Было тихое и весьма спокойное утро, пока что не было никаких происшествий. Пустота открыла свои слепые глаза, в Палатке Воителей все ещё спали и никто не думал просыпаться, даже предводительница скорее всего спала.
- Новый день - новые происшествий с моим родным племенем...
Кошка томно вздохнула и вышла из палатки, решив полакомиться какой-нибудь дичью. В куче было совсем немного дичи и даже язык не поворачивался назвать это горстку - кучей.
- Выбор небогатый, но я предпочту мышку.
Трёхцветная вытащила из горстки маленькую мышку. Она была мала, но благодаря ей Пустота могла не есть целый день. Кошка села на холодную землю и принялась за трапезу. Трёхцветная откусила первый кусок и с первым же куском, она поняла, что эта крохотная дичь, то что надо, мясо не очень мягкое, для котят не пойдёт, а для оруженосцев и воителей самое то. Закончив трапезу Пустота начала прихорашивать свою пушистую шерсть, это было бессмысленно, ведь на пустошах ветер дует с большей силой и за считанные секунды сделает шерсть слепой воительницы весьма неопрятной, но надо было хотя бы попытаться уложить шёрстку. Но когда она укладывала её, она тут же раздувалась и становилась весьма неопрятной, по мнению Пустоты. Может и для остальных это было весьма нормально, но для Пустоты - это сущий кошмар. Кошка пошла назад в Палатку Воителей, где не так сильно дует и правда, там шерсть Пустоты не раздувалась, а наоборот спокойно укладывалась. Кошка прилегла на свою подстилку и начала ждать, когда хотя бы кто-нибудь проснется.
Кошка ждала довольно долго, но никто, НИКТО ещё не проснулся. Вдруг голос предводительницы разбудил всех соплеменников Пустоты, она созывала их на собрание. В её голосе были нотки ярости, злобы и разочарования.
- Что-то недобрая предводительница сегодня...
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы Совета на собрание племени!
Пустота вздрогнула из-за неожиданного созыва на собрания. Кошка покорно пошла на Главную Поляну с остальными котами и кошками. Костяная Звезда не спешила начинать, дожидалась, когда все придут, чтобы узнать какую-то новость. Только сама Костяная Звезда знала, что должно упасть из её уст.
- Среди вас есть кошка, обманувшая моё доверие. Кошка, предавшая Воинский закон, которому безукоризненно должен следовать каждый воитель. Пусть же та, о ком я говорю, сделает шаг вперед, не дожидаясь, пока я сама назову её имя! Пусть она посмотрит в мои глаза, и тогда она поймёт без лишних слов то, что я хочу до неё донести.
Пустота сидела в передних рядах, она была поражена такому заявлению, она не знала кто это и поэтому ждала выхода предательницы. У предавшей Воинский Закон не было выбора и она вышла вперёд, это была Снежнолапая, одна из лучших подруг Пустоты и племянница самого глашатая племени! Пустота не верила своему носу(именно носу, ибо у слепых хорошо развит слух и нюх), как же так, как Снежнолапая разом потерять доверие всех своих соплеменников?
- Нарушение Воинского закона не останется безнаказанным, и ты это знаешь, Снежнолапая. - Ты сейчас же покидаешь эти земли. Отныне ты изгнана из моего племени.
На поляне начали слышится одобрительные возгласы, а затем они переросли в один большой хор, все эти коты были похожи на группу мятежников, на тех, кто требует справедливости, но только они не были против своего вожака, а наоборот за него. Они поддерживали изгнания Снежнолапой из племени. Чёрно-белая кошка покорно пошла к выходу из лагеря, когда, она проходила мимо Детской от туда выбежала Волчонок, она не хотела, чтобы её сводная сестра уходила.
- Снежнолапая, не уходи, пожалуйста!
Снежнолапая, даже не посмотрела на юную Волчонка, а просто оттолкнула её от себя, а затем прибавила темп, выбежала из Лагеря и скрылась в необъятных пустошах. Возгласы затихли. Костяная Звезда спрыгнула со скалы, дав понять, что всё, собрание окончено. Все коты и кошки разошлись, а Белоус и Костяная Звезда скрылись в Палатке Предводителя. Пустоту переполняли чувства, она понимала, что переубедить предводительницу не получиться и вернуть Снежнолапую тоже. Только Звёздное Племя знает куда юная кошка убежала. Все коты и кошки устремились по своим делам. Утро не удалось, оно была пасмурным с небольшим дождиком. На небе пролетели две ласточки, они сверкнули своими белыми грудками и скрылись за горизонтом. Пустота пошла в Палатку Воителей, дабы успокоить себя.
Настал день, трёхцветная до сих пор не могла принять это событие, она отталкивала его, не хотела принимать уход одной из своих подруг. Она когда-то доверяла Снежнолапой, но сейчас это доверие погасло, как маленькая свечка, на неё дунули и она погасла, остался только дым. Костяная Звезда снова взошла на салу и начала созывать своё племя на собрание.
- Коты племени Ветра! Собрав вас всех, я рада сообщить, что сегодня трое наших котят станут оруженосцами и сделают свой первый шаг на пути к воинской жизни!
На этот раз эта новость была радостная, пополнение в рядах оруженосцев всегда радует. Пустота лениво встала со своего места и пошла на Главную Поляну. В первых рядах стояли приёмные дети предводительницы, у них у всех горели глазки, в них прыгали весёлые искорки.
- Коты племени Ветра! Собрав вас всех, я рада сообщить, что сегодня трое наших котят станут оруженосцами и сделают свой первый шаг на пути к воинской жизни! Чернушка, Терновничек и Волчонок! Подойдите ко мне.
Три котёнка подошли ближе к скале, дав понять, что готовы к посвящению.
- Волчонок, сделай шаг вперёд.
Серая кошечка сделала шаг вперёд, она не могла дождаться, когда же её уже посвятят, её переполняли эмоции, хорошие и плохие, плохих было меньше, но послевкусие после изгнания Снежнолапой не оставляло Волчонка.
- Отныне твоё имя - Волчелапушка! Твоей наставницей будет Мелодичная. Именно эта кошка обучит тебя основам боя и охоты. Надеюсь, ты будешь усердно трудиться и постигать Воинский закон.
Теперь голубоглазую малышку звали Волчелапушка, скорее всего, она быстро привыкнет к своему новому имени. Пустота была рада за приёмных детей Костяной Звезды и Белоуса (И нет я не намекаю, что они пара. Хотя если бы не было родства и Белоус был постарше, то получился бы годный пейринг, shipper mod on). Брату и сестре Волчелапушки дали новые имена и наставников. Вроде бы только вчера, они были маленькими и беззащитными комочками, а уже сейчас стали оруженосцами. Когда поздравления окончились, Костяная Звезда спрыгнула со скалы, дав понять, что посвящение окончено. После посвящения Прут, целители, подошёл к Костяной Звезде и попросил помощи, Пустота услышала это благодаря своему отменному слуху и решила предложить помощь.
- Прут, я могу помочь тебе и Сойке.
Кошка села на землю и начала ждать соглашения целителя.
Отредактировано Пустота (2016-09-30 09:09:28)