Белоус из кустов наблюдал за «компанией» невдалеке от него. Горицвет хмыкнул что-то, наверное пытался привести себя в состояние, в котором коты нормально соображают.
«Добро пожаловать в Темный Лес, мастерскую кошмаров!», - к коту Племени Теней подошел призрак.
«Ты кто такой? Из сказок моей мамаши явился?», - присщюрив глаза, проговорил бойкий воитель.
«Почти. Я явился из сказок речных мамаш...», - тень прошлого выпустил когти: «.., хочу тебя убить... и как только я убью тебя здесь, ты уже не проснешься! Я… Мое имя - Змеиный Клык, и твоя наглость не сравнится с моей.»\
Враг с силой нажал на грудь Горицвета, зловеще усмехаясь.
«А меня зовут Горицвет, и я считаю, что ты - всего лишь мой сон», - фыркнул кот, ударив себя хвостом.
Тут появился еще один воитель Племени Теней: «Впервые вижу кота, который гордится своей наглостью», - насмешливо сказал Лучесвет.
«Кстати, не будете Вы столь любезны слезть с этого кота, а то Вы своей огромной...тушей его раздавите!», - пытаясь сдержать улыбку сказал племенной кот: «И ещё Вы не подскажите где я?»
«Ну что-ж, сон в Темном Лесу - почти сон. Ты почти угадал, Горицвет. А я впервые вижу кота, который пытается меня имитировать. Из тебя неплохой пересмешник. Ты в Темном Лесу, змееголовый, и Племя Теней просто ужасно тренирует своих учеников в вежливости!»
"Тебя блоха под хвост укусила? Мне кажется тебе надо успокоиться", - Лучесвет пытался спасти всё дело шуткой, и это нравилось серому коту: «Что? Это за какие-такие грехи я сюда попал? Нет, ну в целом тут не плохо...только вот собеседники агрессивные и воняет от этих собеседников....», - всё также улыбаясь произнёс воин Теней.
Лучесвет напряг задние лапы и приготовился дать ответный удар. Прыгнув, воин ударил Змеиного Клыка по щеке.
«От меня пахнет? Ну извини. я же не виноват, что звездные к о т и ш к и забросили меня в болото.»
Горицвет решил не медлить - соперники нанесли друг другу парочку царапин, но если так пойдет и дальше, серьезных травм не избежать. Желто-глазый рывком поднялся с земли, такой же холодной и неприятной, как и на Острове, и преодолел расстояние между ним и дерущимися. Вцепившись в загривок врага, он несколько раз прошелся когтями по его спине, после чего, разжав клыки, прошипел: «Даже если ты настоящий, я не собираюсь просто так сдаваться. Я выйду из этой битвы победителем...», - последнее Горицвет произнес тихо, словно говорил для самого себя.
«Слушай, засиделись мы тут у тебя», - Лучесвет зевнул: «Ты не подскажешь, где тут выход? А мы с Горицветом пообещаем замолвить словечко за тебя Звёздному племени!»
Рыжего кота начал одолевать хохот: «Может они тебя в гости позовут? Мышек ловить? Я был очень рад с тобой побеседовать, провожать нас не надо, ты только покажи куда идти, мы уж как-нибудь сами», - Лучесвет плавными шажками начал пробираться в сторону Горицвета.
«Отвечу на три вопроса. Первое, выход отсюда - смерть. Второе, дичь мне ни к чему. Мне нужна месть. Ну, наконец-то ты закрыл пасть и выпустил клыки. Имечко свое не скажешь, смертный?»
«Мысль о смерти более жестока, чем сама смерть», - тихо прошипел Лучесвет: «Так, что я приму смерть, а не мысль о ней...»
«Ладно, шутки в сторону», - кот серьёзным взглядом "прожигал" морду Змеиному Клыку: «Почему, ты выбрал нас, а не каких-либо других котов для этой драки. Чем мы "заслужили" столь любезное внимание с твоей стороны?
…На самом деле бессмертна только Смерть.»
Горицвет, проехавшись на боку по земле, не собирался ждать. Поднявшись на лапы и воинственно распушив шерсть, он вновь кинулся в атаку. Почувствовав во рту горячий привкус крови, по телу кота разлилось какое-то странное тепло, согревающее его и придающее желание вступить в бой.
Сомкнув пасть на задней лапе Змеиного Клыка, Горицвет не собирался так просто отпускать его. Он еще заставит этого кота почувствовать боль, пусть и физическую.
Еще один призрак приблизилась к котам: «Кажется, придется снова помогать», - она с визгом обрушилась на Горицвета и столкнула.
«Ты хочешь убить его? А зря, тогда мне придется поучаствовать», - она выпустила когти и проехалась по морде Горицвета, отскочила и встала рядом с Змеиным Клыком: «Ах, да, кстати, у меня для тебя подарок, Змеиный Клык. Одна из племен готова. Давай прикончим еще троечку.»
Хмыкнув, метнулась на Горицвета и проехалась по его шкуре когтями. Незаметно она сделала подсечку под задние лапы и толкнула Горицвета в воздух.
«Ну, все, это перебор!», - Белоус не мог больше сидеть, когда его знакомых убивают. Бегущий на перегонки с ветром выскочил из-за куста, но обрубок хвоста не дал ненавидящему себя нормально прыгнуть, случайно сбив Мелодию Звезд, бросился вперед:
«Ложись», - рявкнул, обращаясь к Лучесвету, оттолкнувшись от спины приседающего кота, Белоус налетел на это тень прошлого, откинув задними лапами Змеиного Клыка в ближайшее дерево, сцепился в комок с его напарницей. Издав боевой клич, молодой воитель Племени Ветра, оказавшись сверху распростертой противницы, куснул ее в глотку с возгласом: «Ты ответишь за это убийство, падаль прошлого!»
Отредактировано Белоус (2016-02-14 18:25:16)