- Нет, но скоро там обязательно буду, как только Белозвёзд посвятит меня, а это будет сразу после совета, значит, в следующее полнолуние я там окажусь, - ответил Жаврушка и его юношеский голос отозвался гулом у Тикиро в ушах. Жаврушка казался ему таким невинным, что из-за этой своей невинности, дух почувствовал себя даже... неловко? Такое чувство не приходило к нему уже более тысячи лун - кот и забыл, какого это - чувствовать себя неловко. Нахмурив брови, кот лишь кивнул, не изображая на своей расплывающейся морде ровно никаких эмоций.
- Надеюсь, Белозвёзд даст тебе наставника получше, - начал Тикиро свою речь, быстро соображая, какую бы лесть выкинуть юноше. Перед глазами встала картина, где он сам в возрасте шести лун играется с братом. Да, он знал наверняка, чего он тогда желал. - Такому талантливому и многообещающему ученику как ты нужен не менее талантливый и опытный наставник, не правда ли? - Плавно переходя на самого Жаврушку, заметил непреувеличенно лукаво он. С наставника Жаврушки он планировал заговорить о Белозвёзде и об его отношении к нему - ведь настоящий боец должен стремиться к лучшему. "Но не к Белозвёзду," - усмехнулся он.
- А ты? Ты когда-нибудь бывал на Советах? - Задал новый вопрос котёнок, и Тикиро посмотрел на него так, словно он был там сотни и тысячи раз. Впрочем, почти так он ему и ответил:
- Мне не довелось побывать на новых территориях - я родился ещё тогда, когда все племена жили в лесу, где местом Советов были Четыре Дуба. Вот там я был сотни и даже тысячи раз, - непринуждённый голос духа лязгом отзывался в деревьях. - А к чему тебе ждать, пока предводитель посвятит тебя в оруженосцы и отведёт тебя на Совет? - Вдруг спросил он, устремляя взгляд куда-то за озеро. - Хочешь взглянуть на остров Советов прямо сейчас? - Кот добродушно посмотрел на котёнка, ожидая его реакции. Он считал, что все котята мечтают пойти на Совет, как взрослые.
- А ты кто? Ты из Звёздного племени? А ты кот? Или... или кто-то ещё? - Вновь спросил Жаврушка. Тикиро едва заметно усмехнулся.
- Я дух, Жаврушка. Много-много лун тому назад я был славным войном племени Ветра, а сейчас мой дом - Звёздное племя, - пока призрак готовил коварный план, нельзя было допустить и малейшей поблажки, поэтому Тикиро прямо и честно врал.