/Я немножко запутался во фразах ваших, но этот недочет не влияет на суть/
«Лесная Рысь, Белоус, доброго времени суток», - Огнеглазка прошла рядом с Речной кошкой, дотронувшись до её бока своим и потёрлась головой о плечо воителя Племени Ветра.
«А тебя я ещё не видела», - чёрная кошка посмотрела в изумрудные глаза ученицы своими огненными и присела рядом: «Как тебя зовут, милая?»
Огнеглазка улыбнулась.
«Я Скоролапка», - спокойно сказала ученица, глядя на Огнеглазку пронзительным взглядом, будто видя ее насквозь: «Белоус, я не выболтаю ничего.» На что дядя просто кивнул.
Прошептала племянница ему на ушко, немного отстраняясь от котов из других племен: «А вы? Как вас зовут?», - спросила она у воительницы Племени Теней. Скоролапка на секунду подняла голову, в ее глазах отразилась полная луна, выглядевшая как бездонный омут.
«Да, мы познакомились с Лесной Рысью», - спокойно казала она Белоусу: «Вы тоже знакомы?»
Поинтересовалась Скоролапка. Воздух облачком вылетел из ее пасти, и вскоре исчез. На котов повалил мягкий, белый снег.
Огнеглазка улыбнулась. Чёрная кошка улыбнулась ещё шире: «Очень приятно познакомиться с тобой, Скоролапка. Смотрю, ты недавно стала ученицей? Уже выглядишь внушительно, надеюсь, мы не столкнёмся с тобой в битвах», - воительница дёрнула хвостом.
«А меня зовут Огнеглазка. Думаю, мы подружимся», - с которой бегущий на перегонки с ветром поздоровался, ответив на касание кивком.
«Очень приятно познакомиться с тобой, Скоролапка. Смотрю, ты недавно стала ученицей? Уже выглядишь внушительно, надеюсь, мы не сталкнёмся с тобой в битвах», - сказала Огнеглазка: «Эх..да все равно столкнемся...»
Вздохнула Скоролапка, опуская морду. Она поковыряла землю лапкой, шумно вдохнула воздух и посмотрела на воительницу Теней: «Такова судьба... Все мы когда то знакомимся.. А потом все рушится из-за битв и мы начинаем дружить с начала», - произнесла задумчиво кошечка из Племени Ветра.
«Ну, живем потихоньку», - Лесная Рысь многозначительно обвела свои контуры хвостом.
« Уже», - она добродушно посмотрела на Скоролапку: «Уфф... Огнеглазка, осторожней. Рядом сидит вон тот целитель, так у него норов такой, что раз! И все. Как тебе сказать... За двадцать пять лун я успела познакомиться с каждым котом, кто хоть раз бывал на Совете» - Лесная Рысь фыркнула в усы, помрачнев на секунду, продолжила.
«Если честно, мне никакие битвы не мешают дружить. Главным образом мешает недоверие котов другого племени - война же. Ясно. Ну все о наших вкусах знают- мы живем на открытом воздухе, это первое. И это приятно, скажу я вам. Ну о кроликах говорить даже не стоит, это вкуснятина. Мы любим бегать", - Сказала кошечка, явно кого то высматривая в пестрой толпе из котов разных племен.
«Я считаю свое племя лучшим. Но наверное, так считает каждый тут», - задумчиво протянула ученица. Легкий снежок уже превратился в пургу, причем колючую. Кошка распушила свою шерсть, как могла, и превратилась в этакий шерстяной ком.
«Просто невероятно гадкая метель», - Скоролапка громко фыркнула, метя своим коричневым, длинным хвостом с черными полосками поперек него.
А Белоус был не против этого снега, он укроет, как шубкой ночью. Душа пела, и ему хотелось побегать по этому снежку, как котенок, половить снежинки языком, покататься в нем и поиграть с другими, но останавливал себя тем, что он уже воитель, и тем более они находятся на Совете, в священном месте, где все племена собираются и обсуждают самые важные события. Энергия так и клокотала в ненавидящем себя, но он держал себя в узде, изучая всех вокруг. Лесная Рысь похудела: кожа, кости да мышцы. А сам молодой воитель так не выглядел, но тот, кто его знает, спокойно смог бы определить его худость по сравнению с обычным его состоянием: лишний вес исчез. Но было обычно состояние для него в период Голых Деревьев, хотя сейчас он и выглядел как большинство воителей во время зеленых Листьев, но это его не напрягало, хоть живот и урчал возможно на весь Остров, ведь кот ел даже реже, чем предводитель племени. Последний раз он ел «сочную», так ему показалось, хотя она выглядела, как сейчас речные коты, ведь рыба вся ушла вглубь, а на наземную дичь они плохо охотятся, полевку луну назад. Поправив плечо, воитель Племени Ветра уселся поудобнее поближе к племяннице, чуть не касаясь ее шубки.
Отредактировано Белоус (2016-01-30 21:16:49)