Белоус кивнув Скорой - та прискорбно склонила голову и присела рядом со мертвой Свободой, что бы провести бдение над погибшей и проводить в Звездное Племя. Зачем ты умерла? Зачем? Мне без тебя будет так одиноко! Зачем? Подумала кошка. Она вспомнила споры с подругой, смех Свободы... Кошка закрыла глаза и легла около холодного, безжизненного тела. Кошка прошептала: Да будет земля тебе пухом. Доброй охоты в Звездном Племени. Прощай, Свобода. Я буду сильно по тебе скучать... У кошки прокатилась слезинка, словно хрусталик, упала, и разбилась. Словно жизнь Свободы. Именно так. Кошка зарылась в холодный мех подруги. Пахло смертью и... Темным Лесом.
Еще стояла ночь. Кто-то из воителей находился в Сумрачном Лесу, основная часть котов уже проснулась. А еще одна... умерла. Глаза воительницы затуманились, уши чуть подергивались. Кошка чуть не плакала. Ветерок немного всколыхнул шерсть Свободы. Глаза погибшей соплеменницы и подруги были открыты, остекленели. Старейшин, которые по обычаю хоронят погибших, в лагере не было, значит, Свободу должны похоронить воители - это и собирались сделать Скорая и ее мудрый дядя - Белоус. Только бы больше никто не умер! Только бы остальные жили! - подумала Скорая невольно. Сразу нахлынули и "политические" мысли - Кто же будет предводителем? Глашатаем? Да вообще, пол племени умерло! У других, может, даже больше. Хорошо лишь то, что пока, стычек не будет. Войн тем более. Мы больше луны будем залечивать физические и моральные раны. Это разгром всех племен. Вау. А еще и Винного прогнали... Может, зря? Как он там? Хотя...Все равно... Придется пока работать на полную - залечивать раны, охотиться, может, даже драться с собаками или лисами. Только бы не это... Это будет концом истории Племени Ветра. Ой... Кошка даже поежилась. Было очень холодно, ну прямо, как в пору Голых Деревьев. Даже белоснежный снег почти не растаял. Облачко пара вылетело из пасти Скорой, потом растаяло в свежем морозном воздухе. Снова - расстаяло, как жизнь Свободы. Все почему-то сводилось к этому. Интересно, ну почему же?!
Кошка вспомнила Когтя Смерти, его ужасный взгляд, оскал, и поняла - он чуть ее не убил. Если бы не Мелодичная - ей бы настал конец. И потом... Она вспомнила - серая кошка по имени... Точно, Мелодия Звезд! Это она ее вернула в зловещий Сумрачный Лес и уничтожила одним ударом! О, Великое Звездное Племя, какие же в Темном Лесу страшные бойцы... Интересно, как там Травка, Мистика? - ненароком промелькнуло в "светлой" голове воительницы. Так, не надо об этом сейчас думать. А о чем мне думать? А? Кошка внутренне "встряхнула головой". Но все таки я не понимаю - О ЧЕМ МНЕ ДУМАТЬ? В жизни Скорой еще не было таких потрясений, да и вообще - не было смертей в Племени Ветра за шестнадцать последних лун... Кошка вспомнила, как Свобода выкрикивала ее новое имя - Скорая, Скорая! Как поздравляла новопосвященную воительницу от всего сердца! Радовалась за Скорую... Кошка еще больше погрустнела. Ее мысли переходили от одной темы к другой. Впрочем, Скорой - вечной оптимистки, это свойственно. Наверное.
Что то ночь, как мне лично кажется, слишком темная и длинная. Странно как-то. Хотя что может быть страннее? Все воины и оруженосцы попали в Сумрачный Лес, я, например, два раза, потом я умерла, возродилась - каким-то образом, а потом еще и Винного прогнали? Ну это не логично! Нам же и так воинов не хватает, каждый на счету! Ох-ох-онюшки-хохо... Трехцветная воительница вздохнула. Хотя, это уже не мое дело - а лично Белоуса. Он все-таки его брат. И он старше меня. Пусть сами разбираются. - подумала она.
Отредактировано Скорая (2016-04-12 17:32:23)