Услышав, что обстановка напряжённая, целительница только вздохнула и отвела взгляд, пряча на дне его горечь. "Сколько котов сегодня отправилось на Серебряный Пояс? И для чего? Неужто они там нужнее, чем здесь?" В глазах предводителя читалось нечто подобное, но Тигрозвёзд, как показалось Мёд, переживал скорее об оставшихся в живых, чем об ушедших в Звёздное племя. "В чём-то он прав, - подумалось кошке. - Мёртвым теперь поможет лишь память о них, и наша задача - позаботиться о тех, кто будет помнить. О выживших." Вересковый Мёд заглянула в глаза притихшему подле неё Совёнку и в который раз провела хвостом по его ушкам. "Где-то пропадает его мать? Надеюсь, она жива."
Слева снова зазвучал голос Тигрозвёзда. Мёд коротко кивнула, соглашаясь, что её помощь как целителя необходима.
- Конечно, у меня есть целебные травы, - спокойно ответила она. - Следует понимать, что при всём желании я не смогла бы в одиночку принести на поляну все свои запасы.
Золотистая каждой шерстинкой почувствовала оживление предводителя, стоило тому услышать слова Речной целительницы. Но Мёд и предположить не могла, что Тигрозвёзд решит действовать прямо сейчас. Аконит, шмыгнувший мимо, был немедля остановлен главой племени и отправлен на охоту, а заодно и на поиски соплеменников. Кошке хватило единожды скользнуть взглядом по тёмному телу воина, чтобы понять: серьёзных повреждений тот не получил. "Что ж, уже легче", - подумалось ей.
- Остальные идут на Остров Советов, - властно объявил предводитель. Целительница возмутилась.
У него пчёлы в голове завелись? Не видит он, что Совёнок едва на лапах держится? Он думает, переселение племени - это весёлая прогулка? Стоять!
- Постой, Тигрозвёзд, - Мёд говорила спокойно, но твёрдо. - Остров никуда от нас не убежит, а влияние времени может оказаться губительным. Я и с места не тронусь, пока не приведу Совёнка в более-менее нормальное состояние и не соберу травы, - кошка прибавила к этому выразительный взгляд и продолжила:
- Можете выдвигаться, но после не корите меня, если трав я принесу мало: у меня, к тому же, котёнок на лапах.
Вересковый Мёд отвернулась от основной части племени и, наклонившись к Совёнку, тихо и нежно спросила:
- Ты можешь идти?
"Говори правду, Совёнок. Я всё равно узнаю по твоим глазам. Сейчас не время для геройств."
Отредактировано Вересковый Мёд (2015-06-07 16:51:32)