У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: звездопад.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 50%.
Ветер: восточный, 1.5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас утро.
Атмосферное явление: утренние сумерки.
Средняя температура воздуха: 15°C.
Влажность: 79%.
Ветер: восточный, 3 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 7°C.
Влажность: 87%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас день.
Атмосферное явление: пасмурно.
Средняя температура воздуха: 9°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас вечер.
Атмосферное явление: дождь.
Средняя температура воздуха: 4°C.
Влажность: 68%.
Ветер: восточный, 2 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас поздний вечер.
Атмосферное явление: закат.
Средняя температура воздуха: 3°C.
Влажность: 96%.
Ветер: восточный, 5 м/с.

Сезон Зелёных Листьев.
В игре сейчас ночь.
Атмосферное явление: ночные тучи.
Средняя температура воздуха: 5°C.
Влажность: 89%.
Ветер: восточный, 1 м/с.

Нажмите

Коты-Воители: Время вперёд!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 351 страница 360 из 554

1

Главная поляна.

Поляна представляет собой ровную поверхность, слегка поросшую короткой свежей зелёной травой и кустарниками. Со входа ведут несколько тропинок в пещеры старейшин, воителей, оруженосцев, и т. д. Здесь часто собираются коты, чтобы обсудить последние новости племени или договориться о походах на охоту. Главная поляна - это также и место, которое котята видят впервые, выходя из лагеря. Тут можно порезвиться оруженосцам и поболтать старикам.

http://sg.uploads.ru/4SNut.jpg

Близлежащие локации:
Вход/выход из лагеря
Поганое место
Куча с дичью
Детская
Пещера оруженосцев
Пещера воителей
Пещера старейшин
Пещера целителя
Скала Совета
Пещера предводителя

>>>Посмотреть на карту<<<

0

351

Мистика перевела взгляд с Бархотной Лапки на Белозвёзда. Предводитель племени Ветра зачем-то позвал её, видимо, он заметил раненого... Но на поляне не было котов, лежавших в беспамятстве. Все живые, к сожалению, уже поднялись на лапы... А множество тел, разбросанных по поляне, увы, не нуждались в её помощи.
Но кошка всё же встала, чтобы вслушаться в речь предводителя племени Ветра. Он говорил о едином племени... Тигрозвёзд, похоже, только приветствовал эту идею. "Неужели не понимают?!" - обречённо подумала Мистика и уверенным шагом приблизилась к предводителям:
-Неужели в так слепы, что не видите главного?! Если племена объеденятся, будет только хуже! Нет, я не против помощи, но основывая единое племя, вам надо выбрать его предводителя. Кто бы это ни был коты, не состоящие в племени выбранного кота, будут чувствовать себя и своих родных униженными. А где вы видели племя без предводителя? Он должен воодушевлять котов, настраивать на лучше. Племя без лидера - не племя. Тем более, многие потеряли соплеменников и не захотят жить бок о бок со своими врагами и, возможно, убийцами! Психическое истощение, порой, страшнее самой тяжёлой раны - кошка старалась заглянуть в глаза обоим предводителям одновременно. Они не могут не понять, не могут... Хотя, кто знает, может она и не права!

0

352

- Я не предлагаю полностью соединиться в одно племя, - ответил Белозвёзд, стараясь сдерживать своё нетерпение и злость. Тигрозвёзд уже ушёл с парой воителей. - Каждый продолжает следовать своему предводителю, только, вот беда - у кого-то и предводителя нет, - тонко заметил предводитель племени Ветра. - Если мы не объединимся, мы умрём. Без дичи, без дома, мы не сможем прокормить каждый своё племя. Если мы будем думать только о себе и своей гордости, это разрушит честь тех, кто погиб. Я не считаю приемлемым данное замечание. Если у тебя есть предложения получше - прошу, - и Белозвёзд безразлично повернулся в поисках Пылинки.
  - Кто-нибудь видел Пылинку?.. Пылинку... Такая полосатая кошка, воительница, кто-нибудь её видел? - Белозвёзд тщетно осматривал поляну в поисках воительницы.

0

353

Услышав слова Белозвёзда, Мистика глубоко вонзила когти в земли. Кошка чудом преодолела желание немедленно встать в боевую стойку и наброситься на предводителя. Вот прямо сейчас! Ей жуть как захотелось разорвать его шкуру на части, прокусить его шею до крови. Хотелось, чтобы он закричал от боли! Мистика сама удивилась себе. Только от удивления желание не утихло.
Хвост кошки угрожающе раскачивался. "Я не смогу жить с этим негодяем бок о бок! Если я и дальше буду терпеть его слова, либо его, либо моя жизнь оборвётся в скорейшее время!- гневно подумала целительница - Сейчас я уйду, никто не остоновит. Возможно, коты там тоже нуждаются в помощи! А ему я подчинятся не буду и не смогу!".
Мистика через силу вытащила когти и, делая первый шаг, чуть было не наткнулась на предводителя племени Ветра.
-Если увидете Ёжика, серенький такой кот, скажите, что я ушла в свой лагерь,- она посмотрела на предводителя и с долей сарказма добавила - надо подготовить соплеменников к соединению с другими котами!
Она забрала хвост трубой и гордо пошла. Выходя из лагеря она не смогла удержаться. Обернулась и зашипела на Белозвёзда:
- Будь ты проклят! - едва слышно сказала она, бросила последний гневный взгляд на предводителя и ушла.
>>> Лагерь Речного племени.

+1

354

Ураган закончился. Битва подошла к концу. Во всем чувствовалось гнетущее настроение, затравленный запах страха и гнилостной крови. Последний, особо острый, заглушал все остальные и не давал Примуле спокойно думать и трезво оценивать происходящее, вгоняя в некоторую панику и растерянность. Рваная рана на боку, во избежание заражения усердно вылизанная молодой воительницей, немного засохла и прекратила беспрестанно кровоточить. На самом деле, кошка очень легко отделалась, если не считать этой жутковатой отметины – лишь спина и морда, покрытые еле заметными следами кошачьих когтей. Вообще, не веря, что это удалось пережить, она беспрестанно молилась Звездному племени, благодаря за оставленную ей жизнь. К сожалению, не всем так повезло.
Три глашатая. Три жизни оборвались, и все они были необыкновенно важны для племен, и это не считая других жертв, среди которых были и воины, и, вполне возможно, котят. И самое ужасное, что все погибшие в бою лежат на поляне, грязные и окровавленные, словно куча бесполезного мусора! Сколько потерь, сколько… Сейчас Примула глядит на раненых  и мертвых бойцов пустым взглядом слегка раскрасневшихся глаз, а лишь немногим ранее была готова горестно рыдать и причитать, зарываясь когтями в рыхлую землю. Да и сейчас ее так и подтрунивало истошно завыть, чтобы все, накопившееся за это время и тяжкой глыбой лежащее на душе воительницы, через крик вырвалось наружу. Множество раненых и ослабленных котят, королев и старейшин…
Кошка, наравне с остальными соплеменниками, оплакивала смерть своего глашатая, Чижа. Это, конечно, невыносимый удар, но сложившиеся условия никак не позволяли хорошо провести бдение над телом и совершить древний похоронный ритуал. С одной стороны, как бы плохо не звучало, это правильно – некогда заниматься мертвыми, когда нужно помочь живым.
«Просто так стоять и бездельничать нельзя, если я хочу что-то изменить. Нет толку от грустных мыслей». – сурово рассудила Примула, и тут же внимание ее привлек звенящий от возмущения кошачий голос. Юная кошечка, судя по ее лоснящейся и блестящей черно-белой шерсти, из Речного племени – так украсить шубку могла лишь рыбная диета. Воительница даже зажмурилась, напрягая память – она, вроде как, новоиспеченная молодая целительница. Но, это было не так важно – Примула скоро прислушалась, негодующе зашипела и вздыбила загривок, слыша, как гневно вопит эта кошка, пытаясь переспорить Белозвезда. Юная целительница буквально метала глазами молнии, и если бы взгляд мог убивать, предводителю бы сейчас не повезло. В понимании это было совершенно неприемлемой ситуацией – целители, безусловно, пользовались уважением во всех племенах, но не перегибает ли эта киска палку, крича на чужого предводителя и препятствуя его воле?.. Но видя, что внешне Белозвезд совершенно спокоен, Примула слегка успокоилась и пригладила загривок, дергая ухом и делая попытки внимательнее вслушаться в разговор.
- Неужели вы так слепы, что не видите главного?! Если племена объединятся, будет только хуже!..
- Я не предлагаю полностью соединиться в одно племя.  Если мы не объединимся, мы умрём. Без дичи, без дома, мы не сможем прокормить каждый своё племя. Если мы будем думать только о себе и своей гордости, это разрушит честь тех, кто погиб.
Примула только пожала плечами. У нее не было особых мыслей на этот счет, но, пожалуй, объединившись, у четырех племен – а вернее того, что от них осталось – есть больше шансов на спасение. В конце концов, они всегда существовали в лесу вместе, и теперь нельзя допустить, чтобы хоть одно племя погибло от слабости, голода, холода… Есть столько опасностей! Так что, разумно будет существовать бок о бок, по крайней мере, сейчас.
Из раздумий кошку вывел голос предводителя, тщетно искавшего Пылинку. Воительница на всякий случай огляделась – полосатой кошки нигде не было, да и на поиски ее никто не спешил. Интуитивно что-то подсказывало Примуле, что необходимо как можно скорее выбрать нового глашатая – иных  веских причин поисков Пылинки она не видела. Уже собираясь отойди на дальний край поляны, чтобы зализывать раны, в голове воительницы щелкнуло, и она, плохо понимая, что делает, резко направилась навстречу предводителю.
- Белозвезд! – слегка хрипловато позвала Примула, как будто не говорила уже около года. – Я могу помочь? Я прекрасно себя чувствую, - кошка тут же почувствовала привкус лжи на губах. – И могла бы пойти поискать Пылинку.
Вообще, внутренний голос воительницы просто кричал, что ей необходимы еще воины – а еще лучше патруль. Но сейчас, бросив тоскливый взгляд на поляну, она понимала, что не может на это надеяться.

Отредактировано Примула (2015-05-07 17:14:06)

0

355

Едва ли Белозвёзд обратил внимание на проклятие Мистики - совсем не до разборок ему сейчас было. Он искал Пылинку, которую давно никто не видел, да что там говорить - он и сам её не видел. Предводитель даже пытался вглядеться в тела погибших, но как бы он ни старался, как бы его не страшил один лишь взгляд на то, что произошло, попытки поиска были тщетны. На его призыв откликнулась Примула, чему он был несомненно рад. Каждый выживший был для Белозвёзда каким-то чудом, и он даже немного удивился, когда Примула обратилась к нему.
  - Белозвёзд! - Голос обладателя был немного хриплым. Неудивительно, после такого-то ветра.
  - М? - Предводитель озадаченно посмотрел на воительницу.
  - Я могу помочь? Я прекрасно себя чувствую, и могла бы пойти поискать Пылинку, - Такого рода предложения Белозвёзд слышал нечасто, но, глянув критическим взглядом на Примулу, предводитель понял, что, в отличие от некоторых многих, выглядит она не так уж плохо, а раны, хоть и были, и наверняка довольно серьёзные, но уже успели засохнуть.
  - Благодарю, Примула. Твоя помощь действительно понадобится, но если почувствуешь себя неладно - немедленно возвращайся и прямиком к целителю. Не хватало нам ещё Зелёного Кашля или ещё чего похуже, - с этими словами Белозвёзд и сам закашлялся. Раны давали о себе знать. Обессиленный, он кивнул воительнице и из последних сил поднялся, чтобы дойти до пещеры целителя, в надежде обрести там ненадолго покой. Перед самым входом в пещеру он будто что-то вспомнил, повернулся, нашёл глазами какого-то живого оруженосца Ветра, и отправил его домой, за подмогой.
    >>> Пещера целителя.

0

356

Примула коротко кивнула и даже выдала легкую улыбку, видя тень облегчения в глазах предводителя. Действительно, сейчас ведь каждый живой воин на счету, и всякая помощь будет полезна. К тому же, хорошо бы до восхода выбрать глашатая, не хватало сейчас гнева Звездного племени! Кошка даже не почувствовала разочарования от того, что у нее не будет сопровождения – в конце концов, что опасного может случиться с Пылинкой, взрослой и достаточно опытной воительницей?
«Хотя, последние события оставляют желать лучшего».
- Да, я понимаю. Если мне станет хуже, я вернусь и обращусь за помощью к целительнице, – эти слова сопровождались долей неправды – разве она сможет вернуться, оставив невыполненное поручение и ссылаясь на недомогание?
Примула отпрыгнула к выходу, оглянулась и прощально махнула длинным хвостом - то ли племени, то ли предводителю, было неясно. Но вот, через долю секунды о ее присутствии здесь говорили лишь колышущиеся ветки кустарника, в который спешно шмыгнула воительница.

>>Заброшенное гнездо Двуногих

0

357

>>>Заброшенное Гнездо Двуногих>>>
Пылинка, окончательно сломав вход-выход в лагерь Грозовых, всё-таки оказалась на поляне. Великое Звёздное племя, как всё изменилось, а ведь прошло всего-навсего пару минут! Пропустив Примулу в лагерь Грозовых, серая изумлённо похлопала глазами. Разбросанные ветки, разрыхлённая земля - там, где была она, явно прошёлся ураган - и много, много крови... Конечно, она уже давно тут - с битвы - но в свете этих разрушений выглядела ещё более зловеще, чем только могла быть. Да уж, будет, что рассказать котятам в палатке старейшин. Кошка сама по себе усмехнулась. Это предложение звучало глупо, учитывая, что сейчас надо будет восстановить территории и постараться не умереть с голодухи. Серая пошевелила ушами, оглядывая овраг. Да уж, если такой надёжный лагерь пострадал, то что же всё-таки на пустоши? Воительница содрогнулась и потрясла головой, отгоняя страшные картинки, всю дорогу к поляне преследовавшие её. Серая вспомнила, что вернулась сюда, а не в свой лагерь, по делу, и принялась искать глазами Белозвёзда. Вскоре, как ей показалось, она заметила его шерсть в какой-то из пещер, но решила перестраховаться - спросила у какого-то левого оруженосца где Белозвёзд, после чего её мягко отослали в то самое углубление в скале, котоое оказалось в пещере целителя. Серая дёрнула ухом и направилась туда.
>>>Пещера Целителя>>>

0

358

Пещера воителей>

Жемчужина с некоторой опаской вышла на главную поляну. Может временный союз и был заключен, хотя и не официально, для этого, видимо, будет собираться совет не дожидаясь полной луны, но все же  Грозовые, как и Речные коты вряд ли смогут примириться с этим. Так, по крайней мере, думает сама Жемчужина. Она бы не примирилась.
На ее шерсть сразу упало несколько тяжелых, но редких капель. "Дождя вроде нет, может это с деревьев?" - подумала рыжая и туже усмехнулась, "Найдем ли мы хоть одно стоячее дерево?". Это моросил дождь. Уже вот-вот взойдет солнце, может быть, первые лучи давно согревают южные склоны гор, но тучи, сгустившиеся над территориями котов-воителей, не пропустят ни один лучик, наверное, до полудня. 
Воительнице стало как-то скучно, она даже не знала, что ей делать. Так хотелось, что бы сейчас вышел или предводитель, или глашатай, даже не важно чьего племени, главное, что бы сказали Жемчужине, что ей делать и куда идти. Жемчужина любит четко поставленные задачи, а это расплывчатое "помочь", ее совсем не привлекало. Да и помогать недавним противникам не шибко хотелось.
На поляну выбежал незнакомый кот, воительница приняла его за оруженосца. Может, так оно и было. Его шерсть была испачкана грязью, так что рыжая и не сразу уловила запах рыбы. Выглядел он уставшим и, судя по всему, каждый шаг давался ему с большим трудом. Жемчужина заинтересованно наблюдала за ним до тех пор, пока тот не скрылся в палатке целителя. "Весть из Речного племени? Интересно..." - воительница подошла к палатке так, что бы ее было видно, а то подумают, что подслушивает и прячется.
"Остров Советов, значит.. Хорошо, что Белозвзед здесь, ничего не нужно докладывать".

0

359

>>>Пещера целителя>>>

Утренний выбежал первый, за ним следом вышел и незнакомый ему оруженосец из Речного племени. Правда, они больше не разговаривали, ученик сразу направился в пещеру предводителя. Полосатый некоторое время смотрел ему в след, «Надеюсь, предводители действительно там, иначе ничем помочь не могу».
   Кот наморщился он упавшей  на нос капли, но не растерялся и слизнул ее. «Дождь еще не совсем прекратился.. хотя моросит так, будто даже и не начинался, а самый ливень еще впереди. Ну, дождь - это не так страшно, как я уже убедился. Ураган — вот это действительно опасно. И не столько сам ветер приносит бед, сколько деревья, камни, песок, да все, что он поднимает, и что может запросто раздавить» — Утренний вспомнил Ветрогонку и у него снова заболело в груди. Оруженосец не желал смерти ни одному коту живущему на этих территориях, и за их пределами, тем более такой смерти.
  «Когда уже светает?» Утренний исподлобья поднял глаза на небо, темное и страшное. «Хочу утро, надоела ночь!» — от обиды на то, что солнце не встает и тучи не хотят расходиться, в его горле застрял комок. Со всей этой войной он стал слишком чувствителен.. Ничего, впереди еще много лун тяжкого выживания, когда терпеть придется не только темноту, но и холод и голод.
   Утренний опустил глаза на рыжий силуэт, сидящий неподалеку. Жемчужину он узнал сразу, как никак, а порванное ухо заслуга именно ее когтистых лап. До этого момента ученик думал, что при встрече с Ветряной кошкой не сможет сдержать злости, но он и усами не пошевелил. Даже наоборот, стало как-то уютнее. Похоже, этот кот не способен долго держать злобу на кого-то, даже на врага. Он помнил, что объявили перемирие, и вряд ли Жемчужина станет нападать на него. «Мы ведь оставили ее у Лунного ручья без сознания и совсем одну.. Хорошо, что все в порядке!» — тут Утренний вспомнил, зачем вообще он вышел из палатки целителя.
Жемчужина, не поможешь с поиском трав? — серый наклонил голову и посмотрел на воительницу. Выглядела она, как и все, растрепанной и грязной, но хотя бы здоровой.

0

360

"Скоро уже в лагерь возвращаться. Тут, кажется, помощь уже не нужна, да и светает" - рыжая обвела взглядом верхушки покосившихся, сломленных деревьев. Небо постепенно переходило из темно-синего цвета в серый, и выглядело от этого оно еще более тоскливым. Жемчужина уж и позабыла, что сейчас сезон Юных Листьев. Спроси ее кто-нибудь, она бы не колеблясь ответила: "Сейчас сезон Желтых Листьев, разве вы не видите это темное небо? Да уж сырость какая!" - но на само-то деле, где-то за несколько пар километров, даже не надо брать далеко, на территориях двуногих сейчас ярко мерцает рассвет, а на ветках богатых зеленью деревьев щебечут птицы. Одиночки, живущие там, и не представляют, что стоит им пройти немного дальше своих привычных территорий, и они увидят ужасную картину. Территории котов-воителей, покрытые кровью, вырванными с корнями деревьями, комьями грязи и мертвой дичи, что не успела скрыться от рук природы. Грязь, лужи, тьма и кровь - если перечислять коротко. Правда, крови почти не осталось, ее уже смыло ливнем или засыпало землей.
"Уйду вместе с остальными соплеменниками. Хотя бы предводителя стоит подождать.." - внимание Жемчужины притянула пара котов, сбив ее с мысли. Оруженосца из Речного племени, которого она заметила еще минут пять назад, воительница проводила безразличным взглядом до палатки предводителя, а вот от вида второго у нее поднялась дыбом шерсть. "Вот уж кого не хотела встречать здесь! Надо уходить" - рыжая шустро мотала головой в поисках самого удачного способа отступления. Просто вот так вот взять, и смыться - слишком странно, но оставаться здесь.. "Нет уж". Жемчужина хотела по быстрому уйти, чтобы ученик ее не заметил, но.. поздно. Утренний, до этого грустно любовавшийся небом, опустил свои зеленые глазенки и уставился на рыжую. "Не узнал, что ли?" - подумала кошка. Казалось, он даже был рад увидеть ее, но воительница просто отогнала эту нелепую мысль. "С чего это? Парой часов раннее я порвала ему ухо и едва не утопила в ручье! Он должен ненавидеть меня, ну уж хотя бы недолюбливать.." - Жемчужина даже растерялась. "Нет, ну точно не узнает!"
- Жемчужина, не поможешь с поиском трав? - оруженосец Речного племени невинно наклонил голову. "Неееет, тут что-то не так! Может, он хочет выманить меня подальше от чужих глаз и убить? Глупо, ему не справиться со мной, едва ли на пару с Ливнем смог. Чего он хочет!?" - рыжая недоверчиво сузила глаза, но прямо ничего не сказала. Догадаться о ее мыслях было не сложно. "Может он издевается?" - промелькнуло у нее в голове. Она уже представила, как тот начнет высмеивать ее, попробуй она согласиться. "Я ему поиздеваюсь, пусть только попробует":
- Конечно помогу, - холодно и быстро произнесла Жемчужина, все еще с подозрением смотря Утреннему в глаза. "Я хотела найти себе занятие? Оно само нашло меня! Что ж, если он и в правду, наивный котенок, просит меня о помощи, это будет интересно. Какой же он забавный и мышеголовый!"

0

Вы здесь » Коты-Воители: Время вперёд! » Грозовое племя » Главная поляна