Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Flashback » Флешбек/Держись, или упадешь!


Флешбек/Держись, или упадешь!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место действия: Территория Грозового племени
Время действия: Полдень
Участники действия: Огнелап/Огненный, Сквозной
Погода: Довольно тепло. На небе показывается солнышко, которое изредка прячется за облака плывущие мимо.
Описание действий: Сквозной вновь вывел своего ученика на тренировку. Все бы ничего, да вот только задача серого -
научить Огнелапа лазать по деревьям. Вроде бы скажете легко? А вы попробуйте сами...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/423/116423003_0.gif
https://i2.wp.com/s2.1pic.org/files/2016/12/13/0d89d69dacf112a73573.gif

+1

2

- Вот мы и пришли - Серый исполин остановился возле небольшого скопления деревьев. На вид были обычные стволы с обычными ветками и с обычными листьями. Ничего необычного как бы говоря. Но Сквозной вел своего ученика именно к этим деревьям. Это расположение деревьев - вот что было в них такого. Они располагались так близко как могли, словно полянка с опятами, которые растут кучками. Возможно, когда-то давным давно, эти деревья посадили двуногие, но это остается лишь одной из версии. И остается лишь гадать, так это или нет.

Сквозной тоже любит здесь вспомнить старые деньки, правда его возраст уже сходит на нет и его боевые навыки улетучиваются день за днем. Как ни как, но кот не молодеет, а лишь стареет превращая своё тело в бесполезный хлам. Еще пройдет немного лун прежде чем он сможет оставить мир воителя и спокойно уйти на покой. Но никто не знает что с ним может случиться за столь длинное, но короткое время.

- Так, Огнелап. - Сквозной повернул свою голову через плечо и посмотрел на ученика. - Огнелап! - повысив голос, кот поднял свой хвост с силой опустил его на голову своему ученика, как бы подарив ему под затрещину, что бы тот опомнился. - Мы сюда пришли тренироваться, а не просто прогулкой заниматься - Смерив того строгим взглядом, он вновь сместил его на деревья. - Давай посмотрим на что ты способен в лазанье по деревьям? Попробуй взобраться на вот это дерево. - Серый воитель подошел к одному из деревьев, что располагалось довольно далеко по сравнению с другими, и постучал лапой по бурому стволу дерева. - Лишнего мне ничего не нужно. Сделай лишь только то, что я прошу - Сквозной припоминал те случаи, когда Огнелап увлеченный своей работой мог сделать много лишнего, от чего потом приходилось расхлебывать эти деяния или же делать строгий выговор.

Отредактировано Сквозной (2017-07-11 16:23:13)

+1

3

Треша! - радостно крикнул Рыжик.
Сегодня Огнелап был как всегда полон энергии и сил. Нет-нет, даже слишком. С ним сегодня явно стало что-то не так. Наверное передознулся втихаря с кошачьей мятой или случилось что-то хорошее. Да без понятия! Кто знает этого Рыжего болвана, я его сам порой не понимаю. Он летит со скоростью света, а мне за ним поспевать и писать все его действия, натирая пальцы до горячки! Ладно-ладно, я немного пустил пар, больше не буду.
Огнелап стрелой вылетел из Главной Поляны, радостно врезавшись в наставника, точнее в его заднюю часть. Не обращая внимания теперь уже и на наставника, возбужденно принялся исследовать из-за теплой погоды приветливый и радужный на вид лес. Из куста в куст, оруженосец, исследовал разнообразные запахи, прыгая вокруг до около стального наставника. Иногда даже пропадал в кустах на несколько секунд, но потом появлялся бешеным галопом, с высунутым языком.
- О Сквозной! Глянь какой прикольный запах у этого дерева! , - довольный собой, облизнул. - Фу, с деревом явно что-то не то. Ладно, ты этого не видел, однако. - принялся отплевывать привкус  дерева, которое в свое время пометил изгнанный из территорий лис.
Перебежав наперерез спокойно идущему наставнику, остановился возле поваленного дерева, - Ууу...глянь какая букашка! Здоровенная, однако ж!
- Так, Огнелап. - произнес наставник. Но Рыжик продолжал...- Интересно, а если я засуну жука спящей...
Огнелап! - повысив голос, Сквозной поднял свой хвост с силой опустил его на голову своему ученика, как бы подарив ему под затрещину, что бы тот опомнился. Этого хватило, чтобы Рыжик возмущенно рухнул на землю.
- Мы сюда пришли тренироваться, а не просто прогулкой заниматься.
- Прости наставник. - уныло протянул котик и пыхтя, принялся чесать голову от полученного шлепка.
- Давай посмотрим на что ты способен в лазанье по деревьям? Попробуй взобраться на вот это дерево.
- Дерево? Дерево! Круто! Круто! Круто, однако! - принялся возбужденного скакать вокруг да около.
- Лишнего мне ничего не нужно. Сделай лишь только то, что я прошу.
- Хорошо, хорошо, я понял, однако. Лезть на дерево, однако. Сейчас все будет! - угомонившись, смерил единственно целым глазом высоту дерева. Котик когда-то брал урок по древолазанью у Пятногрива, но то всего лишь были первые азы, но зато весьма полезные. Приготовившись, оруженосец прыгнул на дерево и принялся ловко лезть вверх. Высоко. Не обращая ни на что внимания.
- Это проще простого, хех!  Все довольно просто, однако! Я давно еще научился лазать по деревьям у... - внезапно, лапа съехала и Огнелап сорвался завизжав - ААааааа! - Полетел вниз прямо на Сквозного.

Отредактировано Огненный (2017-07-12 21:36:00)

+1

4

Наконец непоседливый ученик обратил на наставника внимание и уже, потирая лапой ушибленное место, смотрел на Сквозного. Услышав задание, рыжий кот, с галопом, начал скакать во круг наставника и выкрикивать слова из тренировки. Любого другого воителя это поведение очень бы раздражало, но не Скозного, который продолжал без каких либо эмоций ждать когда же тот угомонится. Наверно, это было очень смешное зрелище, такое можно увидеть не каждый день, особенно если ты не живешь в Грозовом племени.

Рыжий напряг задние лапы и сделал прыжок, в последствии чего вцепился вынутыми когтями за кору дерева и полез на верх. Для второго раза это очень даже хорошо, не даром говорят что настоящий чистокровный воитель имеет врожденные навыки. Если Речное племя умело очень хорошо ловить рыбу, то Грозовое племя специализировалось на лазанье по деревьям и умение ориентироваться в чаще. И каждое племя было в чем-то сильно, а в чем-то нет.

Серый великан молча наблюдал за скалолазом, прищурив слегка глаза, что бы ненароком ничего не попало в глаз, все же с дерева из под лап Огнелапа могут сыпаться разные частички от дерева. Тот продолжал лезть все выше, пока одна из лап не соскользнула и рыжий комок меха, не удержавшись на коре дерева, полетел вниз прямо на Сквозного. Все происходило слишком быстро, так что даже сам серый великан не мог что либо сделать. Оруженосец с силой приложился на Сквозного и сбив того с лап, повалил на землю, да с таким ударом что выйти сухим из воды не получится ни кому.

- Ты в порядке Огнелап? - Сквозной аккуратно выполз из под тела ученика и строго глянул на него. И судя по виду оруженосца, он был в полном порядке, в отличии от наставника. Сквозной это понимал и показывать это не намеривался, особенно ту боль, что сковало лапу при попытке опереться на неё. - Не забывай, кора деревьев очень непредсказуема и нужно вести себя очень аккуратно, ты еще не настолько привык к деревьям что бы неопасливо по ним скакать. Та же, не забывай, что твой глаз видит не так хорошо как другой, от этого и будут еще больше сложностей. Я бы не хотел что бы ты себе что нибудь сломал и попал в пещеру к целителю.  Если ты все понял, то продолжим тренировку.- Кот посмотрел на это же дерево с которого упал рыжий оруженосец и тяжело выдохнул, словно на его плечах сидела очень тяжелая ноша.

- Попробуй взобраться вон на ту ветку - Он указал хвостом на одну из веток на дереве, она находилась не очень высоко, но и не очень низко. Даже если Огнелапый упадет, то лишь оставит себе синяк на теле, который не будет виден под шерстью. - Как заберешься, я дам тебе другое задание. - Пока его ученик лез на дерево, Сквозной, не опираясь на одну из передних лап, отошел в сторонку, да и вид с оттуда куда лучше чем если бы он сидел под самым деревом. Правда теперь взобраться он на дерево еще ой как долго не сможет.

+2

5

Огнелап виновато потупился, опустил голову.
- Прости, наставник. Я бы не внимателен, однако.
Перевел взгляд на лапу Сквозного. Хотелось спросить, не сильно ли исполин ушибся, но вся неловкость случая и стыд, заставила оруженосца воздержаться от тревожного вопроса. Согласно кивнув наставнику, Огнелап серьезно посмотрел на указанное дерево и не очень не думая, даже не размявшись, бросился на дерево и принялся лезть вверх. Но теперь более осторожней, чем прежде.
- Дело вовсе не в глазе! Или в нем? Нет, я просто был невнимателен, однако. Но Сквозному сильно досталось, однако. Я таким образом приземлился, будто что-то сокрушил. Надо будет проследить, чтобы Сквозной зашел к целителю. Не нравится мне как он поковылял в сторону, согнув лапу.
Продолжая осторожно карабкаться, Огнелап невольно посмотрел вниз, отчего голова котика сильно закружилась. Сильно впившись в кору, кот напрягся зажмурив глаза.
- Проклятье! Не стоило смотреть вниз, я  уже достаточно высоко! Я сейчас упаду! - начал осторожно соскальзывать вниз, - Нет!...Нет...у меня не получится...Я попробую в следующий раз и ...
Внезапно, утешительная мысль прерывалась. Котик случайно вспомнил последнюю встречу со своим лучшим другом из Речного племени - Кристаллика.
- Раз ты решил научиться плавать, то я смогу лазить по деревьям не хуже белок! - Глаза друга тогда весело блестели. Тогда котята покидали Остров Советов, когда племена отстроили свои дома и отправлялись обратно. Они поспорили до следующей встречи. До предстоящей встречи!
Огнелап скривился, да так, что случайно прокусил себе губу, все еще не позволив себе открыть глаза. Со стороны нельзя было понять, что с ним происходит.
- Нет! Так нельзя! Я не могу проиграть Кристаллику! Никогда, однако!
- Ну уж нет, дружище! Я непременно залезу на это деревце, научусь блестяще лазать, а затем лично преподам тебе уроки плавания, когда мы встретимся вот так вот! - взорвался оруженосец. Открыв глаза, Рыжик принялся дальше лезть вверх, пыхтя, но не сдаваясь, пока не достиг указанной наставником ветки. Взобравшись, озорник весело улыбнулся, смотря сверху вниз на Сквозного.
- Сейчас это дерево, а затем весь лес! Все еще услышат о лучшем предводителя Грозового племени - древолазе, вот так вот! - проорал Рыжик, рассмеявшись.
__________________________________________

Речь Кристаллика взята с флэша До скорой встречи, друг .

+1

6

Желто-зеленый взгляд воителя, такой же тусклый как и его серая шерстка, которая сливалась детом с деревом, а зимой со скалами наблюдала за рыжей шерсткой ученика. Тот уже более аккуратно цеплялся когтями за кору дерева, которая была не так сильно прицеплена к дереву и в любой другой момент может просто оторваться от него и упасть вниз. В этом и заключалась опасность лазанья по деревьев, да и не только такое, сама высота несла большую опасность. Можно было попросту не удержаться и упасть. Упасть можно слабо, а можно и сильно, да так, что потом и не увидишь ты больше белый свет живыми глазами.

Огнелап аккуратно подтаскивал каждую лапу за собой, балансирую на стволе дерева. Удивительно что он избрал самый тяжелый путь вбирания на дерева, ведь можно было на много легче сделать свой путь и точно не упасть с дерева. "Ему еще учиться и учиться" Сквозной вздохнул. Все было очень просто, даже на первый взгляд. Огнелап полз просто впёред по дереву и никуда не сворачивая. А ведь дерево имеет не просто пустой ствол, ведь это не племя Теней, это там одни сосны с голыми стволами, по которым очень тяжело забраться наверх. В Грозовом племени деверья были очень не предсказуемые, различные отростки и веточки росли по всей длине дерева, разве что в самом низу их могло и не быть. И самым хорошим способом было ими воспользоваться, кружась по дереву, на них можно было опереться или подтянуться, тем самым обезопасив свою возможность упасть.

Наконец труды Огнелапа показали свой результат и тот добрался до нужной ветки. Сквозной довольно уркнул что тот больше не покалечился и не упал. Теперь самое сложное.  - Сейчас это дерево, а затем весь лес! Все еще услышат о лучшем предводителя Грозового племени - древолазе, вот так вот! - проорал Рыжик, рассмеявшись. - Все бы хорошо, но это только начало. - Кот сглотнул подступившую слюну и повысив голос начал объяснять задание: - Теперь тебе нужно приложить куда больше усилий чем просто скалолазание по дереву. От этого упражнения можно будет упасть вниз, так что будь очень аккуратен и осторожен. - Старший воитель немного замолчал поразмыслив, а потом продолжил. - Сначала ты начнешь ближе у основания, это будет мера предосторожности от того что бы ты не упал. Стань к стволу дерева задом и опустись сам на столько, что бы ты смог почти лечь на этой ветке. Вот так, да. А теперь аккуратно оттолкнись в любую сторону задними лапами а передними держись. Твоя задача продержаться как можно дольше передними лапами за ветку дерева, не касаясь задними. Но если больше не можешь сдерживать свой вес, то вернись обратно в положение лежа, для этого вскарабкайся задними лапами по большому стволу на верх. Все понял? Если да, то начинай. - 

+1

7

Агась. Кажется я понял! Но не совсем понял, что я понял. Но я понял, однако.
Огнелап последовал указанию наставника, встал к стволу дерева задом и максимально опустился на ветку, да так, что можно было на нее лечь.
- Вот так, да. А теперь аккуратно оттолкнись в любую сторону задними лапами а передними держись. Твоя задача продержаться как можно дольше передними лапами за ветку дерева, не касаясь задними. Но если больше не можешь сдерживать свой вес, то вернись обратно в положение лежа, для этого вскарабкайся задними лапами по большому стволу на верх. Все понял? Если да, то начинай.    - уловил сверху Рыжик.
- Хорошо. Я все сделаю, однако.
Подумав как все надо сделать и прокрутив речь исполина несколько раз в голове, принялся пробовать полученные опыт на деле. Пару попыток, но Огнелап чуть не потерял равновесие и не рухнул сверху на твердую землю. Опасливо охнув, оруженосец вцепился за гибкую ветку, но на этот раз уже не зажмурился.
- Довольно сложное упражнение, однако. Голова кружится. Но что если, закрыть правый глаз и смотреть неполноценным зрением, однако.
Закрыв здоровый глаз, Огнелап напряг передние лапы и сильно шатаясь на ветке, все же аккуратно оторвал задние лапы от ветки, держа их в воздухе и держал всю свою массу двумя передними лапами. Ветка угрожающе не переставала шататься под лапами, но оруженосец кое-как умудрился удержаться на ней.
- Эээйй! Наставник! Смотри! Что-то получается, однако
- Все в порядке. Кажется получается..уххх. - не переставая опускать задние лапы проурчал оруженосец. - Но что теперь, однако?

Отредактировано Огненный (2017-08-12 17:25:50)

0

8

Сквозной молча и внимательно наблюдал за действиями своего ученика. Видимо сейчас он понял именно то, о чем просил его наставник, а именно повиснуть на ветке передними лапами. Такая тренировка укрепляет передние лапы и делает их более мощными. Если он будет делать такое каждый день то через несколько лун увидит свой хороший результат. Грозовым такая тренировка нужна кода больше чем все остальным, ведь это племя лазает по деревьям и даже охотится на них.
- Эээйй! Наставник! Смотри! Что-то получается, однако. Все в порядке. Кажется получается..уххх. -  проурчал оруженосец. - Но что теперь, однако? Сквозной кивнул, но этого кивка Огнелап все равно не сможет заметить ,ведь он висит на ветке и смотрит вверх, ведь посмотреть в низ было довольно такие неудобное действие. Сквозной вспомнил такую тренировку со своим наставником. Тогда он был еще слишком желторотым и постоянно падал, даже на таком моменте где сейчас находится Огнелап.
- Хорошо, ты отлично справляешься. Поднимайся на ветку - Когда рыжий ученик забрался на ветку и твердо на нее встал воитель продолжил, - Теперь будет на много труднее. Зайди на середину ветки и повтори тоже самое, повисни на ветке передними лапами. Только учти, в этот раз ты не сможешь помочь себе задними лапами, если начнешь чувствовать слабость в передних. Так что в последствии ты только упадешь. Не волнуйся, внизу под тобой есть мягкая подстилка которая смягчит твоё падение, но совсем избежать удара не получится, так что будь осторожен. Твоей задачей сейчас только висеть понял? Ничего лишнего не требуется. - Подстилку Сквозной заготовил на много раньше до тренировки. В самой подстилке было намешано все, что только мог найти кот: мох, прутики с листьями, перья, листья, все это смешав и набросав под деревом, дабы было падать довольно мягче и что бы ничего себе не разбить. Такое задание было на много сложнее, ведь тебе нельзя было использовать задние лапы вообще, только передними ты должен держать свой вес, в итоге ты все равно свалишься на эту кучу, а что бы продолжить занятие, нужно было заново залезть на ту ветку и вновь повиснуть на ней. Тем самым ты натренируешь передние лапы, да и научишься спокойно чувствовать себя на дереве, ведь со временем ты просто привыкнешь к этому ощущению, даже не замечая этого.

+1

9

Взобравшись исходно на ветку дерева, Огнелап внимательно выслушал речь наставника и покрутив в голове все несколько раз, согласно кивнул и приготовился исполнять. Спустившись, провиснув передними лапами, рыжий оруженосец постепенно принялся скользить на середину ветви, полностью отойдя от ствола дерева. Внезапно, левая лапа сорвалась со ствола и Огнелап неуклюже повис на одной правой, шатаясь и грозясь вот-вот упасть. Но вовремя совладев собой, оруженосец рывком снова зацепился левой лапой за ветвь.
- Фуухх...Чуть не попался, однако.
Теперь уже правильно повиснув, Огнелап повернул голову назад, как только мог, но все же не смог разглядеть наставника.
- Наставник! Кажется у меня получилось, однако! Только надо бы мне уже обратно подняться на ствол дерева. Хе-хе-х... Это не так просто как кажется изначально.
- Мои лапы затекают, вот так вот.
Стараясь отвлечься от устающих лап, Огнелап смотрел по сторонам, то разглядывая колыхающуюся листву от ветра, то смотря мельком на полет стаи птиц.

0


Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Flashback » Флешбек/Держись, или упадешь!