--> Пещера целительницы
Сквозной вышел вместе с Синилапкой, аккуратно усадил её недалеко от входа в пещеру целителя, разумеется его ученик Огнелап так же последовал за ними и сел рядом с серой ученицей. Развернувшись, Сквозной покинул двух оруженосцев и сел чуть поодаль от них. Все же, это было их посвящение. Ранее, Сквозной успел поговорить с предводителем и поведал ему весь момент произошедшей на старой гремящей тропе. Разумеется оба были согласны и сделали одни и тот же вывод, отменив обоим оруженосцам испытательный день. Созвездие решил посвятить оруженосцев сразу же, как выслушал серого воителя своего племени. Исполин присел и обвел своим хвостом лапы. Погода была не плохой, словно она тоже решила поздравить двух этих оруженосцев и побыть хоть не надолго мирной и без дождя или же мокрого снега.
Наконец собрание началось, только коты расселись перед скалой на общее собрание, как предводитель начал свою речь: - Я, Созвездие, предводитель Грозового Племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский Закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Синелапка,- В этот момент кошечка встрепенулась и с округленными глазами подошла к скале, выпятив свою грудку и гордо подняв мордочку. - Обещаешь ли ты чтить Воинский Закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? -
- Да! Я буду всегда верна своему племени! Очень серьезно сказала новоиспеченная. Тогда предводитель утвердительно кивнул и перевел свой взгляд на рыжего проказника, так уже выросшего за определенное количество лун. - Огнелап, обещаешь ли ты чтить Воинский Закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? -
-Эмм....да, однако, вот так вот! - Разумеется, зная своего ученика, Сквозной уже знал ответ на этот вопрос, да и как он его скажет. Еще один его ученик становится воителем, тепло разлилось по телу серого исполина, гордость и какое-то одиночество смешивалось в глазах великана. Собрание уже подходило к концу и вот последние слова посвящение, как гром ясный средь бело дня, прогремел голос предводителя, называя имена новых воителей. - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинское имя. Поприветствуем под взорами Звёздных предков наших новых воителей: Синегривку и Огненного! - Подняв голову к небу проговорил предводитель и как только он закончил, поляна взорвалась словно бомба, поднимая в верх головы, все коты на перебой галдели имена новых полноправных членов своего племени, ступивших на новую тропу первой лапой. Сквозной так же поднял голову к верху и прокричал новые имена оруженосцев, уже ставшими воителями. - Синегривка! Огненный! - Многие обступили новоиспеченных плотным кольцом, стараясь к ним пробиться и поздравить лично. Такие события хорошо действовали на все общее состояние энергии во круг котов, тем самым разряжаясь от отрицательных. Казалось уже собрание закончилось, но фигура предводителя оставалась на месте и вот вскинув хвост кверху и дождавшись тишины, поймав на себе многочисленные вопросительные взгляды, он продолжил. Собрание продолжилось. - Пришло время назвать нового глашатая. - При этих словах, все коты подались вперед. Этот величественный момент ожидания. Всем было интересно узнать того, кто станет глашатаем и замет такую важную роль. - Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. Новым глашатаем Грозового Племени станет Сквозной! - Теперь пришло удивляться и серому воителю. Все взгляды устремились на нового глашатая ожидая его реакции. Кашлянув куда-то в сторону, кот поднялся с места и постарался успокоиться, он уже и не помнил когда в последний раз такие чувства то и испытывал. Приведя себя в порядок за какие-то мимолётные секунды, кот поклонился предводителю. - Спасибо за твой выбор Созвездие. Я новый глашатай Грозового племени, Сквозной, обещаю не щадя своих сил, с преданностью воителя, которого воспитали именно вы, помогать и заботиться о племени. В хорошие и трудные минуты пока есть Грозовое племя! - Кот гордо посмотрел в глаза своему предводителю, а потом в глаза всех наблюдавших за ним. Вот, собрание окончилось, и теперь, уже и серого великана обступило плотное кольцо. Разумеется, среди всех был так же новоиспеченный его бывший ученик - Огненный. Потрепав того по голове, глашатай ему улыбнулся. - Поздравляю -
Отредактировано Сквозной (2017-02-13 17:04:21)