Слова очень важны для нас, ими мы обороняемся, используя как оружие; ими даем понять то, что лежит на сердце; ими общаемся. Слова являются ключом к нашей речи, а звуки, издаваемыми нами, запчастями, для создания этого ключа. Смотря на Двуликую с высоты роста, даже при том, что он сидел, Сокол видел ее распушенный хвост и колкий взгляд, в нем был бунт. Этот всплеск эмоций был вызван его словами, Сокол прекрасно знал, что подобные самоуверенные высказывания со скрытом оскорблением наверняка приведут Двуликую в бешенство. Даже если ее реакция будет не столь пылкой, его стрела достигла своей цели. Двуликая гордо вздернула свой розовый нос, это смотрелось весьма комично, если не забывать кому она бросает такой явный и дерзкий вызов. На подобные действия серый исполин лишь лениво зевнул и дернул ухом, всем своим видом показывая насколько все ее действия не задевают его:
— Больно мне надо, чтоб твоя туша лежала рядом со мной, не хватало мне еще тобой пропахнуть воин.
— Уж лучше мной, чем кем-то другим, молодняком.
Не остался в долгу Сокол забавляясь их утренними подколами, словно разминка для ума, кто кого больнее кольнет? Янтарные глаза пробежались по телу Двуликой, словно ища чего-то, а затем метнулись по поляне. Троица скрылась, а значит пора объявить о его временно-коротком повышении, а то двусмысленность порой боком оборачивается. Хотя Сквозной сам виноват, поставил бы всех в известность, все равно его мнение не учитывал. Воитель фыркнул и посмотрел на Двуликую, встречаясь с ее яростным взглядом. Сказать, что кот был удивлен, значит промолчать. В эту минуту, когда янтарные глаза в замешательстве смотрели на возмущенную воительницу, что мысленно скорее всего его разрубила на кусочки, Сокол пытался понять в чем же опять «отличился»? В ответ на незаслуженное шипение Сокол оскалился, предупреждая Двуликую о осторожности. Пусть он и не тронет ее, но зачем же воительнице об этом знать, особенно когда она так зла.
— Что Сокол, не успел Сквозной выйти за пределы лагеря, как ты уже раскидываешься распоряжениями?
«Так вот что тебя так возмутило?» — мысленно изумился оскорбленный Сокол. Слова Двуликлой не имели почвы, ведь он никогда не стремился к тому, что бы занять чей-то пост или стать предводителям. Да какой из него отец племени? Он до сих пор любит делать сюрпризы и провоцировать более старших на хорошую драку. И зная все это Двуликая смеет его обвинять в чем-то таком низком!? Янтарные глаза сузились, смотря на все действия соплеменницы. Он не кричал, не рычал и даже не кидал презрительные взгляды, вся его ярость от несправедливости подобных слов была выражена во взгляде. Спокойствие, что так пригодилось ему, досталось от отца, кто еще мог похвастаться подобной выдержкой в их лесу? Сокол кивнул Холодку в сторону выхода из лагеря и в два шага нагнал Двуликую преграждая ей дорогу.
— Да, все верно, это приказ. — смотря в ее глаза отчеканил Сокол, а затем сказал так, что бы все вышедшие на поляну воители услышали. — Мои дорогие соплеменники, позвольте мне процитировать моего отца, глашатая Грозового племени, что перед своих уходом отдал мне приказ:«Я ушёл, оставляю все на тебя» — Сокол окинул всю поляну, проказливость ухмыляясь. — Связи с этой сухой и емкой фразой, Вам придется потерпеть меня в роли старшего. — серый исполин убедился, что его поняли и отвернулся ото всех, делая шаг по направлению к своему ученику. Тут он остановился и чуть повернув голову, сказал исключительно Двуликой:
— До тех пор, пока мой отец не вернется, ты обязана выполнять мои приказы. Один уже отдан.
Сокол отвернулся с привычной ухмылкой и потрепав оруженосца по макушке хвостов вышел за пределы племени, оставляя шокированное племя позади.
--------- Граница с племенем Ветра.