Остров Советов
Сообщений 111 страница 120 из 625
Поделиться1112014-05-16 13:30:43
Предводитель племени Вертра облегченно вздохнул.
Белозвёзд уселся поудобнее и посмотрел на своих воинов, ища в их глазах поддержку.
- Тигрозвёзд, думаю, у тебя есть что сказать. Начинай.
- Благодарю, но думаю, в остальных племенах появилось гораздо больше, чем в Сумрачном, - начал Тигрозвёзд. - В Сумрачном племени всё хорошо, - громко начал Тигрозвёзд. - Наш котёнок Ярая достигла возраста шести лун и стала оруженосцем. Теперь её зовут Яролапка. Сезон Голых Деревьев закончился для нас благополучно, лес вновь полон дичи для наших войнов. Неясен только инцидент, произошедший недавно на границе с Грозовым племенем. Кажется, кто-то позволяет себе слишком многое, раз переступает границы нашей территории. Надеюсь, мы дали ясно понять, что Сумрачное племя не даст каким-то несмышлёным оруженосцам безнаказано переступать границу, - глаза его горели злобным огнём, он готов был съесть Грозовое племя. - На этом всё, - кот отошёл назад и посмотрел на Белозвёзда. Теперь его очередь.Давай! ты сможешь!
Поделиться1122014-05-16 16:42:11
Ледосветик, то, что ты написала, трудно считать постом. Если учитывать только написанное тобою, то даже и 5 строчек не наберется.
Речь Тигрозвезда не стоит писать целиком, потому что никому не интересно читать все по два раза. Перепиши.
Поделиться1132014-05-16 17:52:09
Когтегрив сидел тихо и не высовывался. Он пытался узнать дерущихся котов. Одну он узнал: она сидела над своим противником. Её звали Луноликая, -Кажется она глашатая грозового племени- подумал Когтегрив. А на земле лежала Серебряная... но она из племени теней! Первое, что мелькнуло у кота в голове было "Ах мерзавка!", но Когтегрив решил послушать разговор до конца.
— Как вы смеете на глазах у Звёздного племени нарушать святой закон о перемирии? — рявкнул на кошку Белосвет. Он был возмущен, даже в ярости.
— Я осознаю всю тяжесть проступка, который совершила и приму достойное наказание. — Уверенно ответила Луноликая. — Но потребуется ли оно вообще, когда моему примеру последуют все?
"Ай-ай-ай. Врать на глазах у всех племен, да ещё и так уверенно, что сразу догадаешься что это не правда!"- подумал Когтегрив, потом поднял голову вверх, потом задумался. Его осенило! Точно также говорил когда-то он! Это было в тот день успеха, когда в ярости накинулся на обидчика всей жизни. Но тогда Когтелап знал, что ему никто не поверит, ведь он напал первый. Разве что... а что если с Луноликой тоже самое? Вдруг её тоже довела Серебристая? Но во всем сумрачном племени царит порядок.
Когтегрив захотел расспросить Луноликую, но он не мог это сделать. Тогда кот решил поделится мыслями с друзьями после совета.
- Тигрозвёзд, думаю, у тебя есть что сказать. Начинай.Что? Совет уже начался? -Благодарю, но думаю, в остальных племенах появилось гораздо больше, чем в Сумрачном, - сказал Тигрозвёзд. "Так послушаем Тигрозвезда",- сказал Когтегрив и прислушался:
- В Сумрачном племени всё хорошо, - громко начал Тигрозвёзд. - Наш котёнок Ярая достигла возраста шести лун и стала оруженосцем. Теперь её зовут Яролапка. Сезон Голых Деревьев закончился для нас благополучно, лес вновь полон дичи для наших войнов. Неясен только инцидент, произошедший недавно на границе с Грозовым племенем. Кажется, кто-то позволяет себе слишком многое, раз переступает границы нашей территории. Надеюсь, мы дали ясно понять, что Сумрачное племя не даст каким-то несмышлёным оруженосцам безнаказано переступать границу- по глазам Тигрозвезда было видно, что он готов был съесть Грозовое племя. - На этом всё, - кот отошёл назад и посмотрел на Белозвёзда.
-Как? Грозовые готы на нашей территории? Да ещё и оруженосцы? Жалко, что я был в патруле на другом конце границы!- проворчал Когтегрив. Он даже не заметил, как начал говорить вслух, - На этот раз попрошусь в тот патруль... он перестал говорить, а стал слушать дальше.
Отредактировано Когтегрив (2014-05-17 16:14:12)
Поделиться1142014-05-16 19:06:41
Белозвёзд слегка кивнул полосатому предводителю Теней. Честно говоря, его немного удивило, что Грозовые оруженосцы нарушили границу.
Белозвёзд вспомнил, что Змеелов говорил одной представительницы Грозового племени о границе. Быть может это она?
«Если бы мои оруженосцы сделали такое, я бы не дозволил им идти на Совет. Мало того, я бы их ещё и хорошенько наказал. Неужели Грозовым кисам нужны проблемы с таким сильным племенем как Сумрачное? Неет, с Тигрозвёздом нужно поддерживать хорошие отношения. По крайней мере, я так и буду делать.»
Белозвёзд откашлялся и начал.
- За последнюю луну в племени Ветра произошло немало важных и горестных событий. – громким басом начал говорить кот. Его слова разлетались по Острову. – На днях скончался Летящий Метеор. Племя Ветра очень жалеет и скорбит о нём. Летящий Метеор передал власть мне. Звёздные предки именовали меня Белозвёздом и дали дар девяти жизней. Отныне я новый предводитель племени Ветра. - слова белоснежного кота были тверды - Летящий Метеор был хорошим и мудрым предводителем. Его уважали и чтили. Нам будет не хватать его наставлений, однако мы все верим что он следит за нами с небес. Я буду делать всё возможное и невозможное, дабы сделать свое племя сильнее. – поникла пауза – У нас появилось четыре замечательных оруженосца – Сладколапка, Лунолапа, Крылатка и Северный Ветер. Все они падают больше надежды. Так же наша ученица Ледосветик достигла возраста для посвящения, и я с гордостью представляю вам нашу будущую воительницу. – Белозвёзд кинул взгляд на Ледосветик которая в это время смотрела на него. - Добычи и трав хватает. Границы никто не нарушал.. На этом всё, Созвездие, есть что сказать? – кот посмотрел на черного предводителя и хитро улыбнулся.
«Хотел бы я услышать, что ты скажешь Сумрачному племени»
Поделиться1152014-05-16 19:44:10
Белая буря гуляла по местности, осматривая остров уже не в первый раз. Вдруг листья зашуршали, и к ней вышла Земляника. Та нечего ей не сказала. Вдруг кошка услышала, что совет начинается, и позвала подругу с собой.
- Земляника, ты идёшь? Совет уже начинается.
Белая Буря дёрнула хвостом, приглашая Землянику следовать за ней. Кошка пробралась через заросли, даже не оглядываясь назад. Она сейчас не задавалась вопросом, идёт ли за ней Земляника или нет. Белая Буря вылезла и прошла в передние ряды котов. Оказывается, Белосвет, ой, вернее Белозвёзд, уже говорил, и поэтому Белой Буре нечего не оставалось только, как сесть с Сохатым.
, Летящий Метеор был хорошим и мудрым предводителем. Его уважали и чтили. Нам будет не хватать его наставлений, однако мы все верим, что он следит за нами с небес. Я буду делать всё возможное и невозможное, дабы сделать свое племя сильнее. У нас появилось четыре замечательных оруженосца – Сладколапка, Лунолапа, Крылатка и Северный Ветер. Все они падают больше надежды. Так же наша ученица Ледосветик достигла возраста для посвящения, и я с гордостью представляю вам нашу будущую воительницу. –
Вначале кошка склонила голову в знак сочувствия, но это продлилось недолго, так как посвятили новых оруженосцев. Белая Буря не посмела выкрикнуть ничьё имя из-за того, что проблема на границе... Тем временем продолжал Белозвёзд:
- Добычи и трав хватает. Границы никто не нарушал. На этом всё, Созвездие, есть что сказать?
Белозвёзд хитро улыбнулся, а кошка поблекла от отвращения. Как можно быть таким? - Задавалась она вопросом. Она с надеждой посмотрела на предводителя.
Поделиться1162014-05-16 20:09:51
Ливень мысленно отстранился от всего происходящего. По крайней мере, пока не начнётся Совет. "Маленький" инцидент с кошками из племени Грозы и из Сумрачного племени успешно предотвращён, но никто из предводителей пока не начал свою речь. Ведь именно для этого здесь и находиться Ливень, чтобы узнать новости из других племён, хотя обычно они всегда одинаково хорошие. У всех полно дичи, время прошло хорошо, посвятили того-то, сделали это, и т.д. и т.п. "Ну и правильно, незачем одному племени знать проблемы остальных, а то воспользуются слабостью и нападут, хотя лично мне именно это и интересно."
Пока пятнистый кот о чём-то думал, уткнувшись носом в макушку Полуночницы, предводители уже сидели на своих местах, там была и Ветрогонка. Видимо, пока воитель "ушёл в себя" Совет всё же начался.
-Тигрозвёзд, думаю, у тебя есть что сказать. Начинай. - Белосвет, сидевший около предводителя племени Теней, смотрел на воинов ветра. "Что!? Почему там Белосвет? Разве он предводитель? Ах да, Летящего Метеора я не вижу, значит он временно его заменяет".
Как только голоса предводителей начали раздаваться по всему острову, Ливень мягко отстранился от Полуночницы и, слегка нахмурившись, слушал речи.
- Благодарю, но думаю, в остальных племенах появилось гораздо больше, чем в Сумрачном, - ответив Белосвету, Сумрачный полосатый кот начал говорить о недавних происшествиях в его племени. Следующую часть Ливень слушал без особого энтузиазма. Кратко о том, что услышал воитель: Ярая стала оруженосцем Яролапкой, сезон Голых Деревьев прошёл хорошо, а еды сейчас у них вдоволь. А вот информация, которая следовала далее, заставило уши Ливня полностью повернуться в сторону Тигрозвёзда:
-...Неясен только инцидент, произошедший недавно на границе с Грозовым племенем... Надеюсь, мы дали ясно понять, что Сумрачное племя не даст каким-то несмышлёным оруженосцам безнаказанно переступать границу, - при этом глаза предводителя злобно сверкнули, от чего Ливень сразу подумал, что не стал бы завидовать Грозовым котам.
Когда полосатый кот объявил свою речь законченной, один из воителей Сумрачного племени открыто высказал своё недовольство по поводу последних новостей:
-Как? Грозовые готы на нашей территории? Да ещё и оруженосцы? Жалко, что я был в патруле на другом конце границы! На этот раз попрошусь в тот патруль...- и, замолкнув, продолжил слушать. "Мда... Сумрачные воины явно не умеют сдерживать эмоции"- хмыкнул Ливень и вернулся к более важным вестям. Сейчас говорил Белосвет:
- За последнюю луну в племени Ветра произошло немало важных и горестных событий. На днях скончался Летящий Метеор. - "Что-что-что!? Я не ослышался? Честно признать, я думал, что он будет жить вечно... Что ж, соболезную. Это был действительно достойный уважения кот." - ...Звёздные предки именовали меня Белозвёздом и дали дар девяти жизней. Отныне я новый предводитель племени Ветра...- "Так, стоп! Что-то слишком много шокирующих новостей для моей головы! Это что, получается, он теперь предводитель? Белозвёзд?"- на этом он вовсе прекратил слушать речь, его волновало немного другое. Если его довольно хорошо знакомый приятель теперь возглавляет племя, может ли он всё ещё считать его другом, или нет? Как теперь к нему относиться? Как к предводителю племени Ветра?...
Поделиться1172014-05-16 20:20:30
К Голубкиному удивлению, третьим на дерево к предводителям влез Белосвет. Молодая воительница недоуменно моргнула, на мгновение даже забыв следить за окружающими. А он-то что забыл среди предводителей? Но воина Ветра, похоже, ничто не смутило, он не только гордо расселся на своей ветке, но и велел Тигрозвёзду говорить первым.
"Как?! А как же Речное племя? - крапчатая кошка обвела внимательным взглядом толпу собравшихся, выделив в ней несколько силуэтов, от которых ранее почуяла запахи воды, местной растительности и чего-то настолько вонючего, что хотелось зашипеть. - Где Пыльнозвёзд? Почему их всего трое?"
Вернув своё внимание к дубу, Голубка успела увидеть, как Сумрачный предводитель закончил отвечать на слова Белосвета, но что именно он сказал - Грозовая воительница не расслышала. Вероятно, это было не для её ушей... или же просто меньше по сторонам зевать надо. Смутившись, белая кошка напрягла слух - что оказалось ошибкой, так как представитель племени Теней как раз повысил голос.
- В Сумрачном племени всё хорошо. Наш котёнок Ярая достигла возраста шести лун и стала оруженосцем. Теперь её зовут Яролапка, - взгляд предводителя забегал по толпе, и, проследив за его направлением, Голубка увидела два жёлтых огонька - глаза довольно крупной юной кошечки. Её очертания и окрас размывались в темноте, и силуэт её казался каким-то неправильным. - Сезон Голых Деревьев закончился для нас благополучно, лес вновь полон дичи для наших воинов. Неясен только инцидент, произошедший недавно на границе с Грозовым племенем. Кажется, кто-то позволяет себе слишком многое, раз переступает границы нашей территории. Надеюсь, мы дали ясно понять, что Сумрачное племя не даст каким-то несмышлёным оруженосцам безнаказанно переступать границу, - длинношёрстая воительница кинула яростный взгляд на Змеелова. Похоже, к тому времени, как история достигла ушей Тигрозвёзда, она успела немного исказиться. "Хочешь войны? - с ненавистью подумала хрупкая кошка, впиваясь когтями в землю. - Дорвёшься ведь". - На этом всё.
- За последнюю луну в племени Ветра произошло немало важных и горестных событий, - заговорил Белосвет. Голубка злобно сощурилась. "Например, вы превратились в поганых убийц!" - На днях скончался Летящий Метеор. Племя Ветра очень жалеет и скорбит о нём. Летящий Метеор передал власть мне. Звёздные предки именовали меня Белозвёздом и дали дар девяти жизней. Отныне я новый предводитель племени Ветра, - сероватая воительница застыла. Так вот оно что. Вот почему он так уверенно держался! Вот почему он стоял сейчас с другими предводителями!.. И вот почему он не ответил на вопрос о здоровье Летящего Метеора. Но если... если это и было тем, что он скрывал... то что же... как же... не может быть... - Летящий Метеор был хорошим и мудрым предводителем. Его уважали и чтили. Нам будет не хватать его наставлений, однако мы все верим что он следит за нами с небес. Я буду делать всё возможное и невозможное, дабы сделать свое племя сильнее, - Белосве... Белозвёзд замолчал. Добрая кошка для приличия опустила голову, но свалившаяся на неё информация слишком потрясла её, чтобы по-настоящему оплакать великого кота, которого совсем не знала. - У нас появилось четыре замечательных оруженосца – Сладколапка, Лунолапа, Крылатка и Северный Ветер. Все они подают больше надежды. Так же наша ученица Ледосветик достигла возраста для посвящения, и я с гордостью представляю вам нашу будущую воительницу, - предводитель племени Ветра кинул взгляд куда-то в толпу, скорее всего, на только что названную кошку. Но на этот раз Голубка не стала отслеживать его взгляд. В вихрь её эмоций врезались новые - и буря начала рассеиваться. - Добычи и трав хватает. Границы никто не нарушал. На этом всё, Созвездие, есть что сказать?
Последняя капля прохладной водички в огонь, бушующий в её душе. Белозвёзд достаточно хитро улыбался, чтобы по-прежнему вызывать подозрения, но... это была улыбка кота, на глазах у которого кто-то вляпался - и смотрел он на Созвездие. Похоже, Ветряной предводитель искренне не подозревал, что его собственное племя сейчас получит по ушам своей души. "Границы никто не нарушал". В памяти хрупкой кошки вновь всплыло тело Ледокола... лежащее далеко по ту сторону, на территории племени Ветра, и им же и пахнущее. Но Белозвёзд не лгал - она видела это в его взгляде.
Выходит, убийца действовал за его спиной? За спиной всего своего племени? Значит, его соплеменники не в курсе? Значит... племя Ветра невиновно?
Ярость Голубки плавно угасла, сменившись стыдом. Как могла она сомневаться в своём приятеле? Знала же, что Белосвет не убийца, что он в жизни бы так не поступил... всё это дурацкое пророчество! Зеленоглазая воительница хотела остановить Созвездие от неправильных обвинений, сказать ему, что Белозвёзд тут ни при чём... но было уже поздно - их предводитель стоял на ветви дуба, и пришла его очередь говорить.
"Неужели вся эта война пойдёт из-за пары недоразумений?"
Отредактировано Голубка (2014-05-16 20:23:42)
Поделиться1182014-05-16 22:01:19
Темнолапка уже не в первый раз была на Совете, но все же восхищенно вздохнула, когда предводители начали свою речь. Она их почти не видела, но зато их глаза ярко сияли и были хорошо различимы. Белозвезд вежливо предложил Теневому предводителю:
- Тигрозвёзд, думаю, у тебя есть что сказать. Начинай. - В глазах своего наставника Темнолапка заметила волнение. "Ну конечно! Заволнуешься тут, когда на тебя смотрят все четыре племени!" Но затем Темнолапка заметила хитрую улыбку на лице белого кота и в глазах промелькнул какой-то огонек, но затем он сразу погас. Тигрозвезд рассказывал о новостях своего племени - в принципе, как обычно. Такой-то кот стал оруженосцем, такая-то королева принесла котят... Конечно, Темнолапке было интересно слушать о других племенах, но большинство слов она либо попросту пропускала мимо ушей, или же сразу забывала. Но тут Тигрозвезд сказал:
- На этом все. - и Сумрачный предводитель отошел, уступая Белозвезду. Темнолапка во все глаза смотрела на него. "Давай же! Покажи, какой ты предводитель!" И Белозвезд, откашлявшись, начал свой рассказ:
- За последнюю луну в племени Ветра произошло немало важных и горестных событий. – раскатисто произнес Белозвезд. - На днях скончался Летящий Метеор. Племя Ветра очень жалеет и скорбит о нём. - Темнолапка грустно склонила голову. Она очень жалела о смерти Летящего Метеора, но и в тоже время надеялась что Белозвезд станет ему отличной заменой. - Летящий Метеор передал власть мне. Звёздные предки именовали меня Белозвёздом и дали дар девяти жизней. Отныне я новый предводитель племени Ветра. - твердо продолжал белый кот - Летящий Метеор был хорошим и мудрым предводителем. Его уважали и чтили. Нам будет не хватать его наставлений, однако мы все верим что он следит за нами с небес. Я буду делать всё возможное и невозможное, дабы сделать свое племя сильнее. – "И я в это верю". После небольшой паузы пришло время более радостных вестей: – У нас появилось четыре замечательных оруженосца – Сладколапка, Лунолапа, Крылатка и Северный Ветер. Все они падают больше надежды. Так же наша ученица Ледосветик достигла возраста для посвящения, и я с гордостью представляю вам нашу будущую воительницу. - Темнолапка с плохо скрываемой завистью посмотрела на Ледосветик. Но потом быстро переключилась на Совет. - Добычи и трав хватает. Границы никто не нарушал.. На этом всё, Созвездие, есть что сказать? - Белозвезд хитро улыбнулся и посмотрел на черного кота. "Значит, Звездной Искры тоже больше нет..." Грустно подумала ученица. "Много смертей, много подозрений..." Она ловила почти в каждом взгляде Грозовых воителей ненависть и сомнения обращенные к Белозведу. "Но что мы такого сделали? Ох, скорее бы все кончилось!.."
Поделиться1192014-05-17 16:17:09
Созвездие тёмной, мрачной и скрюченной фигурой виделся сквозь туман. Глаза горели тусклым золотистым огнём, а облик предводителя в целом был построен на печали, раздумиях и пессимизме... Краем глаза предводитель заметил Белосвета, отделившегося от толпы. Созвездие, подняв брови, сопровождал белого кота до самого дерева, на котором сидел. Белосвет легким прыжком залез на ветку, на которой, если Созвездию не изменяет память, сидел когда-то Летящий Метеор. Не надо было быть умным, чтобы догадаться, что Летящего Метеора либо больше нет, либо он, как и Искристая Звезда, покинул пост предводителя в силу старости и немощности. Меняется руководство, меняются племена, меняются времена... Всегда всё новое предводитель Грозового племени воспринимал в штыки, ни разу не терпел новшеств и даже свое посвящение в глашатаи, а в последствии и в предводители воспринял не так, как ожидало племя. Он долго думал кого назначить в глашатаи, долго думал над пророчеством, мало ел, мало спал, абсолютно измучился всеми происшествиями... Туман застелил глаза и Созвездие тряхнул головой, думая, что это его галлюцинации, однако туман не исчезал... хм, люблю галлюцинации... Очень мило...
Созвездие отыскал в толпе Голубку. Он посмотрел на неё ободряюще, весь взгляд его говорил "Пожалуйста, не волнуйся, всё будет в порядке! Всё будет хорошо!" Ему бы самому очень хотелось в это верить... Голубка казалась ему такой маленькой и беззащитной... Созвездие почувствовал такое теплое чувство, которое что-то зажгло в его . Возможно, надежду... А может и нечто другое, которое уже никогда не погаснет... Созвездие мягко улыбнулся Голубке, надеясь, что она увидит её сквозь этот туман.
И всё-таки так паршиво на душе! Аж выть на луну хочется. Теперь другие племена, хех, в этом Созвездие был уверен на сто процентов, возненавидят Грозовое племя, резко перестанут считаться с мнениями воинов племени... Какое гадство...
Созвездие вполуха слушал выступления Тигрозвёзда и Белозвёзда.
- Добычи и трав хватает. Границы никто не нарушал.. На этом всё, Созвездие, есть что сказать? - будто сквозь пелену донеслось до Созвездия. Он растерянно поднял взгляд с Голубки и посмотрел на Белозвёзда так же недоуменно. Как это границ никто не нарушал? А, эмм, Ледокол? Что-то тут не так и надо было донести до предводителя племени Ветра о случившемся...
Повисла неловкая пауза. Созвездие всё молчал, раздумывая. Что-то тут нечисто... Проклятое пророчество, будь оно неладно! Созвездие еле остановил стоны так и рвущиеся из горла...
- Прошу прощения, Тигрозвёзд. Нарушительницы были строго наказаны, - хрипло сказал Созвездие. Предводитель откашлялся и продолжил, - Я допустил их к Совету. Земляничка и Снежноушка достигли конечного уровня в обучении и стали воительницами - отныне их имена Земляника и Белая Буря, соответственно. Также у Грозового племени, помимо предводителя сменился и глашатай - отныне ею назначена Луноликая! - с вызовом посмотрев на Тигрозвёзда, громко отчеканил Созвездие, предварительно ударив хвостом по ветке дуба. И наказания за драку не последует...
Было столкновение с лисами, всё обошлось без потерь и серьезных ран. А теперь, хочу добавить, Белозвёзд, что сегодня ночью, направляясь на Совет мы обнаружили труп своего воина на территории племени Ветра... Я не хочу никого обвинять, тем более, судя по вашим словам - границу никто не нарушал, следовательно вы не знали о нарушении оной. Так каким же образом Ледокол оказался мёртвым на вашей территории?
Созвездие равнодушно повёл ухом, уйдя в апатию... В ожидании ответа он считал удары собственного сердца, которое стучало медленно и заторможенно. Раз... Два... Три.....
Отредактировано Созвездие (2014-05-17 18:17:02)
Поделиться1202014-05-17 17:57:10
-Теперь, настало мое время говорить,- Высокая, хрупкая кошка, которую почти никто из предводителей и не заметил, вышла в перед. Светлая в полоску кошка, осмотрела предводителей и поклонилась каждому из них. Она решила вступить в разговор в тот момент, когда предводитель племени Ветра, хотел было уже возразить по поводу мертвого тела. -В эту ночь, в ночь перемирия, я представляю речное племя на совете. Ветрогонка, новая глашатая своего племени. Из-за проблем со здоровьем, наш предводитель Пыльнозвезд не смог сегодня придти на совет. Любая хворь может одолеть каждого из любого племени. Хорошо что это обычная простуда и в скором времени он пойдет на поправку. "Что-то за эту луну, случилось очень много перемен в племенах. К чему это приведет? К вражде, войне или дружбе?!" Ветрогонка говорила гордо, как и полагается глашатаем и предводителям. Обычно этому учатся, долгие годы. Но кому-то это дается врожденно. - За эту луну, после ухода зимы, рыбы в воде стало множество и риск падения со льда в воду исчез. Дичи в племени хватает на каждого. Но есть и печальные новости. На нашей территории была замечена лиса, хорошо что обошлось без кровопролития и лиса ушла добровольно, а воины остались целыми. Но, по мнению многих воителей, лису пригнало племя Теней специально,- Она ненадолго замолчала, по поляне прокатился удивленный вздох, а всегда добрые глаза кошки, в этот раз уставились на Тигрозвезда. -Они пригнали лису специально, лишь бы подставить Речное племя. Конечно же я не могу остаться в стороне и требую объяснений от предводителя. - Хоть сердце кошки и сопротивлялось во многом, оно так сильно стучало внутри, что казалось выскочит и уйдет бродить по острову. Конечно такого произойти не могло никак, но чувство было настолько сильным что казалось, будто его стук слышат все на совете. Конечно кошке доводилось разговаривать серьезно, но что бы обвинять кого то, хоть убейте, это было сложным для нее, особенно племя теней. Но свело-бурая глашатая продолжала спокойно стоять на своем месте, а её взгляд смотрел прямо в глаза Тигрозвезда ожидая его ответа.