>>Луг>>
Белоус ввалился в лагерь, он уже забегал сюда, чтобы бросить корень лопуха и сказать, чтобы коты промыли друг другу раны и замазали кашицей этого лекарства. А теперь все занимались этим. За серым вкатился Сон. На них без смеха не посмотришь: с лап до головы замотаны паутиной так, что, видны были глаза и уши, перед ними катятся огромные влажные комки мха.
Оглядев раненных, оценив степень угрозы здоровью, молодой кот подвалился к брату и Скорой, промычав сквозь паутину: "Винный, замотай её уже, а то мне дышать нечем! Сон, иди к Снежнолапой!", - вроде всё хорошо, все хоть как-то, да на лапах...
"А где Мелодичная?", - бегущий на перегонки с ветром не видел ту, с которой рос с детства, как со старшей сестрой.
Получив ответ на свой вопрос, ненавидящий себя снова посмотрел на брата-близнеца и проговорил: "Ты выглядишь лучше всех. Можешь сбегать на Остров Совета и поговорить с целителями о том, что нам делать? А ещё лучше приведи кого-нибудь из них! Заодно узнай, не нужна ли кому наша помощь."
"Что ещё я забыл?...Ааа", - глаза всё бегали по Поляне: "Сон, потом отправишься со мной на охоту!"
После того, как всех подлечили, напоили водой с мха, воитель Племени Ветра встал и вышел вперёд. Он пока ещё не обработал свои раны лопухом и мхом, но ему надо было сначала закончить главное: "Винный, задержись, позже побежишь на Остров. Сегодня мы лишились одной из наших воительниц. Она на дороге к Звёздному племени, надеюсь, ей там будет хорошо и она встретится со своими родителями. Но есть радостные новости", - серый оглядел соплеменников и остановился на Сне.
"Сон, твоим наставником будет Винный. Я надеюсь, что мой брат научит тебя всему, что знает сам! Винный, ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался и смог проявить себя как ответственный и мудрый воитель. Ты будешь наставником Сна, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам! Звёздные предки, сойдите с небес и благословите нашего оруженосца!"
Подождав, когда коты потрутся носами, Белоус кивнул близнецу в знак того, что теперь он может бежать на Остров, а сам займётся его ученицей. Но работа с ней усложняется или наоборот облегчается сложившимися обстоятельствами. Сейчас Племени нужна еда, а значит надо обучить Сна навыкам охоты. Кивнув головой ей в сторону выхода, направился за пределы лагеря.
>>Кроличьи Норы>>