- Да нет, не особо,- сказал предводитель, разглядывая стены пещеры. - Я хотел узнать насчёт трав. Тебе Утёсница не говорила, как идут дела с запасами? Всех ли трав хватит на сезон Голых Деревьев?
на секунду Голосящая застыла ничего не отвечая. "Ага, как же.. Как она могла мне что-либо сказать, если мне удалось проспать все утро?" Эти слова безответственности заставили кошку опустить глаза к полу и, если бы на ней не было шерсти, то предводитель точно бы увидел, как ученица залилась краской. Сама по себе маленькая целительница была очень серьезной и, нельзя скрывать, очень ответственной. Данная же ситуация показала обратное и Голосящая готова была разорвать саму себя на части. Да и лгать она не сможет, не сможет и приукрасить. Во-первых, кому лгать? Самому предводителю. А во-вторых, еще один недостаток серой проказницы - это ее глаза, словно зеркало души, они точно выдадут хозяйку, с этим нельзя шутить... Но, к счастью для кошки, подоспела наставница.
- Эм... простите, что вмешиваюсь. Тигрозвезд, ты, кажется, хотел знать о наших запасах?- сказала целительница, бросив травы на пол. Голосящая же, насторожила уши, пытаясь уловить каждую часть информации.
- Так вот, сегодня я сходила на границу с Грозовым племенем и набрала предостаточно мяты и бурачника. На луну хватит, по крайней мере.
Каждое слово все больше и больше согревало что-то внутри серой ученицы. и не только потому, что Утесница спасла ее от неудобной ситуации, а и потому, что по крайней мере, на луну, запасов трав еще хватит. "Но она пошла не со мной собирать травы, а все потому, что я проспала!" Сама себе Голосящая пообещала подойти к делу целительства более ответственно, ведь наступают холода и коты племени Теней как-никогда будут нуждаться в целительнице, и в ней, в маленькой помощнице. Но тем не менее, взгляд красивых зеленых глаз был по-прежнему направлен в песчаный пол.
Отредактировано Голосящая (2013-12-06 23:40:34)