<<Роща Грозы<<
Как ни странно, дождь не прекратился, пока целительница вылазила из туннеля входа. Как бы она ни мечтала, такое невозможно. Он всё ещё лил и лил, надоедливый, "мелкозернистый" дождь. Его капли напоминали бесстрашных мух, которые садились на тебя и отвлекали от занятий. как бы ты их не сгонял, всё-равно мухи подстерегали тебя со всех сторон. Но мух хотя бы можно прихлопнуть, а дождь... только просить Звёздное Племя об прекращении всего этого хлюпающего искусства.
Пройдя несколько шагов, кошка оказалась под небольшим деревцем и остановилась, чтобы перевести дыхание после ходьбы. Она услышала кошачий разговор и повернула мокрую голову в ту сторону, откуда слышались голоса. Опять Племя Ветра! Кошка вопросительно глянула в их сторону. Несколько котов стояли на поляне и бурно что-то обсуждали. Из-за стука капель по листьям мало что было слышно, но Ягодница напрягла слух и до неё долетел отрывок слов:
- Сейчас они, может быть, любят друг друга, но кто даст мне гарантию на то, что через неделю они не разлюбят друг друга? Кстати, насчёт "друг-друга". Я до сих пор не знаю, кто же твой "друг". Почему я должен потакать капризам твоей дочери, Белоус? Конечно, из-за отцовской любви ты можешь сделать всё, что угодно для нёё, но... Не многовато ли будет? За любое нарушение Воинского Закона предполагается строгое наказание, а не потакание этим нарушениям! Убеди меня, Белоус, в том, что такие меры необходимы.
Это говорил точно Грозовой предводитель. Видимо он не был настроен на хорошие намерения. Он повернулся к маленькой стройной серой кошечке, стоявшей рядом.
- А ты скажи мне, кто есть твой друг?
- Огнела... - Дальше Ягодница не услышала, потому-что как раз в этот момент дунул порыв ветра, и на неё вместе с её травами с деревца обрушился водяной поток! Как зимой с дерева может упасть комок снега, так сейчас на неё обрушился хоть и небольшой, но точно неприятный и ледяной поток воды. Остолбеневшая кошка громко взвизгнула, выронила пучок уже хорошо намокших лопухов и отпрыгнула от того места. Скорее всего, своим визгом она могла перепугать котов, находившихся на поляне.
"Если бы это были кролики, то они бы в шоке убежали бы с поляны. Но это были коты. Сильные, храбрые, что-то обсуждающие коты. Поэтому никто из них никуда не побежит..." - Успела целительница подумать в тот момент, но тут же забыла все свои мысли и вернулась в реальность.
- Лисий помёт! Чёрт! Чёрт! Зачем я встала под это трухлявое мокрое гадкое дерево?! Зачем?! Заче-е-ем?! Какая же я мышеголовая! - Ягодница отряхнулась и со злостью топнула по чавкающей, усыпанной жухлыми листьями мокрой траве. Брызги разлетелись от неё на расстоянии лисьего хвоста и несколько угодило прямо ей в нос, отчего она повторно взвизгнула и присела.
Отредактировано Ягодница (2016-11-13 19:08:07)