Выслушав Голубку, Капля кивнула и сжалась в пружину. Приготовившись и тщательно спланировав, ученица выпрямилась и стрелой взлетела на крышу палатки. Снег поехал под лапами, но кошка мгновенно вцепилась когтями в прутья и сумела удержать равновесие. Услышав, как позади неё ссыпается на землю снег, Капля фыркнула и осторожно пошла по крыше палатки, сталкивая лапами рыхлый белый снег.
Как будто замёрзшее молоко, - подумала кошечка и почти наяву ощутила сладкий, едва уловимый запах - так пахло в детской. Воспоминания окутали её теплом, уютом, и она уже почти забыла, что стоит на крыше палатки. Но тут снизу раздался громкий голос Сквозного:
-Голубка, Земляничка, Метель!
Капля всё-таки упала с крыши. К счастью, в том месте, откуда она упала, снега почти уже не было. Лишь небольшой сугробик колпаком накрыл голову ученицы. Представив, как комично она выглядит, кошка фыркнула и, вскочив на лапы, отряхнулась. Вышло только хуже: осыпавшийся с головы снег равномерно припорошил всю её серую шубку.
- А меня забыли? - она выразительно взглянула на воителя и, не удержавшись, расхохоталась, тут же повалившись в сгребённый Голубкой сугроб. - Ой, не могу! Не надо так на меня смотреть
Отсмеявшись и надрыгавшись лапами, Капля встала, отряхнулась, обвела всех серьёзным взглядом и устало улыбнулась:
- Я, пожалуй, пойду, - она заметила, как в палатку воителей, где только что скрылась Метель, скользнула Луноликая. Ученица подавила зевок. - Если моя помощь понадобится, сразу позовите меня, хорошо?
И она неровным шагом направилась куда-то в сторону пещеры оруженосцев, на ходу припоминая, что её только что отчистил от снега отряд Сквозного.
Куст... Там рядом есть куст... - подумала кошка.
---->Пещера оруженосцев---->