--------> Моховое убежище.
Кедролапка вылетела на поляну словно ошалевшая. Дыхание было жутко сбито, сердце, казалось, вот-вот и выскочит из груди, потому-то его биение молодая кошка чувствовала уже на уровне горла. Она спешила сюда проверить обстановку, но толком ничего не поняла, ибо главная поляна была пуста. Кедролапка повертела головой с вытянутой шеей, перебирая всеми четырьмя лапами на месте. Сейчас ей нужно было срочно привести себя в порядок. Состояние у Речной кошки было ужасным, она была на грани срыва, готова зарыдать прямо сейчас и забиться в угол от безысходности. В голову лезли самые гнусные мысли.
Быстрой трусцой, забежав в палатку оруженосцев, она первым делом прыгнула к своему месту, разгребая лапами мох, под которым бережно хранила соцветия лаванды, травы, которая успокаивала ее припадки. Кедролапку трясло, движения были напуганными и резкими, она старалась как можно быстрее проглотить пару лепестков, чтобы не стало хуже.
По рту разлился приятный сладковатый привкус, и кошка от удовольствия закрыла глаза, чувствуя как с ритмом сердца успокаивается и разум. Теперь можно было спокойно приступить к вылизыванию шерсти от грязи. Стараясь не акцентировать свое внимания на пятнах, она быстро вылизывала участок за участком, приглаживая каждый волосок. Пару секунд перерыва чтоб сплюнуть комки грязи, и Кедри снова бралась за дело.
Как теперь мне быть? А что если Небо выгонит меня? Жива ли наша предводительница? Как я могла ее так бесцеремонно бросить?
- Так, Кедролапка, собралась с духом и пошла, будь что будет… - взбодрила кошка саму себя, прогоняя от себя прочь плохие мысли. Кошке нужно было донести до предводительницы то, что попросил Белоус. Только Кедролапка не знала, какой реакции ожидать от белоснежной кошки. Возможно ученица сейчас огребет знатных оплеух, может быть Небо сама осознает факт того что ученица не смогла бы остановить сильно глашатая племени Ветра в одиночку, но почему тогда она не позвала отряд? Небо задаст и этот вопрос. Нужно сказать все как было. И Раз белой кошки не было на поляне, а целительница, может быть, и не вернется в племя, искать ее нужно было только в одном месте. Захватив с собой пару засушенных цветов лаванды, подняв глаза к небу на выходе из палатки оруженосцев, она тихо молвила.
- Да хранит меня Звездное племя…
--------> Пещера Предводителя