В нос Когтя Прошлого ударил запах ещё одной кошки, и Несущий Смерть почувствовал аромат леса, но не хвойного, где призрак когда-то любил гулять и погиб, а лиственного. Это была Грозовая кошка, при этом ещё и целительница. Кошка разогналась слишком сильно и поздно поняла, что это дерево стоит на краю бездонной пропасти, также окутанной в белый неподвижный туман. Когти племенной помогли ей притормозить, но все же она проскользила слишком долго, и вот уже передние лапы остались без опоры. Травинка повалилась в бездну. Ухватившись задними за почву, кошка начала тормозить, и, помогая себе передними лапами, восстановила равновесие и выползла из пропасти, в которой оказалась передними лапами. Ученица отряхнулась и осмотрелась. Сзади все еще проходил бой, похоже, не на жизнь, а на смерть: «Что это за место?», - ненавидящий всех не мог упустить такую возможность поиздеваться над Грозовым Племенем. Скользнув сбоку, коснулся её шёрстки и опять пропал в тумане.
«Травинккаааа, тыыыы», - потусторонним голосом начал «ежевиковый» кот: «В Тёмном Лесуууу…»
Вдруг рыжая лапа с выпущенными когтями выскочила из тумана и прошлась по морде зазевавшейся кошечки, так же молниеносно исчезла.
Тень прошлого прекрасно «видел» в этом месте ушами и усами, передвигаясь бесшумно, подслушивая разговоры котов: «Сам ты - грязнуля!», - обиженно фыркнула воительница.
«Стоп! Куда ты дел Скорую?!», - кошка поспешила покинуть злосчастный камень и встала в боевую стойку угрожающе раскачивая хвостом.
«Нет...», - , - прокричала Скорая: «Не смей трогать Мелодичную!».
«Успокойся», - воительница никогда не была хорошим психологом, но сейчас никого, кроме неё и пары трупов в округе не было: «Гнев затуманивает разум и не даёт просчитать следующие ходы противника.»
Она развернула голову, ведь только сейчас ей представилась возможность рассмотреть соплеменницу, столько ранений на одном коте ей видеть ещё не приходилось: «Наверное, надо проверить как дела у целителей», - стараясь скрыть истинное значение фразы, произнесла Мелодичная.
«Если мы не можем вдвоём с ним справиться, то что этому коту смогут противопоставить наши лекари? Иди, я, если что, постараюсь постоять за себя!»
«Ты что?! С ума сошла? Он прикончит их, а эта единственная надежда! Тем более что они пытаются спасти Колколапа!», - возмущенно сказала трехцветная, махая хвостом: «Больше я тебе меня кинуть в пропасть не позволю!»
Прошипела Скорая, угрожающе упираясь в землю, высовывая клыки и бешено размахивая гибким хвостом: «Вы ещё между собой поцапайтесь! Это скучно, вы так сами друг другу глотки перегрызёте!»
«А я о чём?! Мы не знаем где находится сейчас этот злыдень, а если он пошёл к целителям... Или вообще, вдруг где-то тут бегают котята?!», - кошечка начинала терять терпение: «Ты сама сказала, что я опытнее тебя, поэтому вслушайся в мои слова!»
Она поднабрала в лёгкие побольше воздуха и скороговоркой выпалила: «Беги, разыщи целителей, раненых, сейчас им нужна помощь больше, чем мне... Кажется, эти коты могут и убить. Пришли мне, наверное, кого-нибудь, если увидишь боеспособного кота. Надо сгрести всех раненых вместе, держать под присмотром! Пожалуйста, сделай это, а я попробую разыскать этого непонятного кота!», - воительница облегчённо выдохнула, надеясь, что ей удалось достучаться до Скорой.
Кошка задумалась и решила: «Мелодичная, я побегу, но если он не напал - я вернусь», - твердо сказала она и помчалась к целителям
«Мистика, как Колколап? Передвиньтесь к реке, там вы будете под защитой! И передайте Лесной Рыси, что б она привела подмогу вам! Мы с Мелодиной постараемся его сдержать!», - прокричала она целителям и втянула воздух. Ничем не пахло. Она обнюхала всё и помчалась к Мелодичной.
Несущий Смерть Звёздному Племени решил воспользоваться разобщением противников. Выскочив из тумана, опрокинул Скорую так, что её голова повисла над краем пропасти и прошёлся задними лапами по животу. Так же быстро испарился, спихнув тут опять вниз, и бросился на Мелодичную, сбив ту с лап, боднув, сбивая дыхание, и вцепился в глотку жертве: «Скорая тебе просила передать, что с ними ПОКА всё хорошо!»