Почему если большую подпись убираешь под спойлер, пишет "максимальный объём подписи: 15 строк"?
Флуд #29 в честь оригинальных названий
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться8022016-03-18 17:52:46
Здрасьте, Белоус, я, как поэт, пришла критиковать вашу "поэму" "Наше утро".
Да, я понимаю, что это шутка. Но, извините, даже шутки надо писать правильно. Никакого ритма. Читать невозможно, постоянно запинаюсь.
На строке "Закрой сомкнуты негой взоры" я немного подвисла. Я слышала, что Вам 19 лет, вроде, не ошибаюсь? Извините, но, мне кажется, в таком возрасте надо знать, что сомкнуты - уже закрыты, зачем закрывать их ещё раз?
"Навстречу северной погоды"? Или "северной погоде", или что-то другое, или я не знаю правил русского языка, особенно про окончания прилагательных.
Поехали дальше. Вторая строфа полностью скопирована с оригинала и к Пушкину у меня претензий нет. А вот к Вам...
Третья строфа. Первые две строчки. Вот эти вот, ага: "Под дымами в небесах великолепных заводАх". Может, конечно, у меня просто не очень развитый мозг, но, когда я их прочитала, я просто минут пять сидела с вопросом в голове "Что?". Из этого кусочка я поняла ровно четыре слова: под; в; небесах; великолепных. И, с натяжечкой, слово дымами, хотя то, как под дымами в небесах что-то может быть, у меня в голове не сложилось. "Дымами" же в изначальной форме будет слово дым, верно? Или есть какие-то загадочные дымы, про которые меня в школе не учили? Что за таинственные "заводАх"? Если это заводы, то я всё равно не понимаю ничего. Если что-то другое - может картинка сложится яснее.
"Черня на солнце". Ладно, допустим, это ради ритма (которого в этой "поэме" нет, зачем ради одной строки тогда уродовать слово?), но правильно будет "чернея". Или, может быть, это опять что-то, про что я не знаю? Тогда извольте объяснить, пожалуйста.
"Прозрачный форд один чернеет". Океей. Форд - машина, ага? Было бы здорово взять названия машин в кавычки. И как может машина быть прозрачной и при этом чернеть? В оригинале лес, но лес может. Вы ведь видели лес и понимаете, как это, я надеюсь? Ладно, отбросим "чернеет". Как может быть машина прозрачной? Ладно, может, но лично я не видела много таких. Они обычно всё же цветные.
"Электро-блеск." Это как? Не могу себе такое представить.
"не велеть ли спатьки, кобылку бурую запречь?" Два вопроса: как и зачем?
"Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня
И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые". Лады. Допустим, мы разобрались с кобылкой. Но они же вроде пошли спать? Зачем они скользят по снегу?
В общем, это всё, к чему у меня самые масштабные претензии, как у поэта. Жду Вашего ответа, который, надеюсь, многое мне прояснит. А, да. Запоздалое предупреждение: много букв.
Поделиться8032016-03-18 18:09:38
Льдинка, спасибо за критику, писалось левой пяткой на паре. Смысл бредовый, не спорю. Многое из того, что Вы (может на "Ты", а? ), указали я сам видел...
Сонный человек, когда с трудом по утру открывает глаза, видет многое не так, как, скажем, через пол часа (про автомобили).
Последняя часть: после слова "спатьки" человек уже заснул.
Да, забыл: дым от заводов. Видоизменено для подобия рифмы.
А стихотворение писалось в стиле дошкольника: "Шла Саса по соссе и шашала шушку!"
Отредактировано Белоус (2016-03-18 18:10:11)
Поделиться8042016-03-18 18:11:36
Созвездие, эм, отправил повторно. Мне показывает, что ты прочитал...
Поделиться8052016-03-18 18:13:02
Белоус,
Сонный человек, когда с трудом по утру открывает глаза, видет многое не так, как, скажем, через пол часа
Меня просто прорвало смех! Видет? Может "видит"? *сквозь смех и слёзы*
Поделиться8062016-03-18 18:17:41
А ещё полчаса пишется слитно. (Оторвалась от написания длинного ответа, вякнула, продолжила строчить.)
Поделиться8072016-03-18 18:21:24
Меня просто прорвало смех! Видет? Может "видит"? *сквозь смех и слёзы*
Вот да. Твою ж мать, да как так можно?
Поделиться8082016-03-18 18:25:33
Златолапик, сейчас я буду писать тебе пост хд
Поделиться8102016-03-18 18:30:26
Тенистый, жду :.: