Жизнь бы и дальше тянулась для Пепла привычно-уныло, но нашелся некий факт, который вытолкнул воителя из уныния, которое уже так приелось, что казалось комфортным. И весьма странное это чувство - когда тебя из твоей зоны комфорта (пусть даже и такой страной) вытягивают. Хватают за уши и тянут на поверхность, в этот странный и неведомый тебе мир.
И это ощутил Пепел в следующий момент, когда голос, которого он услышать совсем не ожидал, прозвучал где-то рядом.
- Здравствуй, Пепел. Я не помешаю, если тоже приму участие в разговоре? - голос принадлежал Пустоте. Огненно-рыжий воин сразу понял, что говорила она, поскольку у нее голос был особенный, какой-то необыкновенный, ласкающий слух. Странности.
- Не помешаешь, - бросил Пепел, стараясь сделать так, чтобы прозвучало это как можно более небрежно. - Особенно если учитывать то, что разговор уже окончен.
"Прозвучало грубо", - пронеслось в голове Пепла, но он тут же успокоил себя, решив, что до него и так дела никому нет. Тогда какое значение имеет, что они говорит и каким тоном?
- Пепел, я понимаю тебя. Ведь я тоже самое пережила, но только в детстве. Все меня ненавидели, не брали в игры и называли бесполезным комком шерсти. Молодые воители специально пытались наступить на меня. Кроме матери и отца у меня не было близких, не было друзей, не было счастья...
Пепел был тронут. Он знал, что быть слепой непросто, но не представлял, чтобы настолько. В голове все еще крутился обрывок фразы, сказанной кошкой: "Пытались наступить на меня..." Насколько же надо быть жестокими, чтобы пойти на такое? И откуда такая злоба и ненависть? Что сделала Пустота окружающим?
Пеплу хотелось утешить слепую воительницу, но он не мог этого сделать, поскольку так он открыл бы ей часть себя. А он не мг.
Для него пока что это сложно.
Поэтому огненно-рыжий кот снова скрылся за маской грубости:
- Я все понимаю, но к чему ты говоришь это? Неужели на жалость давишь? Я не из тех, кто будет жалеть тебя. Я ведь предатель, так?!
Пеплу было стыдно за свои слова, но он не смог бы извиниться. Слова бы просто-напросто застряли в горле.
"Идиот", - бранил себя Пепел, - "Я просто грубый безмозглый идиот!"
- У тебя были мать и отец... У меня они тоже были. А теперь нет. Никого у меня нет, а ты вот окрепла, встала на лапы и продолжила жить. А я так уже не смогу, - эти слова были похожи на крик души, но произнес их огненно-рыжий таким тоном, словно бы для него ничего не значило это все. Но ведь значило!
- Поэтому я прошу тебя, Пепел. Я хочу узнать тебя ближе, хочу помочь тебе.
- Узнать ближе? Меня? Ты не путаешь ничего? Обычно все стараются держаться как можно дальше от предателя.
- Возможно вместе: я, ты и Белоус. Сможем раскусить твоего брата, доказать, что ты не предатель. Чтобы ты вновь завоевал уважение у всех и вернул своё старое имя.
- Ты.. Ты правда хочешь этого? - Пепел запнулся. Он молчал, он не знал, что сказать. Пытался собраться с мыслями, но не мог из-за огромного наплыва эмоций. Пустота пробудила в нем что-то странное, неведомое Пеплу. Или же забытое огненно-рыжим воином когда-то в прошлом. - Но мой брат просто хотел почувствовать, как это быть в центре внимания. Он... Если вывести его на чистую воду, то чем лучше его буду я? Я сдам его так же, как он однажды. И хоть мои слова будут правдивы, боль они могут причинить такую же.
- Прошу тебя, Пепел. Это только ради тебя. Я не хочу, чтобы тебя настигла такая учесть, как когда-то настигла меня... - Пустота не сдавалась. Почему ее упорство восхищало Пепла так, как ничто и никогда до этого? Но все же воин снова съязвил, так как защитная реакция сработала вновь, стремясь защитить чувства, которые нельзя открыть кому-то просто так, внезапно:
- Оглядись вокруг, Пустота! Она уже настигла меня, понимаешь? Я - пустое место! Просто никто, жалкая букашка!
- Пепел, пожалуйста согласись. Всё ради тебя. Чтобы все знали, что твой брат - гнусный лжец и обманщик, а ты - настоящий герой.
Пустота действительно хотела помочь, и Пепел чувствовал это. Но он все еще боялся. Сил сопротивляться уже не было, и Пепел произнес почти шепотом:
- Я подумаю, хорошо? Обсуждать все лучше вдали от посторонних глаз...
После этих пары коротких предложений Пепел огляделся по сторонам, словно боялся, что кто-то подслушает их.
Хотя кому это надо?
Кто захочет приближаться к "предателю"?