Странная кошечка, видать, была общительной - вместо привычно ожидаемого "Пошла отсюда, рыбья башка!" оруженосец поздоровалась и тут же залюбопытствовалась.
Меня зовут Скоролапка! Я из Племени Ветра! Скоролапка? Привет скорости...
Привет. Меня зовут Лесная Рысь, и, как видишь, я из Речного Племени.
Дальше кошечка уже постепенно начала тараторить. Котята и оруженосцы разных племен ничем не отличаются... Надо же...
Вы из Речного Племени, да? Я раньше никогда не видела котов из других племен, всегда хотела пообщаться с соседями... А как там, в Речном Племени? Вы едите рыбу, да? А мы привыкли к кроликам... Не представляю, как можно есть рыбу, а не кроликов, да впрочем, это не важно.
Скажу немножко: мы едим рыбу, спим в плавающих палатках и вообще любим плавать.
Скоролапка нерешительно оглянулась, затем села на одно из свободных мест.
Давайте тут сядем! Тут тепло.
Абсолютно согласна.
Тут к севшей парочке подошел... Белоус! Он потерся боком о речную и уселся рядом.
Привет, Лесная Рысь, как рыбка? Ловится?
Ну, живем потихоньку - Лесная Рысь многозначительно обвела свои контуры хвостом. Сезон Голых Деревьев заставляет быть на диете, мда...
Уже познакомились?
Уже. - Лесная Рысь добродушно посмотрела на Скоролапку.
Лесная Рысь, Белоус, добого времени суток. Сзади выпрыгнула Огнеглазка из Племени Теней.
Уфф... Огнеглазка, осторожней. Рядом сидит воон тот целитель, так у него норов такой, что раз! И все. Воспоминания о том, что ОНА, Рыселапка, висела во рту чужого целителя, заставили Лесную Рысь фыркнуть.
Огнеглазка, не теряя времени, поздоровалась и присела рядом со Скоролапкой.
А тебя я не видела.-Морда Огнеглазки растянулась в добродушную улыбку-Как тебя зовут, милая?
Я Скоролапка- гордо ответила ученица, смотря глаза в глаза Огнеглазки.
Чуть отстранившись от компании, Скоролапка что-то прошептала на ухо Белоусу.
А вы? Как вас зовут?- ученица вновь повернулась к теневой кошке.
Да, я познакомилась с Лесной Рысью... Вы тоже знакомы?
Как тебе сказать... За двадцать пять лун я успела познакомиться с каждым котом, кто хоть раз бывал на Совете. - Лесная Рысь фыркнула в усы:
И еще в ученичестве получала за это от Пыльнозвезда...
Огнеглазка исправила положение речной.
- Очень приятно познакомиться с тобой, Скоролапка. Смотрю, ты недавно стала ученицей? Уже выглядешь внушительно, надеюсь, мы не сталкнёмся с тобой в битвах. А меня зовут Огнеглазка. Думаю, мы подружимся.
Битвы... Я ненавижу битвы... Я ненавижу смерть. Лесная Рысь помрачнела - но лишь на мгновение.
Эх, да все равно столкнемся...Такова судьба... Все мы когда то знакомимся.. А потом все рушится из-за битв и мы начинаем дружить с начала.
Если честно, мне никакие битвы не мешают дружить. Главным образом мешает недоверие котов другого племени - война же.