратно нанесла смесь на больную лапку.
- Это обезболивающее. Сейчас подсохнет и я вправлю тебе твой вывих.
Так оно и было, умелые мягкие лапы легко вернули на место вывихнутую кость. Она не давала Воробьиному Крылышку усомнится в своём мастерстве, иначе всё внушение пойдёт собаке под хвост.

0

118

Мы начинаем внеплановый отыгрыш посвящения Дубравницы в предводители, так что некоторые моменты могут показаться... сумбурными.

>> Пещера воителей

Лесной Рыси Дубравница на поляне так и не нашла. Может быть, подруга ушла на охоту или за свежим мхом... или, что звучало для белобокой более вероятно, она первой же сбежала из лагеря, едва заслышав кошачий вой. Правильное решение, ничего не скажешь. Для самой Дубравницы, впрочем, побег к ближайшему ручью (да куда угодно, честное слово, лишь бы избежать необходимости высказывать сочувствие горюющим родителям Громовицы) уже не представлялся возможным, но и оставаться на поляне лагеря ей не хотелось от слова «вообще». Благо, Лесная Рысь была не единственной её подругой (достаточно близкой, чтобы к ней можно было сбежать от чужого горя и не увидеть в глазах неодобрения), а Мёртвоушек и Мистика наверняка выбивались из сил, оказывая помощь своим соплеменникам: коты то и дело ходили к ним в палатку (была у Дубравницы такая привычка — называть всё, начиная от пещеры и заканчивая шалашиком из пары палочек, палатками), жалуясь на занозы, ушибы, полученные во время работы над отстройкой лагеря, или прося подлечить нежные подушечки лап, раненые ежевичными шипами. Чем не повод сходить к ним в гости и не предложить свою помощь? Может, Мистика даже отправит её куда-нибудь далеко-далеко от лагеря (о, это было бы просто замечательно).

Дубравница протиснулась в пещеру и мгновенно сморщилась, стоило только непривычному запаху всевозможных трав ударить в чувствительный нос. Уже далеко не в первый и определённо не в последний раз она подумала про себя, как целители вообще выживают в собственных палатках, окружённые кружащими голову ароматами. Вероятно, у них была какая-то особая сила? Не зря же говорят, что не каждый может стать настоящим целителем...

Мистика, Мёртвоушек, — мяукнула кошка приветственно и покосилась на ещё одного гостя целительской, незамеченного ранее. — О, Воробьиное Крылышко, и ты тут. Смотрю, жизнь не сказка, а?

Она криво усмехнулась и, говоря начистоту, мгновенно потеряла к оруженосцу всякий интерес, обращая всё своё внимание на Мистику. Мёртвоушка, на удивление, в палатке не оказалось. «Занят, наверное», — подумала Дубравница. Удовлетворив себя собственной мыслью, она тут же отбросила её, как бесполезную.

Итак, — сказала она после недолгого молчания... и, поразмыслив ещё чуть-чуть, решила включить в разговор и Воробьиное Крылышко тоже, посчитав жестоким игнорирование присутствия котика, — я решила, что хочу чем-нибудь заняться. Может, тебе трав каких принести?

Она не упомянула разворачивающуюся на поляне драму. Мистика была умной кошкой, она бы сама догадалась, что да как. А если нет, то зачем лишний раз упоминать о её, Дубравницы, не самой приятной черте характера — любви к бегу от всех чужих проблем?

Отредактировано Дубравница (2016-07-18 13:46:34)

0

119

Молодая кошечка, чья шкурка переливалась разнообразными оттенками рыжего цвета с тёмными полосками, где-то шести лун отроду прошла сквозь камень в Пещеру Целителя и своими прозрачными глазами с «драконьим» разрезом посмотрела на своих бывших соплеменников. Шёрстка блестела в полумраке маленькими звёздочками, чей свет не грел окружающее пространство, а только немного предавало невозможность происходящему. Хвостом легонька со спины обвила Дубравницу и положила лапку на плечо целительницы Речного Племени, только они видели эту кошечку, пришедшую специально, чтобы поднять дух воителей, ведь им нужен предводитель, а не Мистика, исполняющая обязанности. Нет, Звёздное Племя не имеет ничего против целительницы, но настало время открыть глаза…
…Дальняя стена пещеры отъехала вниз, а за ней глазам живых котов открылась дубрава. Такая, которая может быть только на территории Грозового Племени, но никак не на в тёмном бору Племени Теней, почти мгновенно картина сменилась на звёздное небо , моргнуло пару раз исчезло…
…Звёздная кошка не проронила ни слова и стала медленно таять, глядя в сине-голубые глаза будущей предводительнице... Только лёгкий ветерок остался на том месте, где стояла та самая юная, скоропостижно погибшая на Острове Советов…

+1

120

А-а... А.

О. О... Ох!

Дубравница не слышала голоса Мистики, что-то чётко объясняющей Воробьиному Крылышку; не слышала речей, обращённых к ней самой — лишь в каком-то  отчуждении смотрела в огромные глаза напротив своими, не менее круглыми, с расширенными зрачками; едва ли её привел в чувства даже толчок в бок. Словно потеряв всякий контроль над своим собственным телом, она повиновалась действиям целительницы, толкающей её в сторону выхода из пещеры. В голове было на удивление пусто (не должна ли она была сейчас, по канонам жанра, яростно обдумывать каждую пришедшую на ум мысль?), перед глазами немного поплыло. Сердце её почему-то билось, как бешеное, а шерсть на загривке не желала опускаться. Когти лишь чудом не пробили каменный пол обители травников; на морде застыло неясное кривое выражение: страх, неверие, непонимание.

Она явно увидела кого-то мёртвого.
Дубравница знала, как выглядят мёртвые коты: опыт, полученный в Тёмном Лесу, не пропал даром. Она прекрасно помнила пустые мёртвые глаза своего противника, полупрозрачную шерсть, это выражение на морде. Необъяснимое, неописуемое, заставляющее чувствовать трепет и страх.

Я... — Дубравница моргнула; мир перед глазами прояснился, и она поймала на себе множество взглядов собравшихся на поляне соплеменников. Что происходит?

У неё всё ещё немного гудело в ушах, но пару слов из речи Мистики, обращённой к котам, она смогла разобрать. Что-то про Лунное Озеро (о, Дубравница помнила его! Однажды она сбежала туда со своими друзьями-оруженосцами и даже почти осмелилась попить ледяной, по слухам, воды, но в последний момент отпрянула (струсила) и не решилась на этот поступок), про знамение, жизни... чьи жизни-то? А, девять жизней. Значит, про предводителей. Звездопад вернулся?!

Белобокая вояка заторможено оглянулась, ища взглядом знакомую пятнистую шерсть. И хотя картинка перед глазами перестала смазываться, лидера Реки она в толпе обнаружить не смогла. Лишь неверящие взгляды.

«Что?» — хотелось спросить Дубравнице грубо и раздражённо, и она уже было открыла рот, но в этот момент Мистика вновь подтолкнула её, — на этот раз к выходу из лагеря — бормоча что-то про звёзды, ранний возраст, долгое путешествие прямо перед Советом...

П-постой-ка! — вдруг оторопело воскликнула кошка, застывая на месте и шокированно разглядывая Мистику, словно видя её впервые в жизни. — Это был звёздный предок! Да? — она дождалась кивка. Почему-то ей показалось, что целительница при этом выглядела как-то неуверенно, словно не до конца понимая, чего от неё ждёт подруга. — Зачем мы идём к Лунному Озеру? Почему мы, а не ты или вы с Мёртвоушком?

Следующие слова, сказанные таким ласковым успокаивающим тоном, словно пригвоздили кошку к земле. И, надо сказать... ничерта, ничерта этот тон Мистики не успокаивал!

Я - и в предводители? Да это шутка какая-то! — она невольно отступила и нервно усмехнулась. — Я схожу, конечно, раз тебе нужно сопровождение... но на месте ты просто объяснишь им, что это какая-то катастрофичная ошибка. Или, что вероятнее, это не их ошибка, а твоя. Без обид, — она постаралась улыбнуться, но улыбка вышла донельзя фальшивой и натянутой. Обижать Мистику не хотелось, но её догадки по поводу якобы знамения действительно звучали бредово, как если бы она начала на полном серьёзе утверждать, что ежи умеют летать.

Бывают же в жизни такие ситуации, да? Это станет неплохой юмористичной байкой среди Речных котов: «Однажды звёздные предки послали знамение целительнице и сказали, что двадцатилунная кошка должна занять пост предводителя!»

Дубравница фыркнула от смеха. Она почувствовала, что успокаивается, несмотря на то, что голова до сих пор немного кружилась от мысль о том, что ей довелось вживую увидеть самый настоящий дух мёртвого предка. Невообразимо.

Вместе с Мистикой кошка покинула лагерь, направляясь на территорию Ветра.

>> Моховое убежище

Отредактировано Дубравница (2016-07-18 20:33:30)

+1

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Речное племя » Пещера целителя